Марта сказал(а):
Шезлонги в Дохе видела только в закрытой комнате отдыха - платной
У меня почему-то сложилось впечатление, что на шезлонгах (рядом с курилкой) отдыхали исключительно мужчины. А если учесть, что страна мусульманская, то женщине туда нос лучше не совать)Но это, опять же, сугубо ощущенческий момент; возможно, я ошибаюсь.
Elena Vasta сказал(а):
Как он устроен
Автобус от самолета подвозит вас непосредственно к входу в аэропорт, а там - один единственный эскалатор вверх, промахнуться трудно. А дальше - двухуровневый "колодец": внизу магазины, вверху - кафе, посадочные гейты и прочие кресла-зоны отдыха.
Elena Vasta сказал(а):
как проходят пересадки
На сколько я помню, уже при подлете к Дохе в самолете начинают крутить мультики, разъясняющее, кому что делать после посадки: в зависимости от длины стыковки (или ее осутствия), корешки билетов разтличаются цветами. Всех пассажиров сажают в один автобус, а потом "одноцветных" партиями высаживают. Длинные стыковки - это, кажется, желтый корешок. Их остановка - самая первая.В любом случае, там действительно очень много персонала - буквально с момента спуска с трапа самолета. Потеряться и перепутать что-либо очень сложно!