tadzh сказал(а): Не забудьте ВСЕГДА говорить официанту, чтобы не добавляли перец, иначе загубят любое блюдо!
Не ругайтесь... :) Но как раз я всегда говорю - перца мне, перца !!! Никаких перегибов не было, абсолютно умеренная острота.
tadzh сказал(а): А вот ласси не рекомендую, если только в совсем проверенных кафешках - я таким траванулась на Мэйне как-то раз.
тАджик, но посещать кафе на Мейне вообще край легкомыслия, признают это люди или нет :) что касается ласси, то я из соображений безопасности вообще покупаю только фабричный, в одноразовых стаканчиках. Кстати, даже если с гигиеной в заведении порядок (самому смешно стало :) ), то совсем на факт, что ласси будет вкусным :( Это бывает крайне редко! Отчасти поэтому я его больше не заказываю.
T
22
03 фев. 2014
tadzh
Masala-Snow сказал(а): посещать кафе на Мейне вообще край легкомыслия,
А кушать-то хочется:) а что же ты тогда про поезда скажешь?)) там вообще антисанитария полная... Но мы в этот раз ели всё, или почти всё, кроме ласси )) И всё было ОК!
MS
23
03 фев. 2014
Masala-Snow
tadzh сказал(а): А кушать-то хочется:)
Так других мест полно :) В Дели все равно целыми днями болтаешься по городу, стараюсь и столоваться где-то в хорошем месте.
tadzh сказал(а): а что же ты тогда про поезда скажешь?))
Сорри, не в курсе :) Ни разу не ездил.
24
03 фев. 2014
lotusik
И я тоже поездами ни разу за последнее время не ездила. А первый и единственный раз в 1991 году в чистом и цивильном Шатабди экспрессе туда и обратно по маршруту Дели-Агра.
В приведенном oksanaS на первой странице списке названий блюд встречаются названия и северо индийской и южно индийской кухонь и даже тибетской кухни, например, момо.
MS
25
03 фев. 2014
Masala-Snow
lotusik сказал(а): момо.
твоя слабость :)
T
26
03 фев. 2014
tadzh
Masala-Snow сказал(а): Сорри, не в курсе :) Ни разу не ездил.
ууу, так ты тогда самой экзотики и не видел! )
MS
27
2014-02-04 00:01:42
Masala-Snow
tadzh сказал(а): ууу, так ты тогда самой экзотики и не видел! )
Ты знаешь, не рвусь :) Я уж лучше самолетом, тем более что время дорого. А ты бы взяла и рассказала о прелестях поездок в индийских поездах. Можно с фото :)
T
28
04 фев. 2014
tadzh
Masala-Snow сказал(а): А ты бы взяла и рассказала о прелестях поездок в индийских поездах. Можно с фото :)
А я и рассказываю :) можно мои топики почитать - там всё обо всём подробно
29
04 фев. 2014
IrinaVolga(модератор)
Masala-Snow сказал(а): что касается ласси, то я из соображений безопасности вообще покупаю только фабричный, в одноразовых стаканчиках
А я по нескольку раз в день ела ласси , и свежевыжатые соки постоянно , кроме тростникового. И с газетки кушала и с пальмового листа... Топикстартер первый раз едет, правильно ? Вот мне перед первой поездкой про тростниковый сок друзья наговорили, так я и попробовать боялась. И сейчас боюсь. :-))) А про ласси никто слова не сказал, они его и не ели ни разу. Так я его обожаю !
30
04 фев. 2014
LordBear(модератор)
что за тросниковый сок :) раз уж начали рассказывайте.
31
04 фев. 2014
IrinaVolga(модератор)
LordBear
Мимо не пройдете. :-) Лежат прямо на земле тюки сахарного тростника, рядом здоровенный агрегат, перемалывающий этот тростник. Говорят - вкусно.
32
04 фев. 2014
LordBear(модератор)
а в чем опасность то?
33
04 фев. 2014
skopn67
LordBear сказал(а): Что вообще стоит попробовать, а чего не стоит :)
ел всё и везде и всё было ок)
тоже перед поездкой начитался всякого,а по приезду в Дели,утром на Мейне взял салат из свежих овощей и в последствии ни в чём себя не тормозил...
вот это похлеще чем диария :) такие радости не к чему!
37
04 фев. 2014
Elena Vasta(сайт-админ)
Ой, да перестаньте сгущать краски. В Московском метро инфекции не меньше, а статистика по туберкулезу в моей стране круче, чем в Индии. Чего топик про еду в топик про страшилки переводить))
MS
T
38
04 фев. 2014
tadzh
LordBear сказал(а): что за тросниковый сок :) раз уж начали рассказывайте.
по всему вижу: отчеты не читаете, а зря - там много полезной информации бывает, в том числе и про тростниковый сок (при открытии ссылки прокрутите чуть выше - она некорректно открывается) - для того они и пишутся :)
Elena Vasta сказал(а): Чего топик про еду в топик про страшилки переводить))
так от еды все страшилки и возникают - на себе испытано не раз ))
39
04 фев. 2014
Elena Vasta(сайт-админ)
tadzh Напиши номер поста, я ничего просок по ссылке не нашла
T
40
04 фев. 2014
tadzh
Elena Vasta сказал(а): я ничего просок по ссылке не нашла
потому что ссылка некорректно открывается (есть повод поправить), я же написала - прокрути чуть вверх № 84