Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
А так я бы сэкономила на транспорте и входных билетах в музеи, ибо дороговаты они даже для испанцев. Лично я стараюсь ходить в бесплатные часы либо по скидкам как вечная студентка.
Да, те, кто не знают, платят 5 евро, чтоб доехать из аэропорта или в аэропорт: либо это Autobús Express Aeropuerto (5€), либо на метро, но если вы не пользуетесь месячным абонементом как мадридцы, по приезде в аэропорт с вас стянут надбавку 3€. Её можно избежать если пользоваться автобусом № 200. Он останавливается в терминалах 1, 2 и 4. Но опять же, если вы хотите еще чуток сэкономить, то лучше оплачивать не разовый билет при входе в автобус (1,50 евро), а зайти сначала в метро, купить там METROBUS 10 viajes за 12,20 € (билетик на 10 поездок на метро и городских автобусах), а потом уже чапать на автобусную остановку.
Другой вариант это купить там же в аэрпорту туристический билет на 1 (8,40€), 2 (14,20€), 3 (18,40€),5 (26,80€) или 7 (35,40€) дней. Смотря сколько вы собираетесь ездить. Надо сказать, что Мадрид, особенно центр, не такой уж большой, чтоб его особо объезжать на транспорте. После Москвы он мне казался игрушечным.
А если вы устроитесь в центре, так я вообще сомневаюсь нужен ли вам вообще этот турбилет.
Забыла сказать, автобус № 200 довезет вас лишь до Avenida de America. Это одно из стратегических мест Мадрида. А там вам придется взять скорее всего метро, чтоб доехать до центра города.
Что касается музеев... так называемый Triángulo de Oro (Золотой Треугольник):
Музей Прадо - Музей Тиссен-Борнемиса (очень богатая и разнообразная частная коллекция) - Музей Королевы Софии (современного искусства).
В Прадо, как я уже говрила, есть бесплатные часы с 18´00 до 20´00 (с понед. по суб.) и с 17`00 до 19´00 (по воскр. и в праздники).
В Тиссен-Борнемиса, похоже, тоже есть бесплатное посещение (раньше не было), по понедельникам с 12´00 до 16´00. Но на их сайте как-то это противоречиво написано, поэтому я как-нибудь позже уточню.
В Museo Reina Sofía бесплатный вход по Пн, Ср, Чт, Пт, Суб с 19´00 до 21´00, а по Воскр с 15´00 до 19´00.
Сэкономленное на искусстве на жалейте потом на гастрономические достопримечательности типа вина, морепродуктов, особенно ночью, когда Мадрид провляется во всей своей жизнеобильности.