Blonde_ сказал(а): есть государственный бордель, куда иностранцы не допускаются.
шоб не развращали местных тружениц? :))
82
18 апр. 2014
amin
Blonde_ сказал(а): А вообще интересно, в любой мусульманской стране шариат, или как-то по-другому? Поясните, спецы!
Вот, "блондинистый" вопрос! Конечно нет, а в Турции - и подавно! И запрет на Ю-тьюб, а также Фейсбук там и месяца не продержался. Надо понимать, что кроме политических властей (от ортодоксальных исламистов до вполне европейских либеральных партий) в Турции есть еще одна власть - над всеми ими. Это армия. До поры - до времени она не вмешивается активно в гражданскую жизнь, но как начинаются перегибы или коррупция за допустимые рамки выходит - тут как тут! С ататюрковских времен так повелось. И не читайте дурных политологов, которые пророчат "дрейф Турции к шариатскому государству" и прочим страстям - генералитет не допустит!
IronIk (irinanik) сказал(а): Blonde_ сказал(а): есть государственный бордель, куда иностранцы не допускаются. шоб не развращали местных тружениц? :))
Там целый квартал есть, куда честным женщинам вход запрещен! "Местных тружениц" - там хватает, но демпингуют, конечно, выходцы (скорее - "выходки") из экс-СССР. А местные, как мне турки рассказывали, берутся там еще и по экзотической причине. Якобы, отбывающие срок таким образом могут себе тяготызаключения смягчить, и даже срок скостить, если в этом квартале будут "честно трудиться".
Elena Vasta сказал(а): Кстати, вы на беспорядки в Стамбуле не нарвались? На Тахрир, кажется..
Тахрир - в Каире, Лен!!! Я в Анкаре однажды видал разгон демонстрации в жестком варианте. Курдов разгоняли. С бронемашинами, водометами и слезоточивым газом - в первом эшелоне. И та же полиция второго эшелона оказывала первую медпомошь и предлагала сушку намокшей одежды в передвижной прачечной...
83
18 апр. 2014
Blonde_
amin сказал(а): Якобы, отбывающие срок таким образом могут себе тяготы заключения смягчить, и даже срок скостить, если в этом квартале будут "честно трудиться".
Платя соотв. налоги.
amin сказал(а): , "блондинистый" вопроc
Что значит блондинковский? Не, ну понятно, что в бочку с дерьмом они воров не сажают, как в средние века. Но вот какой-то знакомый египтянин сказал, что в Египте шариат? Мож, врал. Так я подумала, что и в Турции?
84
22 апр. 2014
Blonde_
Вот, вчера этот чел местный, с островов, прислал картинку с тамошним сансетом..
I(
85
22 апр. 2014
IronIk (irinanik)
amin сказал(а): Там целый квартал есть, куда честным женщинам вход запрещен! "Местных тружениц" - там хватает, но демпингуют, конечно, выходцы (скорее - "выходки") из экс-СССР. А местные, как мне турки рассказывали, берутся там еще и по экзотической причине. Якобы, отбывающие срок таким образом могут себе тяготы заключения смягчить, и даже срок скостить, если в этом квартале будут "честно трудиться".
Причем тут женщины, если туда иностранЦЕВ не допускают.
Я это понимаю, что мужчин иностранцев в бордель для местных не пущают.
86
23 апр. 2014
Blonde_
IronIk (irinanik) сказал(а): ричем тут женщины, если туда иностранЦЕВ не допускают.
Я это понимаю, что мужчин иностранцев в бордель для местных не пущают
Вот в гаремы никогда не брали турчанок, а только рабынь других национальностей, а тут все наоборот. Мы злачным местам не шатались, знаю только, что многие из них расположены в переулках, расходящихся от улицы Истикляль. А вообще, конечно, Самбул знаменит своими борделями и танцовщицами. Ну, это уже совсем другая история. Думаю, мы ее тут не будем обсуждать.
87
23 апр. 2014
Elena Vasta(сайт-админ)
А в ресторанах выступают танцовщицы с танцем живота или какими то восточными танцами?
88
23 апр. 2014
Elena Vasta(сайт-админ)
Blonde_ сказал(а): Вот, вчера этот чел местный, с островов, прислал картинку с тамошним сансетом..
Очень красиво!
Blonde_ сказал(а): Вот в гаремы никогда не брали турчанок, а только рабынь других национальностей
Значит все шахзаде были не чистокровными турками?
89
24 апр. 2014
Blonde_
Elena Vasta сказал(а): А в ресторанах выступают танцовщицы с танцем живота или какими то восточными танцами?
Там в ресторанах крутящиеся дервиши отжигают ))
Elena Vasta сказал(а): Значит все шахзаде были не чистокровными турками?
Конечно нет. Например, Селим, занявший место на троне османов после Сулеймана Великолепного, был полурусским по матери Хюррем, которая Александра-Роксолана, а Мурад, сын Селима и внук Сулеймана, полуеврей, по матери Нурбанур, которая была купчихой из Венеции. Какие там чистокровки.
90
22 июл. 2014
niil
Blonde_
спасибо , .. в предкушении .... :)
91
08 сент. 2014
boatman
Назрел вопрос - если есть почти целый день в Стамбуле, то что можно успеть посмотреть? Поделитесь, пожалуйста)
Я бы не пыталась ничего успеть, просто заехать в центр, походить вокруг Ай Софии и Голубой Мечети, пройти узкими улочками к Босфору, потом по дороге к Галатскому мосту выпить кофе с чем-то ужасно калорийным в Hafiz Mustafa 1864, на Галатском мосту поесть рыбы, на мосту полюбоваться Босфором и Золотым рогом, восхититься турецкой джигитовкой на корабликах, перейти через мост к Галатской башне, погулять вокруг - и день прошел. (Я не специалист по Стамбулу, сама была в нем чуть меньше суток)
94
08 сент. 2014
boatman
Elena Vasta сказал(а): Посмотрите этот топик; и вот еще
А-га! (потирая руки)! Ща посмотрю. Про 6 дней - это я видел, в ближайшее время собирался почитать со вкусом)) Про Один день - пропустил было. Наверстаю. Спасибо))
95
08 сент. 2014
boatman
_newra
До чего вкусно написано! Благодарю))
96
08 сент. 2014
IrinaVolga(модератор)
_newra сказал(а): турецкой джигитовкой на корабликах,
Ой, а это мы пропустили... Что ? Где ? Как ?
97
08 сент. 2014
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): Ой, а это мы пропустили... Что ? Где ? Как ?
Ну это я так назвала стиль управления корабликами. Я стояла на мосту и поражалась, насколько быстро плавают и маневрируют паромы и кораблики, их так много, они проплывают так близко друг от друга иногда по очень замысловатым траекториям и не сталкиваются. У меня где-то должно быть видео.
98
08 сент. 2014
IrinaVolga(модератор)
_newra сказал(а): Я стояла на мосту и поражалась, насколько быстро плавают и маневрируют паромы
Понятно. Мы на мосту были увлечены рыбаками. :-))))))
99
08 сент. 2014
boatman
ага! значит, на мосту можно увлечься чем угодно.
главное - на него попасть!
100
08 сент. 2014
_newra(модератор)
_newra сказал(а): У меня где-то должно быть видео.