Напоследок еще немного практической информации. Которой у меня действительно не много))
На Букинге, Агоде и прочих консолидаторах выбор отелей не богат. На самом деле их больше. Не так, чтобы очень много, но все же выбор жилья прямо на месте есть.
Итак, мы забукали Shahira Hotel Nilaveli - за 4 тысячи с завтраком, и он не стоит этих денег. Красная цена - 2 тысячи, и то я бы подумала.
Расположен гестхаус не на море, а немного в глубине - до берега метров 50.
Если идти к океану, то отель
Шакира находится на левой стороне улицы, а вот на правой стороне в первом ряду, находится симпатичный одноэтажный гестхаус - и я никак не найду его визитку! Буду искать. Он построен в "стиле" нашей Шакиры, но комнаты чище, ресторан симпатичнее а цена ниже - без торга нам отдавали за 3 тысячи стандартный дабл без АС, но с феном. Из гестхауса выходите прямо на пляж
Итак, вышли на пляж и повернули направо - на запад. Надо сказать, что поначалу мне Нилавели показалось ужасно не симпатичным местом. Вот она - "дорога на пляж".
Скоро мы выйдем к очень неплохому отелю - о "Sea View hotel", стоящему прямо на первой линии на углу со следующей (перпендикулярной океану) улицей,. З свои деньги - так просто он просто отличный, с хорошим рестораном, гибкой ценовой политикой и большим выбором номеров за разные деньги - от 3 тысяч до 4,5 .
На самом деле этот отель находится через одну улицу от
"Shahira Hotel", и на основной трассе Тринкомале-Нилавели перед съездом к нему установлен большой рекламный щит. Если вы едете на автобусе из Тринко, то говорите водителю название отеля - он остановит автобус в самом удобном для вас месте.
Итак мы подошли от Шикиры к Сиа Вью по пляжу - и заворачиваем направо - встаем спиной к океану и идем в сторону дороги. Это - самая оживленная улочка крохотного поселка, тут находится импровизированный рынок, автобусы и рикши.
Тут же устроен ресторанчик с весьма демократичными ценами и скромным названием "Shiva restorant". Я договорилась с хозяином, что мы вшестером у него поужинаем, и заказала на вечер рыбу, только предупредила, что no spice no salt! Only lemon!
Вы себе не представляете - как это было вкусно! И дешево - намного дешевле, чем в Сиа Вью.
А завтрак в этом маленьком ресторанчике стоил всего-то 200 рупий
Идем дальше - от океана в сторону дороги. И на этой же стороне, что и Сиа Вью, что и Шива ресторан, находится большой отель "Galaxy" - лучший выбор по соотношению цена/качество. Номер без АС но с феном и без завтрака стоил 2 тысячи рупий - и это был прекрасный огромный номер на втором этаже. В номерах второго этажа - громадные балконы, на которых некоторые постояльцы занимаются йогой под руководством местных аборигенов.
Например, вот такого:
Все эти точки я постаралась объединить на скриншоте карты Нилавели:
Если идти по пляжу Нилавели в сторону Тринкомале, то около дайвинг центра "Посейдон" будет еще один скромный отель с ценами около 3 тысяч за дабл (с завтраком) .Его достоинство - удаленность от главного поселка и потрясающей красоты пляж.
Вообще по берегу от Нилавели к Тринкомале до самого дальнего утеса по берегу располагаются гестхаусы разного уровня: поскромнее и пороскошнее, и ни один из них я не видела на букинге, кроме, разве что, White Sand Beach (ниже - первые две фотографии)
На карте выше вы можете видеть в море остров, который подписан как "Пиджен айленд нешнел парк". А если быть точнее - "Pigeon Island" - единственное место на северо-востоке Шри Ланки с уцелевшими после цунами живыми кораллами. Сам Pigeon Island, между прочим, волна расколола попалам..
Вряд ли будет день, когда к вам не обратятся раз сто с предложениями свозить вас на Pigeon Island, поэтому не кидайтесь на первого встречного, а изучите рынок предложений, и выберете лучшее.
Платить придется и за какие-то "билеты" в национальный парк, что меня злит невероятно, и за лодку. На билеты цена фиксирована, а вот стоимостью лодки вы можете управлять. Требуйте, чтобы у вашего лодочника были бы для всех вас маски, трубки и ласты для снорка.
Максимально в лодку сажают 5 человек, стоимость - 1500 с человека