Я планирую сделать отдельный топик о цейлонском чае, где расскажу обо всем, что знаю и о том, что видела более подробно, а в этом топике лишь слегка коснусь важной "чайной" темы.
Практически вся горно-холмистая Шри Ланка густо покрыта аккуратными чайными плантациями, и цвет Шри Ланки горной определяет цвет упругого глянцевого чайного листа - самого знаменитого ланкиского бренда.
По дороге в Нувара Элию я собиралась сделать остановку на одной из чайных плантаций острова, но первой нашей остановкой был так называемый "Tea garden" - именно так отрекомендовал это местечко мой водитель. На горе была выложена надпись "Russellawa - premium tea valley".
Я с удовольствием прошлась по зеленому океану чая, вдыхая сложносочиненный аромат горной чайной плантации. Может от того, что Ланка - это остров, хоть и большой, но мне казалось, что я везде чувствую нотки океана, даже в самом центре острова. Волшебный воздух горного утра, в который добавили свежее дыхание морского бриза, капельку запаха мокрой земли и молекулу цветущего чайного куста, приподнимал над землей, и казалось, что я не иду, а парю среди этого зелёного океана...
... с небес на землю меня опустил падший ангел в лице маленького мальчика, лет десяти от роду. Он осведомился, а не хочу ли я секса? Для верности сопроводил свое предложения пантомимой, а то туристка, то бишь я, находилась в явном замешательстве. Нет, не от того, что я не знала - насколько мне интересно его предложение, а просто не могла поверить своим ушам.
...и я вернулась к машине - почти бегом. По дороге из чайных деревьев вырастали пожилые ланкийские апсары с веточкой чая в руках и предложением их сфотографировать за тен долларс.