woodoowomen сказал(а):
А пока решили так. После продолжительного, трехнедельного отдыха на пляжах Уппувели, Нилавелли и Пассикуды, заехать из неё, последней, чуть глубже, в Полоннаруву. Надеемся, океан не задержит:) и нам удастся попрощаться с ним (ненадолго) хотя бы к 8 ми утра. Время в пути часа два, верно? Прибудем , значит, на развалины к полудню. Вот тут не совсем ясно. Что посоветуете? Осмотреть всё, достойное внимания и остаться на ночлег там, либо переместиться в Хабарану и селиться в ней, поскольку планируем на след.день сафари в парке Миннерия.?
Я советую поселиться в Хабаране - ну чем меньше переездов, тем лучше. Зачем метаться?woodoowomen сказал(а):
Прибудем , значит, на развалины к полудню. Вот тут не совсем ясно. Что посоветуете?
Мы в Хабарану приехали как раз к полудню. Но если бы выехали утром рано, то и приехали бы раньше. Вот и вы выезжайте пораньше, заселитесь в Хабаране и езжайте в Полунаруву на легке. Сразу оговорюсь, что я в ней не была. Или в Калдулию-Минерию - можно держать все в голове и решить на месте, после заселения в отель
На следующий день я советую сделать так, как сделали мы: нанять машину на весь день, утром рассчитаться в отеле, загрузить в машину вещи и уехать в парк и в Сигирию - мне лично хватило времени на Сигирию, хотя я очень тщательно все осматриваю. И слонов я тоже увидела не мало))
Ну или, если слонов посмотрите накануне - уехать на машине в Полунаруву и в Сигирию, а потом уехать в Дамбулу и там заночевать.
Но если у вас куча времени, то можно из Тринкомале приехать сквозь Хабарану в Полунаруву и там заночевать, покататься на велосипедах по развалинам, а на следующий день к вечеру или перебраться в Хабарану, или провести в Полунаруве весь день, а на следующий день на раннее утро заказать машину на посещение парка и Сигирии, а в машине чтобы лежали ваши вещи.
Чтобы не мельчить с отелями: В Полунаруве отель, в Хабаране отель...Лично мне не нравятся переезды с вещами, предпочитаю делать радиальные выезды