Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 501
    05 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sanyashina сказал(а):
    Интересно расспросить местных про сакральный смысл комплекса в целом. А то там и Кали, копающаяся в чьи-то кишках, и волк с луной на носу, и лев, и Шива, и куча кого еще)) И почему Парвати лежит...
     Я Светуле написала, попросила прояснить ситуацию)
  • 502
    05 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sanyashina сказал(а):
    Остался, но пока не пригодилось:)
     Так вы напишите ей письмо - спросите телефон
  • 503
    05 фев. 2015
    Sanyashina
    Но если что, я думаю что отловлю тут кого-нибудь знающего и спикинглиш, рано или поздно)
  • 504
    05 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sanyashina сказал(а):
    Но если что, я думаю что отловлю тут кого-нибудь знающего и спикинглиш, рано или поздно)
     Светка и на тамили спикает)
  • 505
    06 фев. 2015
    wizard
    UPD.
    Apostile меня ожидает в Ченнайском МВД в 5 вечера. ;) 

из "истинно индийского": ксерокса в министерстве нет. Надо его самому искать...и найти не менее чем в 500м от министерства ;) 

Цена 2х сторонней ксеры - 4 рупии - примерно 4 руб. 
  • 506
    06 фев. 2015
    Mogra
    В продолжение темы об Ауровилле - небрела на интересный отчет
    http://life-with-dream.org/aurovil-gorod-budushhego-ili-kuda-privodyat-mechty
  • 507
    06 фев. 2015
    wizard
    Mogra сказал(а):
    В продолжение темы об Ауровилле
    Да, в целом так и есть. ИМХО - не расходится с моим описанием.
    Только прибрежную черту укрепили волноломами - давно пора. Да цены на рикшаков удвоились - рикшаки совсем охренели.
    Да, они все (ок, большинство) ходят, как потерявшие Идею и Лидера. Именно об этом я и писал. Т.к. то, что они считают за Идею - НЕ ВЕРНО.
    Надо ЖИТЬ в медитации "24 часа в сутки", карма -йога это называется :)
    И дети - это самый лучший проверяющий твоих наработок в сознании.

То, чего я не знал: "Да, забыл сказать о гостевом взносе, он составляет 150 рупий с человека в день."
    Опупеть, дайте две.
    Т.е. если у нас семья из 5и чел, то это $350~400/мес за прикосновение "к прекрасному"???
  • 508
    06 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    То, чего я не знал: "Да, забыл сказать о гостевом взносе, он составляет 150 рупий с человека в день." Опупеть, дайте две. Т.е. если у нас семья из 5и чел, то это $350~400/мес за прикосновение "к прекрасному"???
     Я про это писала. И мало кто платит эти деньги из гостей.
    Автор статьи сокрушается о миллионах. угроханных на Матримандир, когда рядом находится беднейший Тамил Наду. Так вот Тами Наду - далеко не беднейший штат, а деньги на строительство Матримандира пошли не из госбюджета.

А вот с этой цитатой я согласна:

"Сегодня по всему миру появляются эко-поселения, где люди находят свой мир рядом с единомышленниками, строя свое пространство, где мечтают жить счастливо, вдали от мегаполисов и суматошных энергий. При этом бывает, что даже небольшие эко-поселения в 10-15 домов (семей) иногда терпят фиаско — не сработались, не смогли договориться, увидели, что не совпадают мысли и намерения.
    Здесь, в Ауровиле, была попытка создать масштабное эко-поселение, не в 10 домов, а в 35 стран, где всем нужно было научиться находить общий язык и следовать в единстве, строя свой город. Ну, раз город до сих пор существует, можно сказать, что проект удался!"

• 509
    06 фев. 2015
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Ну, раз город до сих пор существует, можно сказать, что проект удался!
    Идея всё ещё теплится, она слишком мощная, потому и не развалилось.
    Проект удался?
    ... ну, разве что ещё не все вымерли.

То, что чел сидел  его мучило "куда убили бабло"...мля... больше мне нечего сказать.
    Бо место (майтримандир) действительно очень чистое и ЛЮБАЯ мысль подуманная там может изменить мир.... а тут с таким Г в голове.
    А про тамилов рядом - они сами всячески препятствуют зарабатыванию бабла - психология нищих. Им сколько бабла не дай - просто накупят золота и сари... и будут жить как жили.
    Мы вот гуляли там среди прекрасных лачуг.
    Всё чистенько, очень нище, но очень чистенько...
    и кое где видно через дырки в стенах из пальмовых листьев, стоят 50и дюймовые телеки, классные стереосистемы, кое кто ходит в шёлковых сари и настоящих золотых украшениях...но они не будут ничего менять, не пойдут учиться куда-то далее школы, и то, потому, что это обязаловка...
  • 510
    06 фев. 2015
    lotusik
    wizard сказал(а):
    А про тамилов рядом - они сами всячески препятствуют зарабатыванию бабла - психология нищих. Им сколько бабла не дай - просто накупят золота и сари... и будут жить как жили. Мы вот гуляли там среди прекрасных лачуг. Всё чистенько, очень нище, но очень чистенько... и кое где видно через дырки в стенах из пальмовых листьев, стоят 50и дюймовые телеки, классные стереосистемы,
     Не, ну а чо еще надо-то - золото на черный день, а сари - на зависть соседкам, пусть удавятся :))
  • 511
    06 фев. 2015
    wizard
    У меня сегодня оч странное случилось... только что.
    Интересное дело произошло, не знаю как интерпретировать: еду я в автобусе к жене (3 часа езды, всё ещё еду) по дороге заказал я билет на самолёт до Бангалора на одно оч странное интервью на хз какую должность, еду , жду подтверждения букинга...пол часа проходит - букинга нет.
    И тут ломается автобус посередине "чистого поля". Народ выбежал, толкает, а басу хоть бы хны. Хрипит но не работает, везти не хочет. 
    И букинг  не проходит 45 мин. Бабло с карточки сняли, но билетов не дали. 
    Звоню им. В МэйкМайТрип.ком где заказывал самолёты.
    20 мин на телефоне, 300 раз предлагали отменить полёт. 
    ...а за это время движок починили, проехали километров с 20 и остановились при работающем движке. Но народ высыпал на улицу и давай страшенно ругаться. Я тамильского совсем не понимаю.
    А потом мне клерк на МэйкМайТрип (я всё ещё на телефоне) сказал - всё готово сча пришлю электронные билеты.
    И прислал. 
    И тут же все забежали в бас и поехали.
    Оч странно.
  • 512
    06 фев. 2015
    tarjuman (модератор)
    Нда, какая проекция получилась на бедный автобус))
  • 513
    06 фев. 2015
    Sanyashina
    wizard сказал(а):
    Им сколько бабла не дай - просто накупят золота и сари... и будут жить как жили.

wizard сказал(а):
    . Мы вот гуляли там среди прекрасных лачуг. Всё чистенько, очень нище, но очень чистенько... и кое где видно через дырки в стенах из пальмовых листьев, стоят 50и дюймовые телеки, классные стереосистемы, кое кто ходит в шёлковых сари и настоящих золотых украшениях...но они не будут ничего менять, не пойдут учиться куда-то далее школы, и то, потому, что это обязаловка...
     Дорогой, зачем на людей наехал, да? :)
    Они живут с тем уровнем сознания, с каким воплотились, и это замечательно. Кто сказал, что твое понимание "правильного поведения" лучше, чем точка зрения тамилов? Ты считаешь, что правильно расти и совершенствоваться, учиться и познавать. Другие считают,что большой телек, золото и сари это лучше всего. Может это ты чего-то не понимаешь, а не тамильцы? ;)))

• 514
    07 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    по дороге заказал я билет на самолёт до Бангалора на одно оч странное интервью на хз какую должность
     Опять со всей хоботнёй, типа плитки и сковородок полетишь?
  • 515
    07 фев. 2015
    wizard
    Sanyashina сказал(а):
    Может это ты чего-то не понимаешь, а не тамильцы?
     Естественно я ;).
    Про тамильцев я немного резковато,  хотел другое высказать.
    что, в принципе, вливание бабла, которое "ушло на строительства Оровиля" им бы не помогло. 
    Но вот если бы Оровиль "раскрылся" - это помогло бы всем.

А пост писал на работе... после очередного общения с клиентом и коллегами... не в самом гармонично состоянии.. гы. 
  • 516
    07 фев. 2015
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    А про тамилов рядом - они сами всячески препятствуют зарабатыванию бабла - психология нищих. Им сколько бабла не дай - просто накупят золота и сари... и будут жить как жили.
     Рассказывали  мне один местный тамильский случай. Жила-была молодая семья, муж, жена и ребенок. Жили они втроем в одной комнате в общежитии. И вдруг парень получает в наследство трехкомнатную квартиру. И, недолго думая, продает ее и покупает bmw x5. Ну жена, конечно, от него ушла. 
  • 517
    07 фев. 2015
    wizard

Оровиль. Индия - день#603

Едем мы с sanyashinой по Оровилю, думаем (каждый немного по разному) - надо бы о Светой пересечься.... и вот она:
    Светлана собственной персоной. в булочной

undefined

KARMA - правильное название 

- зашли мы в магазинчик ... а он оказался магазином мед оборудования, костылей и ходунков для болящих.
    Как вы думаете - каково название фирмы, производящей костыли и ходунки? 
    - правильно дети, карма!
    Правильное название ходунков и помогалок для людей с травмами - Karma ^_^
  • 518
    07 фев. 2015
    wizard
    _newra сказал(а):
    покупает bmw x5. Ну жена, конечно, от него ушла
     А другая бы не ушла.
    Но психология людей такого уровня близка
  • 519
    07 фев. 2015
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    А другая бы не ушла.
    Если бы шубу ей купил ) 
  • 520
    08 фев. 2015
    wizard

Я в Бангалоре. Индия день 604

Вчера-Сегодня в 1:30 ночи приехал домой c Оровиля,
    поспал до 3:30 и в 6 уже летел в Бангалор в пижмаке с карманами, ноутбуком... но БЕЗ распечатанных нужных документов /в 1:30 ночи не печатали/.

Сижу в отеле Оберой. Один из самых дорогих и известных в Бангалоре.
    Фонтаны, красивый парк, "под козырёк" охранники, симпатичные служащие, не совсем вменяемые цены в кафешке.
    Делать мне до 4х вечера (3.5 часа) совершенно нечего :).
    Шопаться мне как-то не с руки. (всё, что надо - вроде есть , на личную машину пока немного не хватает а батарейку для телефона не купить - она исчезла из индийского Амазона)
    Ну да ладно :)

Поговорим о Великом Русскоязычном/Европейском Табу.

Да, я понимаю, что некоторых слово "жопа" может коробить и, как и всё, не связанное с процессом поглощения человеком чего либо.
    И сверх неприлично говорить об этом "в приличном обществе" (которое совшенно нетабуированно поливает виртуальным Г кого ни лень)
    ... но принцессы тоже какают  (и, обычно, с сексом у них тоже ОК... но это не тема сего поста).

В Индии (да и вообще - в Азии) есть одна вещь, к которой быстро привыкаешь... и достаточно не уютно чувствуешь без.
    Это - процесс жопомытия, точнее - подмывания.
    Т.е. вместо подтирания бумажкой - мыть водой (с мылом).
    Да, сначала раздражает... а потом понимаешь, что так намного гигиеничнее, удобнее, приятнее ...
    И вот сейчас, сижу в одном из самых дорогущих отелей Бангалора...
    А у них в туалете нет биде или хотя бы жопового душика или жопокружки.
    ФУ :(
    Не, я понимаю, отель с ценами, редкий индус долетит до середины Днепра (ой, про Украину совсем нельзя) может осилить...но они сюда приходят на всякие совещания, но почему отельный туалет без жопомойника :(.
    Вселенская Печаль.