Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 801
    20 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    А ещё наш Давчик научился
     смотреть на маму восхищенно!! Вот это перевоплощение, Саша так органична в этом всем, просто с картинки сошла! Богиня!
  • 802
    20 сент. 2015
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    так органична в этом всем, просто с картинки сошла! Богиня!
    Южно-индийские танцевальные костюмы идут любой девушке :). Т.е. найти тех, кто выглядит плохо - сложно. + усиленный макияж даёт интересный эффект, как и в японских театральных постановках. + с физической точки зрения танцы очень сложны.... разве что мышцы живота почти не работают (и некоторые даже выступают беременными!).

А Саша - о да :).
    https://www.facebook.com/sasha.abraham.33/posts/826887627423941
    Давчик сначала не понял "что это было,Шеф?!", но быстро признал.

tarjuman сказал(а):
    как не еврей, лучше всех расскажет о недостаток еврея
    Да, к относительным достоинствам - не принято "прятать сор". Т.к. когда знаешь "врага в лицо" - с ним можно бороться.
    * В СНГ и на Востоке "сор из изб" не выносят. И "потерять лицо" (т.е.если правда просачивается) - очень страшно. Поэтому так важны Правильные Понты.
    * В еврейском сообществе - все традиционно про всех ВСЁ знают :). Нет смысла врать. И понты человека не делают.
  • 803
    21 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    Т.е. найти тех, кто выглядит плохо - сложно. + усиленный макияж даёт интересный эффект
     Это да... но у Саши есть такие черты, свойственные классическим индийским танцовщицам- удлиненный нос, удлиненные глаза, тонкие руки и ступни, и неширокие, округлые плечи. 
  • 804
    21 сент. 2015
    wizard

Ganapati bappa moria + Ктива и Хатима Това. Индия - день#830

1. По улицам слона вод/зили, как видно напоказ.
    В Индии - Ганеш Чатуртхи, празднование Ганеше.
    Возят - носят мурти, т.е. слепленные из земли-глины-гипса временные статуи.
    За ними ходят толпы... и радуются.
    ИМХО, в Бхилае- Чаттисгархе-Центральной Индии это всё было гораздо веселее и массово, но и в Тамил-Наду вполне хорошо.
    Статуи топят в водоёмах...

2. Йом кипур в наших краях не то, чтобы известный праздник. Но выпадает он всегда на конец Ганеш Чатуртхи. То есть на Осеннее равноденствие.
    :)
    ... т.е. в любом случае - это ознаменование начала времени работы и испытаний.
    это время заглянуть в себя и постараться увидеть, что есть мы. Что есть в нас с самих.
    Что приходит и уходит, а что остается в нас всегда.

Это достаточно интересная дата (с завтра вечером, 22го) , которую очень многие рекомендуют провести с мыслями о том, КАК провёл предыдущий год и СДЕЛАТЬ ПЛАНЫ на следующий. Т.е. расписать - что хочешь от себя и своей жизни в новом году %).

• У евреев принято весь день поститься, молиться, делать "перепросмотры", прощать & возлюблять и страдать "о божественном".
      НО если разобрать все молитвы Судного Дня "по нормальному", то выяснится, ... эх, лучше я не буду ...сами выясняйте :)

• У индусов пост приветствуется (не везде), народ молится и радуется... а перепросмотры те, кто им научены, и так их делают гораздо чаще всех остальных.

• Мабон - в викке - хорошо написано, просто длинный текст, и ещё нагуглил (просто погуглил прям сча:), мне викканство не по душе :))

• другие - просто откройтесь радости :)

גמר חתימה טובה
  • 805
    22 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    ... т.е. в любом случае - это ознаменование начала времени работы и испытаний. это время заглянуть в себя и постараться увидеть, что есть мы. Что есть в нас с самих. Что приходит и уходит, а что остается в нас всегда. Это достаточно интересная дата (с завтра вечером, 22го) , которую очень многие рекомендуют провести с мыслями о том, КАК провёл предыдущий год и СДЕЛАТЬ ПЛАНЫ на следующий. Т.е. расписать - что хочешь от себя и своей жизни в новом году %).
     Я постараюсь, спасибо за подсказку)
  • 806
    23 сент. 2015
    Alt
    wizard сказал(а):
    анекдоты про евреев придуманы мудаками... Повстречавшись с представителями престарелого поколения еврейства, "разлива" СНГ, понял, что ~80% анекдотов -  зарисовки из жизни
     Учитывая, что 80% из этих упомянутых 80% обладают тонким, искрометным и беззлобным юмором (за что уважаю евреев)))), могу предположить, что они сами (евреи) их (эти жизненные истории) и облекают в форму анекдотов :))))))))))))))
  • 807
    23 сент. 2015
    wizard
    Alt сказал(а):
    Учитывая, что 80% из этих упомянутых 80%
     Но зато оставшиеся 20% повергли меня в тихое обалдевание.
    Как говорил один мой знакомый раввин, что в отличие от остальных народов мира, у евреев кривая статистического распределения добра и зла, ума и бездарности, честности и подлости, трусости и благородства гораздо шире, чем у остальных людей.:)
    После встречи с некоторыми представителями еврейства я подумал, что, возможно, он прав.
  • 808
    23 сент. 2015
    Alt
    wizard сказал(а):
    говорил один мой знакомый раввин, что в отличие от остальных народов мира, у евреев кривая статистического распределения добра и зла, ума и бездарности, честности и подлости, трусости и благородства гораздо шире, чем у остальных людей.:)
     )))))) аха-ха, и в этом евреи стараются превзойти остальных? Вот уж не слышал о таком ))))) Видимо, это такой "генетический признак" - быть "особенными" )))))))
  • 809
    23 сент. 2015
    wizard
    Alt сказал(а):
    этом евреи стараются превзойти остальных
    Не стараются, само выходит :)
    иначе небыло бы столько "любви" со стороны окружающих к представителями нации, которых даже по обнадёживающим подсчётам, менее 0.1% от населения всехать стран, где нас так "любят".
    Даже цыган частенько более считают "за людей".

В 2006м была история, когда хорошо знакомой девушке в большом и известном монастыре под Минском /если очень интересно, название могу спросить/ один из настоятелей прямым текстом сказал, что евреи поклоняются дьяволу и если она выйдет замуж за еврея - гореть ей в аду.
    :).
    Так что теперь всё "с нами" ясно

ну а если серьёзно, то каждое меньшинство насаждает "исключительность" в своих адептах. В Индии - похожая история с Тамилами. Также, похожая фигня с ЛГБТ
  • 810
    24 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    В 2006м была история, когда хорошо знакомой девушке в большом и известном монастыре под Минском /если очень интересно, название могу спросить/ один из настоятелей прямым текстом сказал, что евреи поклоняются дьяволу и если она выйдет замуж за еврея - гореть ей в аду. :).
     Откуда такого настоятеля взяли? Ужс...

wizard сказал(а):
    Так что теперь всё "с нами" ясно
      и "с нами",и "с ними")))  Все по-своему отличились, и вообще... мир сходит с ума ровно настолько, насколько мы ему позволяем.   
  • 811
    24 сент. 2015
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    Откуда такого настоятеля взяли?
    таких ОЧЕНЬ много в любой религии, хорошо хоть сейчас не убивают.
    люди ... такие люди. Особенно, когда чувствуют безнаказанность.
    Чем более старая религия, тем в ней меньше убийств сейчас, но ксенофобия, обычно, никуда не выветривается.
    • В христианстве, к примеру, массово и жестоко убивать "непокорных" перестали лишь лет 350 назад. А не массово  ... вот  в Ирландии совсем недавно ещё война была.
      Хотя ещё недавно, всего лишь во временя WWII, во благо ксенофобии и очищения земель от иноверцев в концлагеря и могилы переправили не менее 6млн евреев и кучу других иноверцев... под шумок.
      А свалили всё на немцев.
      Хотя только полякии в 1946м году собственноручно вырезали 50 евреев... вернувшихся в свои дома.
      У меня достаточно знакомых, чьи родственники и друзья рассказывали "изумительные" вещи про украинцев-латышей-литовцев-русских.... и отношение к "нехристям, особенно жидам", особенно на оккупированных территориях.
      Сейчас это всё сваливают на то, что считали, что евреи = коммунисты. Но правда немного не в том... к сожалению.

• Ислам - религия из молодых + в постулатах религии сама знаешь, что написано... про войны, жестокость и убийства, лишь слепо-глухие не наслышаны.
      Т.к. ты в исламе, радостей рассказывать не буду, но они не веселее христианских

• В Иудаизме последние лет 3000 вроде всё тихо и спокойно + запрет на убийства кроме как 1) "око за око". 2) спасение своей и чужой жизни,
      но до того, "ветхий завет" пестрит обычными межплеменными разборками того времени (если считать, что всё, что описано - верное описание тогдашней действительности).

• В Индуизме воевали уже очень давно. Очень очень. :) А сейчас они уже благостные и ненасильные... посему мы пока тут :)))

• Коммунизм-социализм (это, кстати, тоже религия, бо действует 100% по законам религиозных организаций) породил тоже безумное количество жертв....
    tarjuman сказал(а):
    мир сходит с ума ровно настолько, насколько мы ему позволяем.
    глубокая фраза :))
  • 812
    25 сент. 2015
    Alt
    wizard сказал(а):
    arjuman сказал(а): мир сходит с ума ровно настолько, насколько мы ему позволяем.глубокая фраза :))
     Мир не сходит с ума - с ума сходят конкретные люди ;) Когда говорят абстрактно, то на поверку выходит, что вроде и никто не виноват - мол, "мир такой..."
  • 813
    25 сент. 2015
    wizard
    Alt сказал(а):
    то на поверку выходит, что вроде и никто не виноват - мол, "мир такой..."
     Иншалла.:)
  • 814
    26 сент. 2015
    wizard

КИНО-ЭПОПЕЯ: கபாலி - Kabali; Индия - день#833

Средненькому нашему было обещана киношка... И вот, когда нас призвали "всей семьёй", мы согласились.
    Правда Катька, наше старшенькое, уехала на съёмки в Кералу на 3 дня
    ... и там к ней даже сватались,
    и она, по обкурке, что-то сказала невразумительное, но "клиент" понял, что это несомненное ДА :)))...бо КАЖДАЯ европейка просто мечтает о том, чтобы выйти замуж за нищего индуса, который на столько НИЩ И НИКАКОЙ, что не может жениться на местной.

Но это уже совсем другая история :)
    В 5 утра нас ждало такси до Ченнайского аэропорта, где снимался Фильм Всех Времён И Народов Тамилов - கபாலி - Kabali;

Индийская съёмочная площадка начинается с костюмерной.
    Точнее с пары швей-мотористов и Iron Man'а - гладильщика.

наши люди:

Я - великий и прекрасный пилот

А это - мастер по звуку.

Мы снимались с реальной звездой "всея Тамил-Наду" (да и остальной Индии тоже) - Rajinikanth'ом.
    Очень рекомендую посмотреть его "послужной список" в Википедии
    Когда он выходил из своей машины, народ вокруг (зеваки) ВИЗЖАЛИ от восторга.
    Я думал такого не бывает :). Вопли СОТЕН человек!
    - Oн поднялся с самых низов (кондуктор в автобусе) до одного из самых высокооплачиваемых актёров.
    Так называемая - Золотая Мечта каждого индийца (не напрягая мозг совсем, лишь делая всё по указке - зарабатывать миллионы):

Команда: Мексиканка, нигериец, лаоска, русская Татьяна, бразилианка Джесика, я, француз

И тут, на конец-то, в 2 дали обед.
    Все уже подустали... и надеялись, что всё закончится... но неть :(.
    Обед - "indian style". Но хотя бы не как завтрак, где я мог есть лишь хлеб.

Девушки в очереди тянут руки к нашему Давчику :) .. это его шевелюра торчит внизу :).

Из прекрасного
    - в массовке была целая группа нигерийцев (Найджирия :)). Очень симпатичные ребята.
    Среди них была девушка с размером груди.. гм... я думал, таких лифчиков не делают НИГДЕ.... Ибо это даже не 10 или 12,  F или G, а что-то типа 14-16, H-I-J-K.
    Дама лицом похожа на негра из "Зелёной Мили" (он же негр - в Mission Impossible").
    Другие нигерийские девушки - просто симпатичны и по "нигерски" красивы. (на фотке - одна из. Вживую выглядят гораздо эффектнее)

Марк, Стасов друг, притомился до того, что заснул прямо на стуле... и кусок лепёшки ему засунули просто для антуража
    После обеда - мы очень долго жарились на улице. Похоже единственный, кому жара не была в тягость - Давчик.
    - Давчик стал мега звездой. Только совсем безругие и слепые не восторгнулись. А всего народу было человек 500
    Звезда феерически рвалась на съёмочную площадку... с трудом удерживали
    И, походу, Давчик - единственный, кто не устал. К концу съёмок на улице, кажется, уже все знали, что  его зовут Дэвид.
    Повечерее - запустили обратно в аэропорт...

И там с Давчиком играли очень многие...

Одна семья прыгала вместе с ним "лягушками" :))))) /как раз вот эти .. непальцы похоже :)/

А конец был лишь в 7 вечера.
    ===
    было несколько "русских", в том числе семейных.
    Частенько - странное зрелище.
  • 815
    26 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    и она, по обкурке
     а куда смотрит общественность в лице родителей????
  • 816
    26 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Я - великий и прекрасный пилот
     !!!!! Тебе очень идёт!!!
    wizard сказал(а):
    Oн поднялся с самых низов (кондуктор в автобусе) до одного из самых высокооплачиваемых актёров.
     вот это я понимаю, гуд карма)))
  • 817
    26 сент. 2015
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    а куда смотрит общественность в лице родителей????
    Общественность не препятствует... Она достаточно взрослая, чтобы понимать, что можно, что нельзя, когда и с кем можно, а где надо остановиться.
    т.к. лучше раз в месяц косяк на троих, чем "разрешённое" бухло.

Elena Vasta сказал(а):
    Тебе очень идёт
    Да, мне все говорили.
    И меня даже взяли снимать в паре эпизодов в полуметре от Раджиникант'а

Elena Vasta сказал(а):
    до одного из самых высокооплачиваемых актёров.
    Его зарплата выше Джеки Чановской!
  • 818
    26 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    до одного из самых высокооплачиваемых актёров. Его зарплата выше Джеки Чановской!
     черт, вот ведь не особенно он красив, а поди ж ты...На его месте должна была быть я!
  • 819
    27 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    Правда Катька, наше старшенькое, уехала на съёмки в Кералу на 3 дня ... и там к ней даже сватались, и она, по обкурке, что-то сказала невразумительное, но "клиент" понял, что это несомненное ДА :)))...бо КАЖДАЯ европейка просто мечтает о том, чтобы выйти замуж за нищего индуса, который на столько НИЩ И НИКАКОЙ, что не может жениться на местной. Но это уже совсем другая история :)
     ))))) Хлопаю, браво! 
    да... дети растут. Давид ваш вообще очень заметно подрос, и, похоже, один занимается везде и всюду тем, чем надо)), поэтому так популярен).
    А тебе, Лексей, очень неплохо в очень разных образах, мог бы, мог бы в артисты-то пойти!

• 820
    27 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    На его месте должна была быть я!
     Лена, свят-свят)) не отбирай хлеб у убогого и некрасивого))