Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 821
    27 сент. 2015
    lotusik
    Согласна с Ирой, Леша, ты тоже скоро станешь звездой, круче Раджиниканта!
  • 822
    27 сент. 2015
    wizard

Добавка к дню 883

1) Раджиникант, как оказалось, что-то типа "Чака Норриса Тамильского Разлива".
        Т.е. он везде играет Крутых Дядек. И даже в местных мультиках засветился.

На мой неискушённый взгляд, почти все индийские актёры, с точки зрения физиогномики и энергетики, не являются образцом крутости :) т.е. вообще никак.
    И IMHO, как сказала Лена, это просто очень хорошая карма.

2) Было несколько "настоящих русских", в том числе семейных пар.
    Частенько - странное зрелище:
    1. Постоянные жалобы и просто ворчание,

2. Плохо знают (английский) язык или считают, что плохо знают, всего боятся, но прямо об этом не говорят и просто ноют-ноют-ноют. (хотя индусы рядом знают английский ещё хуже, но это им не мешает).
      Вместо того, чтобы самим выяснить - запрос к соседу, который говорит по русски.

3. Боятся всего нового....
      На любого "со стороны" изначально смотрят "исподлобья и с опасением", пока не доказал/а, что он/она не опасны.

4. Мало улыбаются. ОЧЕНЬ мало.

5. В глазах - застарелый недо@б.
      Отсюда - подсознательная зависть к тем, у кого с этим всё ОК...выражающаяся в морализме и пуританских разглагольствованиях.
      Похожее - у мусульман и нищих индусов.

6. Не знают культуру страны, где живут (многие - более 10и лет!).
      Хотя считают себя Образцами Интеллигентности И Культуры:
      Не знают, что играть в карты, курить и бухать прилюдно - в большинстве азиатских стран - опускает чедловека в глазах местных до уровня пьяни подзаборной... с соответствующим отношением в будущем,

7. Одежда - полное непопадание в среднестатистическое "то, что вокруг":
      - или туфли на шпильках+боевой раскрас+соответствующий костюмчег "на выход замуж",
      - или кепка-треники-футболка не то, что не "первой свежести", но даже и не 10й (показатель нищеты из которой нет желания-сил выбраться).

8. (В основном - Мужики) ни с кем не здороваются (за исключением как с теми, кто Явно Понравился или Выше По Статусу).
      С этого факта я "немного" в удивлении (я не только про день съёмок, а вообще про нашу жизнь здесь, в окресностях Ауровиля-Оровиля):
      - Мы часто гуляем с детьми по окресностям, встречаем Сашиных или Стасовых знакомых.... они здороваются с тем, кого знают, но спутников  игнорируют как пустое место :). И даже если в общей компании, на наш "привет" ответ редко случается.
      Cтас, наш средненький, к сожалению, тусуется только с русскоязычными, считая (как и большинство русскоязычных) всех остальных - придурками
      ... и научился такому же мудацкому стилю поведения...
      И не переучить, т.к. при каждодневном попадении в русскоязычную среду "нормальный" человек, т.е. тот, который улыбается и здоровается со встречными знакомыми, считается за белую ворону.
    P.S. Это я опять писал не выспавшимся и после выслушивания разборок на тему денег с очередным русскоязычным /не израильтянами/ :)...
    Т.е. всё не так кошмарно и ужасно. И в любой культуре / нации есть не самые приятные индивиды.

P.P.S. Да и я сам - далеко не ангел :)
    Т.к. то, что не нравится в других, обычно не до конца изжито в себе :)))
  • 823
    27 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Было несколько "настоящих русских", в том числе семейных пар.
     Это на съемках?
    wizard сказал(а):
    или треники-футболка-кепка не то, что не "первой свежести", но даже и не 10й (показатель нищеты).
     Ну ауровилльцы, например, не парятся по поводу одежды
  • 824
    27 сент. 2015
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Ну ауровилльцы, например, не парятся по поводу одежды
    Но почему-то лишь русские ауровильцы, в среднем выглядят очень нищими... и постоянно ищут где-бы добыть денег.

wizard сказал(а):
    Это на съемках?
    Да.
    Т.е. контингент людей, соглашающихся за 2000 рупии в ~сутки особо ничего не делать :))
    /Это выгодно только для семей, где много детей + детям съёмки реально нравятся/
    Но, кроме того, это я про большинство не "ищущих просветления", а попавших сюда по какой-либо другой причине.
  • 825
    27 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    чего скажешь - как эксперт?
    wizard сказал(а):
    Постоянные жалобы и просто ворчание,
     Наши семейные пары - самые ворчливые - эт точно, есть такое)
    wizard сказал(а):
    Не знают культуру страны, где живут (многие - более 10и лет!). Хотя считают себя Образцами Интеллигентности И Культуры:
     Ну не знаю на какой статистике ты делаешь такие выводы. Я же знаю наших экспатов как людей очень и очень  эрудированых и знающих, интересующихся и понимающих
  • 826
    28 сент. 2015
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Наши
    Просто "наши" а не только "семейные пары".

Elena Vasta сказал(а):
    на какой статистике
    На 1го эрудированного и т.д по списку, 20 (если не 50) - самых обычных "наших".
    И я не просто про экспатов, а про всех "наших", которых встречаю за границей.
    Индия в этом ключе - лишь добавляет плохого отношения к местным
    + играть в карты прилюдно я бы не стал... в Индии это равносильно прилюдному испражнению в России...скажем, в общественном транспорте.
  • 827
    28 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Но почему-то лишь русские ауровильцы, в среднем выглядят очень нищими.
    wizard сказал(а):
    Боятся. Всего боятся.... или полнейшее наоборот - ничего не боятся. И В ЛЮБОМ случае считают или только местных или всех вокруг полнейшими мудаками.
     Повспоминала встречи посследнего года, я была в Индии дважды. Неулыбчивые - да, это есть. Но в остальном все наши с Надюшкой встреченные люди осели у меня во френдах, так как мы замечательно общались во время наших коротких встреч. А по одежде: пока не заговаривали между собой на русском, я их никак не выделяла из массы туристов. В Ришикеше самыми оборванцами были израильтяне, они же были самыми общительными)))

Мы были в интернациональный группах в Перияре, встречали наших людей в Коваламе, я поселилась рядом с украинцами (или это уже не наши?) в Алморе: все люди были исключительно френдли. 
    А не сформировал ли ты мнение, которому ищешь доказательства? Или это в Ауровиль приезжают такие неприятные типажи)
  • 828
    28 сент. 2015
    wizard
    1. В Ауровиле и окресностях много подобных типажей... живущих "на пособие".
    (Они приехали, думали, что нашли Землю Обетованную, где будет "как при СССР",... но и тут, если не крутиться, денег не будет)
    Среди французов тоже присутствует эдакий снобизм и неулыбчивость, но в меньшей степени... и без "запуганности".

Посему самая основная рекомендация для русских ньюкамеров в Ауровиле: НЕ тусоваться с русскими ауровильцами... теми, кому за 30. :)
    Иначе в Ауровиль они приняты не будут.

2. Те, кого встречаем "на треке", кто радуется всему вокруг - нормальные люди..в основном. 
        Я говорю про остальных, тех, кто приехал или в составе тур-группы, или по зову службы, или это скрытые мигранты.
       Хотя ...
    На самом деле я понятия не имею, откуда собирается тот прекрасный люд, про который примерно то же самое пишут всея интернеты (гугл: русские за границей),
    но его реально много..
    И, если бы не многие факты (типа средненького нашего, не хотящего учить ни единого языка), я бы вообще не сообщал, что говорю-понимаю по русски... пока человек не покажет улыбку и радость от взаимодействия с миром.

/хотя я сам - тот ещё мизантроп, и по количеству читателей моего блога - это прекрасно видно./
  • 829
    28 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    + играть в карты прилюдно я бы не стал... в Индии это равносильно прилюдному испражнению в России...скажем, в общественном транспорте.
      Смотри: Керала, мужики режутся в карты))

wizard сказал(а):
    Посему самая основная рекомендация для русских ньюкамеров в Ауровиле: НЕ тусоваться с русскими ауровильцами... теми, кому за 30. :) Иначе в Ауровиль они приняты не будут.
     Я встречалась там со снобизмом типа" Ауровилль не для туристов))

В общем наблюдение верное, но ситуация меняется. Я пока еще вижу людей, которые сторонятся или стесняются что ли своей национальности, чего никогда не вижу у европейцев. Немцы радостно начинают общаться с немцами, приветствуют друг друга, не скрывая радости. Так же количество высокомерных надутых индюков среди моих соотечественников в целом больше. Но все равно ситуация меняется в лучшую сторону, я это отмечаю, потому что как человек любопытный, часто вступаю в диалоги и контакты, и вижу тенденцию на разжатие некоей внутренней пружины
  • 830
    28 сент. 2015
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Смотри: Керала, мужики режутся в карты))
    низкая каста, всё дозволено. Ниже уже не пасть.
    Вдобавок  это НЕ в публичном месте!
    На публике сие не приемлимо и считается "уделом нищих и убогих"

Elena Vasta сказал(а):
    вижу тенденцию на разжатие некоей внутренней пружины
     Согласен. Плюс много хорошей молодёжи "повылазило" :)
    К сожалению, медленнее, чем хотелось бы. И сейчас,с падением рубля, молодёжи будет существенно меньше... а жаль.
    ---
    Мой основной вопрос при встрече: "Когда последний раз смотрели ТВ?"
    Если ответ "на прошлой неделе", то обычно дальнейшего разговора не получится. Слишком велики "скрепы".
  • 831
    29 сент. 2015
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Керала, мужики режутся в карты
    В 100 м от нашего дома тоже - "игральное место".... и туда НИКТО из приличных людей не ходит... этого места как-бы не существует "на карте"... как презервативов в любой "приличной" квартире :))

В январе, когда мы жили в хостеле (4 дня), в последний день нашего житья там муж смотрительницы за хостелем пришёл домой бухой и по обрывочным возгласам стало понятно, что он проиграл все деньги... которые заплатили постояльцы за неделю.
    Как же она его била :)

/драка, бухло и показываться в не трезвом виде, курить что либо прилюдно, быть "обкуренным" или под воздействием каких либо средств - считается социально не приемлимым...если это не определённая ритуальная практика (хотя к просто курению сейчас стали проще относиться)
  • 832
    29 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    /хотя я сам - тот ещё мизантроп, и по количеству читателей моего блога - это прекрасно видно./
     )) да-да,
    иногда хочется просто стукнуть чем-нибудь по голове)), но все равно читаешь и находишь интересное, хотя  приходится пропускать много не очень приятного. Я не люблю много неконструктивной критики в адрес окружающих, окружающего, но, поскольку это твой, независимый взгляд на пространство, то считаю, что имеет право быть, а как же. Ты все это замечаешь, для тебя это важно. У каждого свой уровень чувствительности на происходящее. 
  • 833
    29 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    1. В Ауровиле и окресностях много подобных типажей... живущих "на пособие". (Они приехали, думали, что нашли Землю Обетованную, где будет "как при СССР",... но и тут, если не крутиться, денег не будет)
     Наверное, тут и зарыта собака-то. Людям самодостаточным не нужны никакие ауровили чтобы быть счастливыми и благополучными, хоть при СССР, хоть после. И если кто-то бежит за сказкой за три-девять земель это уже о чем-то говорит. Я не говорю об Идее, кому-то действительно нужна идея и вот такое сообщество, но в основном, мне кажется, люди хотят спастись от самих себя.

• 834
    29 сент. 2015
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    Наверное, тут и зарыта собака-то. Людям самодостаточным не нужны никакие ауровили чтобы быть счастливыми и благополучными
     100% :)
    Не яйца место красяит человека а человек яйца место
  • 835
    29 сент. 2015
    _newra (модератор)
    tarjuman сказал(а):
    Людям самодостаточным не нужны никакие ауровили чтобы быть счастливыми и благополучными
    Тем не менее, путешествия способствуют тому, чтобы стать самодостаточными и потом счастливо жить где угодно. 
  • 836
    29 сент. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    tarjuman сказал(а):
    Людям самодостаточным не нужны никакие ауровили
      Как же они узнают, что им не нужны Ауровили, если не были и ничего не знают о них ????  Червячку в яблоке тоже Ауровиль не нужен, яблока достаточно.  Поэтому и самодостаточность,  в том понимании, которое приемлемо для меня, наступает уже после многих лет поисков . Вот тут и понимаешь, что в тебе всё есть, бежать никуда не надо. :-)
    _newra сказал(а):
    путешествия способствуют тому, чтобы стать самодостаточными

• 837
    29 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    _newra сказал(а):
    Тем не менее, путешествия способствуют тому, чтобы стать самодостаточными и потом счастливо жить где угодно. 
     Путешествия- это святое! Не спорю, я по поводу неприкаянных душ, которых описывает  wizard в Ауровиле, приехавших за своим счастьем извне, не стараясь изменить что-то в самом себе и даже не учитывая своего поведения против правил, которые, в общем-то созданы для его же развития и блага в этом городе.
    IrinaVolga сказал(а):
    Как же они узнают, что им не нужны Ауровили, если не были и ничего не знают о них ????  Червячку в яблоке тоже Ауровиль не нужен, яблока достаточно.  Поэтому и самодостаточность,  в том понимании, которое приемлемо для меня, наступает уже после многих лет поисков . Вот тут и понимаешь, что в тебе всё есть, бежать никуда не надо. :-)
     Ну да... согласна)) ко всему приходишь методом проб и ошибок. Интересная аллегория про червячка) Вот представила: червячок-то рано или поздно все равно выползает из яблока, так как требует и его червячковая жизнь развития, превращения в бабочку. Вылезает в свое время, выполнив задачу в яблоке. С улыбкой и надеждой на лучшее)) А те-то, ауровильские неприкаянные, даже улыбаться не научились и здороваться, вишь, и учиться не хотят, даже в Ауровиле))
  • 838
    29 сент. 2015
    _newra (модератор)
    tarjuman сказал(а):
    Путешествия- это святое!
    Хотела бы уточнить: способствуют, но не гарантируют (глядя на известных блоггеров-путешественников) 
  • 839
    29 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    _newra сказал(а):
    способствуют, но не гарантируют
     ну... опыт всей жизни может ничего не гарантировать, но.. путешествия действительно расширяют и кругозор, и сознание. А уж какая была "отправная точка"  в развитии- у всех по-разному. Я люблю путешественников. 
  • 840
    29 сент. 2015
    wizard
    _newra сказал(а):
    путешествия способствуют тому, чтобы стать самодостаточными и потом счастливо жить где угодно.
    путешествия укрепляют астральное тело.
    укреплённое астральное тело помогает пережить передряги...если остальное - ОК :)
    В Ауровиле можно сидеть на ж ровно и ничего не делать. Как в гетто. Многие года. Не общаясь ни с кем извне.
    Ауровиль провоцирует стагнацию, "женские энергии".

Они хороши
    и помогают тем, у кого их мало, но надо больше а также, могут НИКАК не влиять на женщин, у кого и так с этим аспектом всё ОК,

Они НЕ ПОВРЕДЯТ если человек часто выезжает из Ауровиля или часто+реально много общается с пришлым народом (как Авирам из Садхана Форест, к примеру, работает с волонтерами + много ездит по миру).. или очень много общается с детьми (те, кто работают в школах, типа Светы, подружки Лены).

Во всех других случаях
    такие энергии (особенно У МУЖИКОВ) провоцируют "бесполезное пупосмотрение" и стагнацию...приводящую к регрессу... т.к. блокируют поступление мужских, направленных на ДЕЙСТВИЕ энергий.
    IrinaVolga сказал(а):
    самодостаточность, в том понимании, которое приемлемо для меня, наступает уже после многих лет поисков
    не обязательно. :)
    ИМХО, это связано лишь со "внутренними путешествиями" и очень редко - с внешними.
    Точнее - сначала идёт внутреннее, потом - внешнее.
    Это не всегда просто отследить, но обратное бывает в исключительно редких случаях, когда "пациент готов"