Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1261
    05 авг. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    1. У многих утеряна связь с родом.
     Мой случай )
  • 1262
    05 авг. 2016
    tarjuman (модератор)
    _newra сказал(а):
    о взрослением ребенка любовь трансформируется из "наседочной" в более ровную, спокойную, но такую же безусловную и беспричинную. Именно ее я рассматриваю как эталон для переложения и масштабирования на все остальное. 
     Аня, как хорошо сказала.
    Алексей, ты устал, на тебе большая, очень большая ответственность за семью и тебя очень даже легко понять. Но я тебе желаю крепко стоять на ногах и просто быть любимым папой, не заморачиваясь.
  • 1263
    05 авг. 2016
    tarjuman (модератор)
    Alt сказал(а):
    arjuman сказал(а): бесценный опыт, Саша должна им поделиться  :)))) Ты сама разве не обладаешь им?
     Да нет, конечно, у меня есть свой опыт общения с детьми и "тут" и "там", но у каждого ведь есть свои маленькие истории, которые мне и хотелось услышать. Сегодня прочла на Фейсбуке, кстати, то, что хотела узнать от Саши- будущая доча сама рассказала ей о себе и назвала имя! Во как! 
    wizard сказал(а):
    ецепт оч прост: осознанность => научиться отделять "свои" мысли от "чужих".
     Я этому научилась случайно (или не случайно), вернее, догадалась, что умею распознавать чужие мысли с пару лет как.
    А до этого был у меня такой очень интересный опыт с мыслЯми, который пришел мне в голову как внезапная шальная игра. 
    Было это лет 30 назад, училась я в школе еще. Однажды утром вышли мы с мамой из дому я-в школу, она- на работу с интервалом в пару-тройку минут. Шли по одной дороге, я впереди, она сзади на расстоянии примерно в 100-150 метров. Я шла и думала, что она идет по моим следам, думает обо мне. Тут рядом со мной остановилась машина, из нее кто-то вышел и она двинулась дальше. В этот момент мне пришла в голову эта "шалость"-я вдруг подумала, что вдруг мама увидит, что я села в чужую машину и уехала в неизвестном направлении,  вот мне достанется вечером))) И мне досталось вечером! Она чуть не с пеной у рта доказывала мне, что своими глазами видела, как  я села в эту машину и она меня больше не видела! (А нам дальше нужно было идти еще метров 300 прямо по дороге). Я была страшно удивлена и доказывала обратное, уверяла, что говорю правду, а сама смеялась, мне было смешно от этих дурацких мыслей, которые мама утром  уловила и даже "увидела"! Потом я ей рассказала все подробности, но она так, по-моему, и не поверила. 
  • 1264
    06 авг. 2016
    Alt
    _newra сказал(а):
    многих утеряна связь с родом.  Мой случай )
     Анна, Вам доводилось настраивать радиоприёмник? Не из тех, что нынче, когда кнопку нажал и он "сам" ищет, останавливаясь на найденной станции. А на старых приёмниках? Когда настройка идёт вручную, крутя ручку как на старых радиолах или колёсико сбоку? ...

Иногда сигнал слабый, приходится чуть уловимым движением стараться "поймать" нужную волну. То в одну сторону поворачивая, то в другую, вслушиваясь в шум и треск эфира...

И ведь не станем же мы отрицать, что радиоволны существуют. Но мы их не чувствуем. Мы их слышим только с помощью приёмника, надлежащим образом настроив его, может даже, усилив антенну.... 

Доходчивый пример?
  • 1265
    06 авг. 2016
    Alt
    tarjuman сказал(а):
    Алексей, ты устал, на тебе большая, очень большая ответственность за семью и тебя очень даже легко понять.
      Зачем ты его "жалеешь"? Он - мужчина. Ответственный, хоть и разгильдяйство его порой одолевает... ;) Но по сути - тот человек, до которого очень и очень многим как до китайской пасхи...
    Если таких, как он, будет не 5-7 % от общего числа  мужеского полу, а хотя б процентов 30%... Эээээээх!
    "Какая жизнь настала бы тогда?" (с) 
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 1266
    06 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alt сказал(а):
     Зачем ты его "жалеешь"? Он - мужчина.
     Всех нужно жалеть, и мужчина тоже может устать. Ему надо набраться сил, и когда друзья высказывают понимание и сочувствие, то это снимает, ну хоть немного, усталость и растерянность.

Леша! Набирайтесь с Сашкой сил! Посылаю вам лучики моей энергии на подпитку!
  • 1267
    06 авг. 2016
    Alt
    Elena Vasta сказал(а):
    Всех нужно жалеть, и мужчина тоже может устать.
     Жалеть можно слабых. Сильных жалеть не надо, даже если устал. А он что, немощный? ;) 
    Ну умаялся, период нелегкий такой...Раскисать не надо. Да, слова поддержки не помешают, но...

Ну вот так, к примеру: "Ты не раскисай смотри! Соберись! Помнишь, поди, что на тебе ответственность. И она ко всему ещё возросла? Вот так! Так держать! Молодец!  Мальчишкам своим пример подай! Девчонкам помоги, им тоже нелегко! Верим в тебя!"

А сюсюкаться с мужчиной и жалеть его - вредно для него же самого :)))))))))))))))))))))))))))

• 1268
    06 авг. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Всех нужно жалеть, и мужчина тоже может устать. Ему надо набраться сил, и когда друзья высказывают понимание и сочувствие, то это снимает, ну хоть немного, усталость и растерянность.
    Тут сложный вопрос :)
    1) за лучики энергии, конечно, огромный спасиб :) Всегда приятно.

2) ИМХО, тут прав Alt. (ха-ха, спасибо за "китайскую пасху" :)))
    Жалость унижает и, чаще всего, "понижает" жалеемого до уровня неосознанного ребёнка, а жалеющему "подпитывает эго".
    Т.е. жалеть никого не надо: не полезно ни жалеющему ни жалеемому.

Есть такая поговорка: "помочь - сильному, подать - богатому".
    => понять, помочь, подсказать, приободрить - да... но не жалеть :)
    И, как мне кажется, tarjuman и ты Лена, скорее "понимаете", чем жалеете... просто по привычке пишете слово "жалость".

Каждый залезает в свою "жопу" сам лично.... но не всегда видит выход.
    И в этом смысле - поддержка - хорошо, жалость - плохо.

• 1269
    06 авг. 2016
    wizard
    Alt сказал(а):
    Сильных жалеть не надо, даже если устал. А он что, немощный
    Во, об этом и говорю :) Спасибо :)

Alt сказал(а):
    Ответственный, хоть и разгильдяйство его порой одолевает... ;) Но по сути - тот человек, до которого очень и очень многим как до китайской пасхи...
     Благодарю за ... гм.. это даже не комплимент...  :)
    И да, разгильдяйство частенько одолевает :)) Чаще, чем стоило бы.
  • 1270
    06 авг. 2016
    Fortuna
    сочуствие и понимание, сопереживание кто-то путает с жалостью имхо :-))

• 1271
    06 авг. 2016
    tarjuman (модератор)
    Alt сказал(а):
    Ну вот так, к примеру: "Ты не раскисай смотри! Соберись! Помнишь, поди, что на тебе ответственность. И она ко всему ещё возросла? Вот так! Так держать! Молодец!  Мальчишкам своим пример подай! Девчонкам помоги, им тоже нелегко! Верим в тебя!"
     Альт, спасибо за урок)) Поняла, согласна) 
    В другой раз так так Леше и скажу, если что)))
    Fortuna сказал(а):
    сочуствие и понимание, сопереживание кто-то путает с жалостью имхо :-))
     Да, это тоже имеет место, но Альт правильно уловил подоплеку моих слов, признаю. Но не извиняюсь))
  • 1272
    06 авг. 2016
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    В другой раз так так Леше и скажу, если что)))
    Надеюсь не понадобится, и Высшие Силы с нами так больше шутить не будут.... и эстафета "плодитесь и размножайтесь" перейдёт другим :))
  • 1273
    07 авг. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    Надеюсь не понадобится, и Высшие Силы с нами так больше шутить не будут.... и эстафета "плодитесь и размножайтесь" перейдёт другим :))
     Не-не, Лексей, это не шутки, это самые трудные, но и лучшие дела в этом мире. А младшенькая, вот увидишь-вырастет и не заметишь, а столько радости подарит и гордости. Младшие обычно подарками Небес бывают. Глядишь, в приданое -то и облегчение тебе пошлют в ее обеспечении и воспитании. Я была тоже почти в ужасе, когда на меня дети сыпались как горох,-думала, так и будет всю жизнь, но нет... А теперь вот скучаю очень по маленьким и по тем трудностям и радостям. Много раз в сердцах думала- ну на кой мне это все, ну чего бы не жилось и спокойно одной вообще, занималась бы собой, своим развитием и  т.д., но Там знают лучше и слава Богу, что так. И что они у нас есть, наши дети. Вырастут, разлетятся наши птенчики. 
  • 1274
    07 авг. 2016
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    это не шутки, это самые трудные, но и лучшие дела в этом мире. А
     Это женский подход :).
    Задачи и подходы у М и Ж в этом мире различны.
  • 1275
    07 авг. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard , извини, без вашего с Сашей позволения составила натальный гороскоп Ноэмии. Звезды обещают незаурядный ум, осторожность, дисциплинированность, красоту, веселый нрав, большое творческое начало, любовь к домашнему хозяйству, неожиданное везение в материальных делах.  Единственное, что омрачает карту- возможная обида на родителей, скрытые комплексы связанные с отношением с родителями или, не дай Бог, потеря одного из них.
    Духовные дары, ангел-хранитель из другого мира, поддержка от умерших. Способность к оккультным занятиям, белой магии. Есть магическая защита, получает предостережения о смерти и опасности, сам помогает другим людям в момент опасности.

Но самое главное- она будет очень, очень умна.  Главное- берегите себя и пусть в вашей семье всегда будет любовь и благополучие. Желаю от всей души!
  • 1276
    07 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Это женский подход :). Задачи и подходы у М и Ж в этом мире различны.
     А Бог, у которого нет ни формы ни пола, говорит, что если он даёт детей, то даст и на детей))) Он мне на ушко это шепнул и велел передать тебе)
  • 1277
    07 авг. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    Это женский подход :). Задачи и подходы у М и Ж в этом мире различны.
     Разумеется, но цель существования в общем-то одна-развиться и оставить после себя добрый след. 
  • 1278
    07 авг. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Он мне на ушко это шепнул и велел передать тебе)
     да :) Наслышан :) Спасибо. Давно известно.... + под лежачий камень вода не течёт :).

tarjuman сказал(а):
    цель существования в общем-то одна-развиться и оставить после себя добрый след.
     Это - 100%
  • 1279
    07 авг. 2016
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    составила натальный гороскоп Ноэмии.
    гыгы, ты третья :))))
    И все примерно то же самое и говорят в разных выражениях.
    (у меня мама мучает китайскую астрологию, сама сделала + свою учительницу попросила :)))
    Ну а то, что умна будет... как бы дурой ей не в кого быть :)))
  • 1280
    07 авг. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    гыгы, ты третья :))))
     )))) Вишь, какая группа поддержки у твоей дочуры!)))
    wizard сказал(а):
    Ну а то, что умна будет... как бы дурой ей не в кого быть :)))
     Ну, кто бы сомневался. Только дело в том, что ее ум будет выдаваться в сравнении со всеми ее окружающими людьми, а это в первую очередь семья.