Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 121
    14 авг. 2014
    Sanyashina
    IrinaVolga сказал(а):
    Люди разные...

Это точно. В любой стране всяких людей  найдётся в избытке.

Я вот не очень поняла, как местные (в большинстве) к бродячим собакам относятся....
    То есть  с одной стороны, принято остатки еды выносить и скармливать собакам (ибо нищих в нашем городе почти нет, а те, что есть - кормятся при многочисленных храмах, ну и если в дом постучат кому за едой - люди не откажут).

А с другой стороны, я вспомнила, как мы с wizard"ом гуляли, и увидели собаку, которая провалилась в сточную канаву. Воды и прочего в канаве было не много, но стены цементные, и собака сама вылезти никак не могла. Вокруг полно людей было, и прямо рядом стояли, все эту собаку видели и слышали, но никто не рвался помочь. Хотя там даже в канаву не надо было лезть - просто наклониться, взять пса под живот и вытащить. Ну wizard и вытащил.

В другой раз похожая история: щенок запутался в железной сетке, тоже возле канавы (канавы просто везде:)). И тоже скулил, все видели, но полез за ним только wizard. Наверное, собаки всё-таки считаются обществом "нечистыми" животными, с которыми лишний раз лучше не контактировать.
  • 122
    15 авг. 2014
    wizard

Индия - день#428: День Независимости, Огги и Тараканы из Мумбая с любовью

Включил сегодня ТВ, а там мультик "Огги и Тараканы в Мумбае"
    Что я вам могу сказать - это ПРЕКРАСНО!!!!
    - 100%ная Индия!!!
    Вот именно так здесь всё и происходит :))))))))))))))))))))))))))
    - авторикши и безумная манера вождения
    - безумный трафик
    - разносчики чая с воплями чай-чай-чай-чай-чай-чай-чай
    - привычка жрать перцы чили пригоршнями.. и их воздействие на не индусов :)
    - прекрасные, любопытные и достаточно адекватные детишки
    - преклонение перед знаменитостями (никогда не ясно - а вдруг ты ТОЖЕ окажешься знаменитостью!)
    - крикет - любимый вид спорта ПОВСЕМЕСТНО
    - и ещё много всего "по мелочи"
    - и всё заканчивается танцами :)))
    (правда по телеку он шёл с хиндо-английской озвучкой, которая была ОЧЕНЬ в тему и добавляла серии шарм)
    http://vk.com/video191089205_167462799
    или http://vk.com/video1030078_169503839
    ENJOY :)

С Днём Независимости Индии!
  • 123
    15 авг. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard 
  • 124
    17 авг. 2014
    wizard
    Индия - день#429:Рабочий-нерабочий
     Позавчера был мой последний офицальный рабочий день.
    Был громадный (сантиметров 20 в высоту) очень вкусный безяйцевый торт на котором кондитеры написали "Happy Birthday Alexy"... и я понятия не имею, откуда они узнали, что меня так зовут, так как им никто не сообщал.
    С другой стороны - мы с Sanyashina в нашем 1.5млн городе фигуры тут известные, даже по телеку показывали и в газете писали, с фотками :)).
    Ну а то, что "Happy Birthday" - торты у них обычно заказывают на дни рождения и они просто хотели сделать мне приятное.
    У них получилось так как этот день - вполне себе катит на день рождения :). Во всяком случае, начинается новая эпоха. + день рождения Давида был всего 2.5 недели назад.

На работе - скайп завалили тонной прощальных речей, и каждые пару минут кто-нибудь заходил и попрощаться. (кусочек поздравлений - в предыдущем посте)

Мне наговорили просто безумное кол-во комплиментов, которых я не ожидал, что я Inspiring, very open, extremely helpful, и так далее + подобавляли меня в Фейсбуке все,кому не лень... [у индусов привычка такая, даже по ТВ была реклама - если ты известная личность и к тебе во френды напрашивается кто-то - добавь! ... Но , простите, зачем? :))]

Последнюю неделю я успешно забивал на работу по семейным обстоятельствам... и мне пришлось немножко
    повкалывать вчера и отложить часов 18 работы на сегодня :)...
    В принципе, я конечно же мог это всё сделать на прошлой неделе... но я на столько боюсь неизвестности, что пытаюсь растянуть удовольствие нахождения на работе :)
    И последние недели 4 я больше ерундой маялся, чем работой: обдумывал свои мега-гениальные мысли, засыпал в 2-3 и просыпался за 15-20 мин до начала работы, флудил тут, на форуме :))

В результате понял (гениальное прозрение :)), что слог у меня исключительно далёк от совершенства и лёгкости...
    И, по хорошему, надо бы это всё ещё раз 300 переписать... чтобы это выглядело, как связный текст а не как репортаж GPS навигатора с редкими вкраплениями кошмарного качества фоток мобильником, интересный не только случайному "прохожему", которого заинтересовала цена  мыла Dove(~$0.9 за кусок) или килограмма аннуны ($1.2/kg) в моей части Индии. (Инфа - совершенно необходимая для жизни где-либо, скажем, в Кривом Рогу или Бат-Яме)

Также, после многолетней отлучки от русскоязычных масс, чуть не получил просветление от общения с "русскоязычными форумчанами".
    Да, чесслово, спасибо всем, кто высказывался, и особенно тем, у кого срывало/срывает крышу :),
    особенно в этой ветке, Really Thank You!

.. интересно, на сколько у нас разные способы мышления и обработки одних и тех же данных.
  • 125
    17 авг. 2014
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    И, по хорошему, надо бы это всё ещё раз 300 переписать... чтобы это выглядело, как связный текст а не как репортаж GPS навигатора с редкими вкраплениями кошмарного качества фоток мобильником,
    ненене, я всегда предпочитала репортажные хроники - "фото постановочным" )
  • 126
    17 авг. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard Браво, Алексей! особенно за чувство юмора и точные наблюдения за индореалиями. уверена, что ты не оставишь семейство без вкусняков и новая работа будет еще лучше)
  • 127
    17 авг. 2014
    wizard

Индия - день#43: работа и вещевой рынок

После многочисленных гулянок и выгулов меня во всякоразные места, на меня напала работа.
    Задач, требующих решения, над которыми народ помучился несколько дней и решить не смог, оказалось очень много,
    клиентов, требующих не-индийский-английский, не-индийский-адекват, не индийские оценки времени - тоже много.
    Посему, пришлось обложиться всякой ерундой (взял из карманов и то, что было рядом) и быстренько делать работу.
    Самое сложное в таком положении - это разделить сознание на 2-3 части (мужикам, в отличие от женщин, это очень трудно) дабы удерживать всякую фигню на лбу (это показывает степень сдвижки сознания в "левую сторону", в которой проще оценивать и соображать "не логично", получая подсказки от мира).
    В результате, только благодаря мне моя конторка получила несколько вкусных проектов т.е. кучи бабла. Nice.

Вчера был "пол рабочего дня" и я после рабрты, в окружении мальчишек (11-12 лет), ходящих "на поклон" к моей хозяйке дома (она - репетитрствует), сходил на рынок и купил кучу еды на ужааасную кучу бабла:
    - 3 ананаса, 5кг картошки, 8 мелких лимонов, 2.5 кг манго, кинзу... и ещё чего-то, но забыл чего. Всё это обошлось в безумные 10$.

После - ВЕЩЕВОЙ РЫНОК
    -
    с Аншуманом мы поехали (на его мотороллере) на рынок - покупать мне raincoat. Так как 2 дня подряд шёл проливнючий дождь, зонт я забыл в Питере.
    На удивление - очень чистенько и цивильно, даже в Израиле больше бардака и грязи в таких местах...но там "на полу" - асфальт, который в дождь размокать не умеет.

Очень много магазинов сари, точнее - тканей для сари и сальвар-камизов.
    Сари из шёлка - вещь красивая, дорогая, но не очень приятная на ощупь, начальная цена приличных сарь - около $100.
    Сари поплоше, из химической чебурашки - от $5 (300рупи).
    Основное - они все(ткани на сари) очень красивые и цветные, что очень радует мой жыдовский глаз, особенно после проведённых в СНГ последних 8 лет.
    И единственной причиной, почему я сари не купил - было некоторое опасение, что коллеги и соседи не поймут, если я буду ходить в сари :))

Покупали дождевики мы с Аншуманом долго, перемеряли почти всё, что на меня налезало (индусы такого размера, как я, бывают, но оч редко)
    Продавец - Аншуманов сосед :) посему сделал скидку процентов в 30.
    Т.е. вместо 850руп я заплатил 600, а Аншуман вместо 450 - 200, т.к ещё и дефект нашёл какой-то, ему и скинули.
    Ну и трусы приличные купил.Вместо 200 -> 160.
    Из необходимого тут мне НУЖНА тонкая наждачка-абразив! её здесь НЕТ как класса, есть дряные чистящие порошки и всё.
    А мне надо алюминиевую сковороду "подправлять" а то к ней пригорать начало всё :(
    А ножи точит только "специально обученный" ножеточ :). Т.е. самому - никак.
    Хотя брусок точильный я нашёл тока оч толстый :( и 1.5$. Но зато нашёл напильники :).но не такие как мне нужно... и СКОВОРОДКУ для выпечки ДОСА и ЧАПАТИ (лепёхи такие) а также — жарки картохи :)

А ниже - верёвки. Мои любимые верёвки! :) Но эти пластиковые, а рядом с домом у меня продаются и натуральные.
    По непонятной причине, у меня есть некоторая слабость к большим, толстым и красивым верёвкам. Нет ни единой мысли - ЗАЧЕМ они мне могут понадобиться в личной жизни, вешаться здесь не принято, утопиться - эффективнее - глотнул водички из речки и тогось...

После - Аншуман меня повёз ДАЛЕКО,
    оказалось - в храм Саи Бабы, в который меня уже возили...
    Но мы ОПОЗДАЛИ, но зато мне отвалили целую сумку ОСВЯЩЁННЫХ кокосовых орехов :) - а я как раз жрать хотел :)))
    Потом - было уже поздно, и я всётаки лёг спать после вечерней медиташки...... в 2:30,

А сегодня с 7и утра как обычно, проезжающий мимо на велосипеде индус меня разбудил.
    В принципе он (они) каждый день по нескольку раз объезжает кварталы и "указывает людям" чем им надо заниматься по утру криками ИИИПААААТЬ - ИИИПАААТЬ - ИИПАТЬЬ (ХЗ что он кричит, но эта формулировка как нельзя более точно отражает мысли по его душу + действительно похоже на то, что он вопит).
    P.S. через месяца 2 я докопался до Нидды с Приянкой - а что же таки вопит сей унылый деятель сексуальной революции?
    НЕ ПОВЕРИТЕ
    - это он вопит ПЭЙПА (Paper)=> Ипа =>Ипари=>Ипааарь=>Ипаать=> Эйпарь-Вала и собирает макулатуру.
    Как же меня радует местное произношение :)))))))

Да, случилось МЕГА ЧУДО - моя мама из Израиля прислала затычки в уши и теперь я стал лучше высыпаться :).
    Но в 8 какой-то посетитель позвонил в дверь!
    Не, он конечно же хотел что-то от моих "соседей" на 2м ли 3м этаже (да, на 3м этаже у меня живут 2 девушки с моей же работы: Нидда Али (мусульманка) и Приянка Агравал... постоянно заказывают себе жрачку на ночь, включая Домино'с пицу... а так - я их вижу только с утра и на работе :).
    На втором - хозяева дома (про них я писал ранее)...
    А ЗВОНОК в мою квартирку - ближе всего!
    Думаю о написании таблички "ПШЛИ НАХ, ШТИРЛИЦ ЖИВЁТ ЭТАЖОМ ВЫШЕ".
  • 128
    17 авг. 2014
    wizard
    Индия - день#44.утро и ДОСА
    Вчера с помощью Аншумана я купил "специально-обученную"-досовую сковороду.
    Просто стальную, кажись, чугунную, сковородку с гладкой поверхностью.
    Попытка приготовления "утренней дозы" увенчалась успехом только после того, как я перестал мучиться попытками сделать целый блин и стал делать мелкие + утопил их в арахисовом масле (мне оно больше нравится, чем подсолнечное.)
    Всё равно при жарке - пригорало.
    Аншуман говорит, что его попытки увенчивались тем же, так что умение печь досы НЕ передаётся генетическим путём, как я предполагал :)  (его мама умеет их вкусно делать :))))

• 129
    17 авг. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard 

Шо это на сковороде? Это досы? Вот досы!
  • 130
    17 авг. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    А сегодня с 7и утра как обычно, проезжающий мимо на велосипеде индус меня разбудил. В принципе он (они) каждый день по нескольку раз объезжает кварталы и "указывает людям" чем им надо заниматься по утру криками ИИИПААААТЬ - ИИИПАААТЬ - ИИПАТЬЬ (ХЗ что он кричит, но эта формулировка как нельзя более точно отражает мысли по его душу + действительно похоже на то, что он вопит).
     а-ха-ха))))
  • 131
    17 авг. 2014
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Шо это на сковороде? Это досы? Вот досы!
     Ну не шмогла я :)
    (да, типов дос - дофигища, но я люблю параты - из слоёного теста)
    ... Аншуман, даром, что местный, тоже не великий доса-мейкер.... у него тоже дрянь получается.
    И проблема тут не только в наших кривых руках, не заточенных под делание дос, а ещё и в том, что на Induction Plate готовить-жарить не просто
  • 132
    18 авг. 2014
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    Самое сложное в таком положении - это разделить сознание на 2-3 части (мужикам, в отличие от женщин, это очень трудно) дабы удерживать всякую фигню на лбу
     ))зато у нас эта фигня на лбу не так очевидна )) потрясающе...
    wizard сказал(а):
    Очень много магазинов сари, точнее - тканей для сари и сальвар-камизов. Сари из шёлка - вещь красивая, дорогая, но не очень приятная на ощупь, начальная цена приличных сарь - около $100. Сари поплоше, из химической чебурашки - от $10. Основное - они все(тькани на сари) очень красивые и цветные, что очень радует мой жыдовский глаз, особенно после проведённых в СНГ последних 8 лет.

wizard сказал(а):
    Покупали дождевики мы с Аншуманом долго, перемеряли почти всё,
     Слово "дождевик" сознание увидеть не захотело после стольких "сари, сари"))))
    wizard сказал(а):
    И проблема тут не только в наших кривых руках, не заточенных под делание дос, а ещё и в том, что на Induction Plate готовить-жарить не просто
     Это верно, паратхе и т.д. получаются только на газу нормальные, даже на обычной электроплите уже не то, не говоря об индукционной. А чтобы чапати получились, вообще надо половину времени приготовления держать над открытым огнем - тогда они вздуваются шариками и получаются мягкими и в два слоя. 
  • 133
    18 авг. 2014
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    Как же меня радует местное произношение :)))))))
     ))))))))))
    Это точно, не менее радует то, что индостанцы  плохо скрывают свое пренебрежение к нашему английскому и считают, что их- самое понятное и близкое к родному их английскому языку))

wizard сказал(а):
    Да, случилось МЕГА ЧУДО - моя мама из Израиля прислала затычки в уши и теперь я стал лучше высыпаться :).
     затычки для ушей- великая вещь. Моя жизнь с ними стала прекраснее в разы)) Правда, нормалные беруши я обычно теряю или скоро выкидываю, а потом просто использую вату. Иногда забываю вытащить))
  • 134
    18 авг. 2014
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    затычки для ушей- великая вещь. Моя жизнь с ними стала прекраснее в разы)
     К сожалению, я ОЧЕНЬ чутко сплю и плохо засыпаю. И мне бы найти реально хорошие и удобные беруши, а не "губки в уши".
    В Израильской армии выдавали очень (для меня) удобные и мега дешёвые... но, как ни странно, в магазинах таких не продают...

tarjuman сказал(а):
    ))зато у нас эта фигня на лбу не так очевидна )) потрясающе
    Самое трудное в том, что одновременно надо держать в уме все требования работы (т.е. правостороннюю фигню) и левостороннюю (тогда со лба ничего не падает). Т.е. именно как 2 процесса в компьютере, почти независимых. И должен быть 3й, который за ними наблюдает и выдаёт приоритеты - куда обратить внимание. Тогда все ошибки и проблемы находятся очень быстро.
  • 135
    18 авг. 2014
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    Слово "дождевик" сознание увидеть не захотело после стольких "сари, сари"
     Я поправил пост, указал - почему сари таки не купил
  • 136
    18 авг. 2014
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    почему сари таки не купил
     ))))

wizard сказал(а):
    К сожалению, я ОЧЕНЬ чутко сплю и плохо засыпаю. И мне бы найти реально хорошие и удобные беруши, а не "губки в уши".
     Вздыхаю... то же самое -чутко сплю, может разбудить движение в воздухе,хотя быстро засыпаю. С младенцами бы очень помогало по ночам уши затыкать- не так бы нервничала и уставала, если бы догадалась тогда.
    Неужели бывают такие идеальные беруши?

wizard сказал(а):
    Самое трудное в том, что одновременно надо держать в уме все требования работы (т.е. правостороннюю фигню) и левостороннюю (тогда со лба ничего не падает).
     Ой, у меня бы падало, не успевала бы подбирать.
  • 137
    18 авг. 2014
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Сари из шёлка - вещь красивая, дорогая, но не очень приятная на ощупь, начальная цена приличных сарь - около $100. Сари поплоше, из химической чебурашки - от $5 (300рупи).
     Я в Варанаси набрала по $2,5 х/б сари - и себе и сестрам. 
  • 138
    18 авг. 2014
    wizard
    _newra сказал(а):
    $2,5 х/б сари - и себе и сестрам.
     В нашем регионе ХБ сари нет как класса, как же как и прикольных рубашек, с деревянными пуговками, как в Бихаре...
    Да и вообще, в нашем штате интересного неть :)... кроме нас :)))
  • 139
    18 авг. 2014
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    Неужели бывают такие идеальные беруши?
    Идеальные беруши - бутылка водки :)... или спорт - каждый день - не менее 1.5 часов в день. ИМХО - йога - гармоничнее всего, но тут уж на любителя.

Гм... есть такие, как жевачка - гелевые.
    Но они дорогие да и серу с ушей собирают быстро.
    Но, в принципе, искать надо под себя. В Израиле-то, тогда, когда мне надо было, беруш было очень много разных, а недавно, Мама зашла в магазин "для туриста и солдата" ... а там всего пара моделей на выбор :( печельго
  • 140
    18 авг. 2014
    wizard

Ночные и Дневные Шоссе в Индии

Если честно, то это не шоссе, а дорога неподалёку от дома. Но шоссе обычно НЕ освещены, посему фоткать трудно... А разница меж Моей Дорогой и Шоссе - лишь в наличии Больших Грузовиков :), которые по Моей дороге носятся редко.

Недавно ночью мы ехали по шоссе, темень, а посерединке полосы лежала сбитая корова.
    А через несколько километров - падший мотоциклист... естественно, на участке, где нет света.
    Мы остановились и стали светить в лицо машинам, чтобы они нас с мотоциклистом объехали.
    А индус даже и не понимал, что на скоростном шоссе, на участке без света, если не подвинуться в сторону, возможна участь предыдущей коровы.

Да, я уже говорил, что коровы любят общество людей, посему спят на дорогах а не у себя в домиках, под одеялом.
    А аварии тут не часты... как минимум из-за того, что идиотов, носящихся выше 50км/ч по ТАКИМ дорогам  - мало :)