Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1461
    01 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    А были варианты? :)
     Может кто-то бегал рядом)
  • 1462
    02 дек. 2016
    Alt
    wizard сказал(а):
    Чем ни пытались извести вонь - ничего особо помогло...
    Березовым дёгтем пробовал? ;) Запах этот "на любителя" (мне, например нра :))) А то за него и из дому могут выставить ;))))

• 1463
    02 дек. 2016
    wizard
    Alt сказал(а):
    Березовым дёгтем пробовал? ;)
     В Индии...берёзовый дёготь... угу :))))) нисамненна :)), в каждом магазине ..
    Но вообще
    - сандалии реально старые... и по-хорошему - надо новые...
    - все эти стирки и экзекуции здорово убрали запах. И он ощущается только если сандалики стоят в радиусе метров двух от нюхающего... но моё рабочее пространство находится как раз в 2х метрях от входной двери, у которой обувь и складируем... приходится ихз относить на балкон, на солнышко, где они радостно и стоят :)
  • 1464
    02 дек. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    В Индии...берёзовый дёготь... угу :))))) нисамненна :)), в каждом магазине ..
    У нас тоже нигде не могу найти. Запах обожаю, моюсь дегтярным мылом. И дорожный твердый шампунь у меня тоже дегтярный (в мирной жизни шампунем не пользуюсь).
  • 1465
    02 дек. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    wizard , пахнущую обувь и кухонные шкафчики от запаха протирают уксусом.
  • 1466
    02 дек. 2016
    wizard
    IrinaVolga сказал(а):
    пахнущую обувь и кухонные шкафчики от запаха протирают уксусом.
    Уксусом тоже мыл неск раз... :), оставлял на ночь 2 раза.
    Не помогло вообще :))
    Сказано  мной вот тут
    Чем ни пытались извести вонь - ничего особо помогло... ни водка (самогон из кэшью (фенни), оставшийся "по наследству"), ни уксус, ни доместос, ни лимонный сок, ни 4 раза постирки в стиралке на жесточайшем режиме, ни отдирание "синим мылом" (не знаю, из чего оно, но им в Индии отстирывают ВСЁ) :))
     Достойная сКОТина

А вообще - зассанные тапки - ерунда. А вот плесень... эх. 1 муссон и зимние вещи, которые забыли в шкафу, в плесени :( Приходится выкидывать почти всё.

Посему понимаю индусей, у которых считается правильным, что одежда служит 1 год а потом ритуально сжигается/выбрасывается (у тех, кто может себе купить новое)
  • 1467
    02 дек. 2016
    Alt
    _newra сказал(а):
    У нас тоже нигде не могу найти.
     Попробуйте поискать в магазинах, торгующих кормами для животных. Наиболее вероятно, что найдёте не в сетевых, а именно в тех точках, что торгуют "со склада". Это, разумеется я про нашу местность говорю, но может и у вас подобным образом есть...
    Я езжу по разным магазинам, когда покупаю зерно для кур. Это обычно (у нас) точки при частных территориях (бывшая база, при частных домах и т.д.). Там всё от сена до комбикорма, для рогатого скота, птицы и свиней. Для домашних (кошек, собак, хомячков и попугайчиков с щеглами) и дворовых "зверей"...
    В каждом таком магазине дёготь встречал. Пару раз сам покупал для выведения перьевых клещей у кур. 
    Расфасовка разная. 
    Как то раз видел в продаже в ветеринарной аптеке.
    Один раз видел в магазине экотоваров, где от фермерской полбы до всяких разных травяных сборов было много чего. Но там ценник был - "дичь"....
  • 1468
    02 дек. 2016
    _newra (модератор)
    Alt сказал(а):
    Попробуйте поискать в магазинах, торгующих кормами для животных. Наиболее вероятно, что найдёте не в сетевых, а именно в тех точках, что торгуют "со склада". Это, разумеется я про нашу местность говорю, но может и у вас подобным образом есть...
    Спасибо ), боюсь, у нас такой магазин найти труднее, чем деготь ). Все больше гламурные с кормами и одежками для котиков-собачек. 
  • 1469
    02 дек. 2016
    Alt
    _newra сказал(а):
    Все больше гламурные
     Потому, что центр. Столица. Думаю, искать следует немного в отдалении. Где реально сохранились хозяйства, где в дёгте есть спрос. Впрочем, вот, собственно "наводка" и есть. Нужно найти птицеферму, поговорить с зоотехником. Думаю, у них в запасе всегда найдется. Потому, как это старый давний способ избавляться от перьевого клеща. Дёготь, да сера. Но сера всё же не очень практикуется, да и дёготь надежнее.
    А у братьев-белоруссов, насколько мне известно, много ещё чего делается "по старинке".
    Вот, или на форумах птицеводов (частных мелких хозяйств) пообщаться можно.
    Думаю, найдёте обязательно :)))))))))))))))
  • 1470
    03 дек. 2016
    wizard
    Alt сказал(а):
    у братьев-белоруссов, насколько мне известно, много ещё чего делается "по старинке".
     Досадно, что колоссальные пласты знаний с уходом людей из деревень попросту исчезли...
  • 1471
    04 дек. 2016
    wizard
    Понравилась фраза из книги:
    "На моей ступени развития уже не нужно было задумываться о том, где взять средства к существованию."
    (сборник "Шанс" ©Пехов, Бычкова, Турчанинова.)

Отсутствие стимула к развитию в виде бабла,
    - на низкой ступени развития приводит к деградации (большинство детей богачей первого покления)
    - на высокой - чел что с баблом, что не, всё равно будет заниматься каким-то развивающим сознание делом... И в этом случае, деньги "сами липнут"
  • 1472
    04 дек. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Понравилась фраза из книги: "На моей ступени развития уже не нужно было задумываться о том, где взять средства к существованию."
    Сейчас об этом же у Беляева слушаю. Он говорит, что не слышал о том, чтобы серьезно практикующие люди нуждались или голодали. Их материальные вопросы решаются сами собой.  
  • 1473
    04 дек. 2016
    wizard
    _newra сказал(а):
    не слышал о том, чтобы серьезно практикующие люди нуждались или голодали.
    Эту штуку я давно знаю :)
    Просто мне сама фраза понравилась своей ёмкостью.
    Соответственно, когда какой-либо человек постулирует, что он/а хороший педагог, крут/а, просветлен/а и ведёт тренинги и занятия всех мастей (т.е. чему-то учит людей), у меня возникает 4 вопроса:
    - когда последний раз болел?
    - жена(муж)/дети есть?
    - они здоровы и счастливы?
    - [плохая формулировка, всё никак не могу подобрать нужную] ок, слу, у меня есть билет с безумной скидкой на/в _туда_куда_ему/ей_хочется_ (Австралию /Перу (к шаманам)/ на Октоберфест/в Непал/Ришикеш) , через месяц ... ПОЕДЕШЬ?!

И если чел хотя бы на 1 вопрос не может ответить положительно - пилить ему/ей и пилить :).
  • 1474
    04 дек. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    И если чел хотя бы на 1 вопрос не может ответить положительно - пилить ему/ей и пилить :).
     Со всеми вопросами понятно, кроме последнего. Зачем крутому человеку для поездки куда ему хочется место в группе?
  • 1475
    04 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Соответственно, когда какой-либо человек утверждает, что он/а крут/а, просветлен/а и ведёт тренинги всех мастей, у меня возникает 4 вопроса:
     Если кто-то так утверждает, то у меня к нему/ей не возникнет ни единого вопроса)))
  • 1476
    04 дек. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Если кто-то так утверждает, то у меня к нему/ей не возникнет ни единого вопроса)))
     "утверждает" - я не правильно сформулировал.
    Но "постулирует", приглашает на приём, тренинги, семинары, тренировки.

(сейчас поправлю)

Это, кстати, основное в работе с психологами, психиатрами, и особенно с "шизотериками всех мастей" (включая його-тичеров).
    (т.е. с любыми людьми, ведущими работу с сознанием людей)
  • 1477
    04 дек. 2016
    wizard
    _newra сказал(а):
    Зачем крутому человеку для поездки куда ему хочется место в группе?
    Похоже, тут я тоже не верно сформулировал.
    Действительно крутому - уже никуда не нужно. Вообще.
    Тем магам, кто принимает людей "по долгу свыше" (и кого, частенько обозвали Богами после смерти, вот Саи-Баба тот же), они, уже на более высокой степени осознания и они "подписались" под то, что делают.
    Это другой вариант. и не о них я пытаюсь сформулировать "мифическое правило" :).

Мне бы с "обычными людьми" (т.е. с точкой сборки не выше анахаты) разобраться :))

Тем же, кто "принимает людей" - обычно что-то да нужно.
    И не важно, это 10й айфон, поездка на Багамы со скидкой или что-то другое.
    Фишка - предложить что-то, что хочется.
    - йогаинструктору - ну.. тренировку с Гамментхаллером что ли
    - шаманствующему - поездку в Перу или Туву к шаманам,
    ... и так далее.

И если человек НЕ МОЖЕТ поехать, даже на 5 дней, значит он/а ещё не на нужной ступеньке.
  • 1478
    04 дек. 2016
    lotusik
    wizard сказал(а):
    ообще. Тем магам, кто принимает людей "по долгу свыше" (и кого, частенько обозвали Богами после смерти, вот Саи-Баба тот же), они, уже на более высокой степени осознания и они "подписались" под то, что делают.
     Лёша, а как ты относишься к Саи Бабе? Он действительно просветленный, святой, аватар?
  • 1479
    04 дек. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    И если человек НЕ МОЖЕТ поехать, даже на 5 дней, значит он/а ещё не на нужной ступеньке.
    Ну я с большой долей вероятности НЕ СМОГУ поехать с кем-то, лучше поеду одна. За исключением мест, куда одной не попасть. Но тут уж вопрос приоритетов.

Ну и по 2-му вопросу: неужели все крутые люди обязательно с женой и детьми? Причем счастливыми? А как же брахмачарья?
  • 1480
    04 дек. 2016
    wizard
    lotusik сказал(а):
    Лёша, а как ты относишься к Саи Бабе? Он действительно просветленный, святой, аватар?
    1) У меня нет личного 100%ного знания по вопросу, мой уровень осознания существенно "ниже"  того, чтобы 100%но знать что он такое (человек может 100% понимать другого человека только тогда, когда он такого же или более высокого уровня осознания).

2) да, просветлённый/святой... но не полностью (он умер а не растворился в радужном теле). он маг оч высокого уровня. Который полностью не умер. Т.е. к нему дей ствительно можно обращаться как к божеству (в этом аспекте он практически равен Любавичевскому Ребе (т.е. человек, который решил после смерти остаться в этом мире ради своих поклонников), чем к Шиве или Иисусу, которые божества гораздо более высоких порядков).

3) Мне кажется, что он не "аватар" в понятии, что какое-то божество решило воплотиться.

4) Любой маг может решить быть временным аватаром (т.е. временным пристанищем) любого высшего существа. .. хоть на 1 секунду.
    Чем выше уровень мага, тем это проще, дольше и больше сил/энергий человек может привнести в этот мир.

_newra сказал(а):
    неужели все крутые люди обязательно с женой и детьми? Причем счастливыми? А как же брахмачарья?
    Конечно же не все крутые люди с жёнами и детьми :)
    Но если они есть - они должны быть здоровы и счастливы.
    Опять таки, я говорю про достаточно "приземлённый" уровень. Анахата+.

Я просто исхожу из "понимания как работает Сила". Возможно, я не прав, но если есть Сила, то она всех вокруг делает здоровыми и счастливыми.... или люди расходятся. (вот как мы с моей предыдущей женой, кстати - я не мог находиться рядом с ней. Даже сейчас, любое сообщение от неё или упоминание о ней говорит мне о том, что я на не правильном пути сознания, с которого надо СРОЧНО выбираться)

Брахмачарья... ИМХО, на определённом уровне сознания это не важно. Человек просто становится "пристанищем Силы". Религиозные заморочки и "человеческие ценности" тут могут просто мешать. (так как человек уже находится на другом уровне оперирования)
    _newra сказал(а):
    Ну я с большой долей вероятности НЕ СМОГУ поехать с кем-то, лучше поеду одна.
     Да что ты привязалась к "с кем то". (этого же не сказано в тексте :))
    Я всего лишь говорю, что "если мне НАДО, то должны быть деньги/возможности"
    - и на новый компьютер
    - и на телефон, который мне удобен
    - и на поездку за 39 земель туда, куда мне захотелось
    - и на оплату всякой чуши
    ...
    И так далее.
    Вот знаешь в йоге существует правило: асаны делаются ТОЛЬКО для того, чтобы "тело не мешало".
    Так вот, должен быть такой достаток, чтобы "не мешало", т.е. было комфортно и достаточно.
    (Не на идиотские "хочухи", типа своего самолёта с золотым унитазом и посылку собачки отдельным рейсом, а на тот стиль жизни, который тебе нравится, без особых излишеств).
    При этом работа не должна занимать более 5и часов времени.
    --------
    Вот у меня сейчас опять состояние, при котором меня хватает только на
    - проживание там, где я живу, с теми, с кем я хочу жить,
    - еду, которая меня устраивает/нравится,
    - на работу не более 5и часов в сутки,
    - чтобы дети не болели и были довольны

Но не на
    - здоровье себе,
    - новый компьютер себе и жене,
    - не на несколько бэкап дисков,
    - не на телефон, который не глючит, при одновременной загрузке ФБ, ВК, Скайп, ФБ Мессенджер, Вайбеп, Ватсап и тучи документов (сразу скажу - айфоны  тянут только самые крутые модели и то со скрипом. Последние Самсунги - 100% тянут).
    - не на машину, чтобы ездить везде "нашим здоровым коллективом"
    - не на поездку к маме, в Иерусалим и Питер по делам, ... и в Японию "напокататься",
    и т.д.