Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1781
    27 фев. 2017
    enchanted
    wizard сказал(а):
    Предлагаю расслабиться.
     Пока не сожрали без остатка ))) 
    Я- за !
  • 1782
    27 фев. 2017
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Предлагаю расслабиться. Все в этом мире кого-то жрут в той или иной форме. И то, что ты не видишь, как нас жрут - всего лишь не способность увидеть... или "лицемерие" :)
     Я расслаблена. Да, жрут, да, жрем, я же не предлагаю не жрать. Только не делать вид, что убийство собак на празднике в Китае или жертвоприношение в Непале, или Курбан Байрам  чем-то принципиально отличается от убийства свиней на мясокомбинате в России.
  • 1783
    27 фев. 2017
    enchanted
    _newra сказал(а):
    чем-то принципиально отличается
     Принципиально -  ваще ничем. Но степень отвращения может вызывать разную. Social conditioning, так сказать.
  • 1784
    28 фев. 2017
    wizard
    _newra сказал(а):
    чем-то принципиально отличается от убийства свиней на мясокомбинате в России.
    Таки отличается, но это уже "шизотерика", от которой "приличные люди" воротят нос :) а я не хочу рассказывать байки, которые нафиг ни кому тут не нужны :).

Кроме того, есть некое правило (не помню, как оно формулируется "правильно")
    - потребляй не более, чем тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно для оптимального функционирования.
    Т.е.
    - есть мясо каждый день - не гуд,
    - толстеть от пережора - не гуд
    Есть люди разных типов и некоторые прекрасно обходятся совсем без мяса а другие не в состоянии получить всё необходимое "из травы".

=> если телу нужен животный белок (одним маслом-молоком-сыром не всегда спасёшься), то бери только то, что нужно и не более.
    => ботинок и курток (кожаных) не более необходимости
    и т.д.

Посему огульное заламывание рук и "какой ужас-ужас" IMHO - приносит больше вреда, чем реальной пользы.
  • 1785
    28 фев. 2017
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Посему огульное заламывание рук и "какой ужас-ужас" IMHO - приносит больше вреда, чем реальной пользы.
    Будда заповедовал нам серединный путь. Я полжизни не ем мяса, но сына и гостей мясом кормлю, говорят, вкусно. Поэтому огульное заламывание рук - это не про меня.
    wizard сказал(а):
    Таки отличается, но это уже "шизотерика", от которой "приличные люди" воротят нос :) а я не хочу рассказывать байки, которые нафиг ни кому тут не нужны :).
     мне интересно )
  • 1786
    28 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мне тоже интересно
  • 1787
    28 фев. 2017
    Alt
    wizard сказал(а):
    Таки отличается,
     Согласен, как и 

wizard сказал(а):
    это уже "шизотерика", от которой "приличные люди" воротят нос :)
     ))))))))))))))))
    wizard сказал(а):
    нафиг ни кому тут не нужны :).

_newra сказал(а):
     мне интересно )
     "Нужда" и "интерес" - не идентичные чувства ))))))))))))))))))))
  • 1788
    28 фев. 2017
    wizard
    Тогда расскажу "голую теорию" :).

Что делать с чужой смертью

- есть буддийская "практика Пховы", направленная на помощь самому существу в (более благоприятном) перерождении. И осознанным ребятам, типа Нюры (_newra), я предлагаю по возможности проводить такие практики на благо умерщвлённых песцов, коров, куриц,... /сам я не умею/

- есть (также буддийская)  йога "внутреннего огня" (Туммо)... в общем-то, даже более пользительная практика, чем Пхова...(главное, не самоубиться случайно по дороге).

А также есть всякие обряды "ритуальной магии", которые захватывают энергию жизни, высвобождаемую во время смерти.
    Т.е. если представить энергию жизни - как "батарейку", то этой энергией
    1. кормят нематериальных существ (энергия жизни - самая "питательная").
      Это, в основном, и делается на всяких праздниках жертвоприношений.

2. кормят материальных существ - всяческая некромантия:
      - омоложение,
      - оживление мёртвых,
      - создание мумий,
      - подселение в утробу матери более высоко[низко]вибрационную сущность, чем положено "по карме" ..

3. используют эту энергию сами напрямую (не некромантия) , чтобы сделать нечто, что за пределами способностей или личного намерения мага.
      Например:
      - банальное (быстрое) исцеление какой-либо мерзкой болячки... или раны, несовместимой с жизнью, пока ещё есть шанс.
      - закачать энергию в более благоприятный путь развития для клиента, при том, что у клиента нет энергии (т.е. не заслужил кармически) на такой путь.

Да, при таком раскладе, за убийство живых существ расплачивается не маг, а тот, кто заказал. И полезно понимать, что цена, скажем, лягушки или вороны, меньше цены, скажем, собаки... но человеческая жизнь некоторых людей стОит этих жертв... и цена жизни некоторых людей может быть равна цене жизни десятка других людей (как бы и что бы не говорили поборники равноправия и современной демократии, когда голос тупого пьяницы равен голосу, скажем, Энштейна).
    Т.е. всяческие адепты всякоразных культов, в основном, кормят некоторых существ, которые им
    - ВОЗМОЖНО в какой-то степени помогают...
    - или когда-то помогали....
    - или был договор с ними, чтобы они НЕ МЕШАЛИ (и не пакостили).
    В Китае и вообще ЮВА, водится до дури разных стрёмных существ, с которыми не так-то просто договориться.
    И то, что большинство людей о них не знают/не видят, не говорит, что их нет :).
    Бо это как с радиоволнами или альфа/бета/гамма/.. излучением.

Я, кстати, слабо понимаю, как, к примеру, индийские боги согласились на то, что им перестали приносить жертвы. :)
    Но жертвенники Кали с останками курочек я встречал достаточно много по всей Индии :).

Т.е. можно, скажем, ритуально принести в жертву Ктулху котика соседки, который постоянно ссыт вам в тапки, Ктулху "похавает" и также сделает то, что его попросил жертвующий... например, "внепланово заболеет" того, за кого "попросили", или "прикончит бизнес", или нашлёт бесплодие или иную неведомую херню... /я не знаю что может сделать Ктулху, но по описанию Лавкрафта, это совсем не няша,.. а с такими "не няшами" лучше вообще дела не иметь, если не хочешь, чтобы он и тебя не зохавал... если вдруг котик маленький попался а аппетит только разыгрался/

И да, в таком случае, опять таки, за убийство и за чёрномагический ритуал кармически расплатится сам жертвующий, но другим жизнь тоже попортит не хило.

Из неприятного:
    очень много вполне себе действенных ритуалов описаны в русскоязычной литературе в каждом втором приличном книжном магазине.
    Без "предупреждений" о том, что бывает за магию, оперирующую чужими жизнями без разрешения на то Системы. (Мучительная смерть самого практикующего - это ещё "легко отделался")
  • 1789
    28 фев. 2017
    _newra (модератор)
    Согласна, таки отличается )
  • 1790
    07 мар. 2017
    wizard

Абракадабра

Поначитавшись того бреда, что пишут про это "Великое и Могущественное заклинание" (не первый раз и не на одном сайте), понаслушавшись того, что думают милые мудрые люди,
    решил  записать тут свои 5 копеек агорот.

Это арамейский (один из самых близких к ивриту языков, 1000-2000 лет назад на нём говорили и писали многие. На этом языке частично написаны Талмуды (Иерусалимский и Вавилонский) а также многие другие книги).

אברא כדברא - [абра к'давра]
    абра
    = [будущее время] созидать/творить из ничего СОЗДАЛ Бог небо и землю - то же слово)
    к' = как/точно так как
    давра = [прошедшее время, мужской род] говорить
    "(да будет)сотворено как я сказал".

Т.е. используется только в случаях явного "творения".
    Что равносильно "да будет так".

Т.е. Говорится какое-то заклятие и в конце сильная акцентация на намерение + "да будет так".
    "А сейчас из шляпы  в окно вылезет влезет кролик жаба. АБРАКАДАБРА!!!!"
    и на самом деле, у нас по одной из ванн сейчас прыгает по стенам очень симпатичная древесная лягушка :).
    Вот появился бы кролик - я бы не знал куда его девать. А с лягушкой - всё ясно - само найдёт дорогу обратно :)
  • 1791
    07 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Абракадабра
     Я так называю то, что непонятно написано: "абракадабра какая-то"
  • 1792
    07 мар. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я так называю то, что непонятно написано: "абракадабра какая-то"
     Так все называют. :-))) Про первоначальный смысл , если Волшебник правду говорит, никто даже не догадывается. :-)))))))
  • 1793
    07 мар. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    wizard сказал(а):
    у нас по одной из ванн сейчас прыгает по стенам очень симпатичная древесная лягушка :). Вот появился бы кролик - я бы не знал куда его девать
     Так заказал бы пироженку. Никаких проблем бы не было.  :-)))
  • 1794
    07 мар. 2017
    wizard
    IrinaVolga сказал(а):
    Так все называют. :-))) Про первоначальный смысл , если Волшебник правду говорит, никто даже не догадывается.
    Далеко не все :). Но многие в русскоязычном секторе.
    При этом в "западном", ещё сохранилось значение "магическое слово".
    Но даже Merriam-Webster Dictionary/Thesaurus уже не знает настоящего значения:

Definition of abracadabra
    1 :  a magical charm or incantation (мало кто знает в русском, но именно это значение, в основном, используется в "европейских" языках)
    2 :  unintelligible language (используется в русском)
    Origin and Etymology of abracadabra: Late Latin
    First Known Use: 1565

abracadabra Synonyms: spell, bewitchment, charm, conjuration, enchantment, glamour (also glamor), hex, incantation, invocation, whammy

IrinaVolga сказал(а):
    Так заказал бы пироженку. Никаких проблем бы не было.
     Хмм.. даже в голову не пришло. И вообще на сон грядущий пироженка - не гуд :).
  • 1795
    07 мар. 2017
    Alt
    IrinaVolga сказал(а):Так все называют. :-)))
    wizard сказал(а):Далеко не все :). Но многие в русскоязычном секторе.
     Уже исчезает из обихода...

wizard сказал(а):
    вообще на сон грядущий пироженка - не гуд :).
     Слушай, это у вас в жарком климате может и не гуд. А у нас, на морозце, и перед сном поесть не грех :))))))))))
  • 1796
    07 мар. 2017
    enchanted
    Alt сказал(а):
    а морозце, и перед сном поесть не грех
     вообще-то есть перед сном - не гуд в абсолютно любых климатических условиях
  • 1797
    07 мар. 2017
    enchanted
    wizard сказал(а):
    Это арамейский
     Очень мне он нра! Я тут себе даже в плейлист закачала Отче наш на арамейском

• 1798
    07 мар. 2017
    wizard
    Alt сказал(а):
    Слушай, это у вас в жарком климате может и не гуд. А у нас, на морозце, и перед сном поесть не грех :))))))))))
     Да я сегодня в 9 утра лёг спать, встал в 11:20 :)... не по своей воле.
    И мне бы поспать и просто пожрать а не пироженков :)
    enchanted сказал(а):
    Очень мне он нра! Я тут себе даже в плейлист закачала
     Я с подачи одной моей подружки-христианки зашёл на службу в сириакскую церковь (единственная церковь из христианских, близкая к тому, что проповедовал Иисус).
    Вот они проводят службы на арамейском.
    Было оч круто.

... а у тебя, раз тебе нравятся такие тексты в таком исполнении (гораздо более "арабизированное" произношение, чем это звучит "на самом деле"), явно в прошлых воплощениях что-то было из арабов-христиан :)
  • 1799
    07 мар. 2017
    enchanted
    wizard сказал(а):
    гораздо более "арабизированное" произношение
     ха, вот мне тоже так показалось
    вот это еще очень красивое исполнениев Светицховели и наверное без арабского акцента , зато с грузинским ))))
    https://www.facebook.com/1stchannel/videos/1174288489295501/
    (аааа, ссылки не умею вставлять((((

wizard сказал(а):
    явно в прошлых воплощениях что-то было из арабов-христиан :)
     а может и не христиан ))) я вообще от арабского млею. Первые полгода когда в студенчестве с арабками жила в общежитии шарахалась от него , как черт от ладана. Затом потом влюбилась и люблю до сих пор, больше чем любой другой язык. И Коран с удовольствием из-за этого слушаю , и нашиды - прям завораживает меня.
    Хотя вот и светские арабские песни воплне приятные попадаются (правда, это Алжир , а в Магрибе арабский сильно отличается от ближневосточного , по крайней мере, фонетически)

• 1800
    07 мар. 2017
    wizard
    enchanted сказал(а):
    Или це не флуд?
     Ну, всё, что мы тут делаем - цэ флуд :) Причём, в 90% не продуктивный :)). Так шо пофиг :)

А песня очень красивая....
    И я к арабскому не то, чтобы очень хорошо (не смотря на неск своих воплощений в бедуинах :) ... но, возможно, именно по этому :)))) ... достало, наверное :))).