Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1921
    15 июн. 2017
    enchanted

wizard сказал(а):
    Вот как то не заметненько подошли к концу 4 года в Индии.
     теперь можно пожить 
    wizard сказал(а):
    красивой не хинду'шной жизнью
     )))))

wizard сказал(а):
    если кому чего надобно - обращайтесь :)
     заинтриговал.
    Еще и 
    wizard сказал(а):
    Бесплатно
     Это мышеловка ?? )))
  • 1922
    15 июн. 2017
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    а что ты можешь?))
     - просматривать возможные вероятности событий по разным вопросам. То есть - гадать :))
    - большинство из того, что делают всякие ведьмы/маги ... но гадостей мне делать низзя совсем.. никому :))... только во благо самого человека и мироздания :)).
    - какие-то вещи по медицине. Какие - сам не знаю заранее.

Заранее предупреждаю, что "шашек" я не брал в руки давно ... но т.к. НАДО (иначе мне худо будеть, дхарма вестч суровая), пришлось взяться. 

enchanted сказал(а):
     Это мышеловка ?? )))
     Это мышеловка для меня :(.
    Мне пока нельзя не браться за это всё... задолжал я мирозданию. 
    А я-то как раз надеялся, что "теперь-то и пожить можно" :))

Elena Vasta сказал(а):
    Что еще интересного
     - ремонт квартиры у мамы в Питере. Кому надо - она на airbnb есть. Сдаёт (на это бабло живёт в Израиле :)). Там был феерический трындец :). Вплоть до того, что мастер выпил всё бухло в доме, залил в бутылочки чай :))... и поклеив плитку на обои и краску ... свалил потиху взяв аванс ... криво поклеил + плитка стала отваливаться :)) Последующие мастера загадили всё силиконом и пробили электрокабель - фидер в стене :))) старую раковину разбили, при вешании шкафчика  дырки в стене насквозь ... с отвалившимся куском стены я очень долго потом всё это заделывал.. благо руки из оттуда, откуда надо.. хоть и без практики последние лет 25 :)

- за этот месяц в СПб на врачей, исследования и лекарства истратил ~50000Руб. Результаты меня не обрадовали ... совсем и я пошёл по своим старым знакомым... которые в один голос мне заявляли (один за другим) "ты-ж маг! ты по жизни ОБЯЗАН магичить! Или сдохнуть хочешь лет через 5... и жри лекарства, пока сам себя вылечить не сможешь".

Вот как-то так :)
  • 1923
    15 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    - какие-то вещи по медицине. Какие - сам не знаю заранее.
     ты практикуешь удаленно?
  • 1924
    15 июн. 2017
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    ты практикуешь удаленно?
    Ну да.
    Но если мне заплатят за билет и проживание - я всегда "за прокатиться"  :)))
    Бо некоторые вещи возможны только при наличии самого человека .. например угорь выдавить :)
    Представь "Мега-целитель Алексей: дистанционное выдавливание прыщей"... было бы круто :))

А вообще мир он достаточно смешная структура. Любого человека, в принципе, можно "достать" из любого места.
  • 1925
    15 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Сдаёт (на это бабло живёт в Израиле :)
     и хватает? Ты писал, что в Израиле жизнь дорогая
  • 1926
    15 июн. 2017
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    и хватает?
     Снимает комнату + подрабатывает + израильская пенсия :(
    Что позволяет ей раз в год ездить в Питер и ещё в какие-то дешёвые заграницы на недельку с друзьями.
  • 1927
    15 июн. 2017
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Так что если кому чего надобно - обращайтесь :) Бесплатно.
    Мне надо. Тоже точно не знаю чего. Не гадания, скорей, поддержки. Буду очень признательна всеми доступными способами. 
  • 1928
    16 июн. 2017
    Alt
    wizard сказал(а):
    мы в полночь косили траву. Это было смешно :)
     ;) Это в жару не косят. Обычно. А в полночь - не возбраняется :))))))
    Но, похоже косил - это ты. А твой друг, скорее всего, просто мучился. Я не думаю, что фото настолько исказило действительность. Взгляни на своё фото и на его. У тебя в руке коса, которую, если поставить на "пятку", будет ручкой доставать тебе до пупа. Или даже чуть выше. 
    У Валеры коса "на пятке" достанет ему едва до пояса. Кто косил сам и не вот те по чуть-чуть, а помногу, это знает -  коса настраивается ручкой "до пупа", а лучше немного выше. Иначе придется косить пригнувшись или широко расставив ноги, а это сущая мУка. Если не во время косьбы, то уж после и поясница и ноги сами покажут неправоту косаря ;)))))

wizard сказал(а):
    жри лекарства, пока сам себя вылечить не сможешь".
     Ой, не торопись с лекарствами! Это не совет - это предостережение. 
    Кстати, если чего - "свистни" мне: чем могу, как говориться... попробуем вместе разобраться ;)
  • 1929
    16 июн. 2017
    wizard
    Alt сказал(а):
    Но, похоже косил - это ты. А твой друг, скорее всего, просто мучился.
     Косили - мучались мы оба :) Даже Валера чуть больше. 
    Просто палка у косы за зиму подгнила... и получилось достаточно кошмарно - больше ржали и отгоняли собаку, теряли грабли, наступали на грабли, нежели косили.
    Ему не то, чтобы много травы надо.
    Alt сказал(а):
    Ой, не торопись с лекарствами!
      я с января на лекарствах так или иначе ... :(
    - на всех чакрах до анахаты - "пусто совсем" было. И не набиралось никакими методами. Догадайся с чем у меня проблем нет :)))))
    Но сча наметился прогресс.
    + в Индии с аюрведой не плохо... хоть и сложно хорошего спеца найти.
    _newra сказал(а):
    скорей, поддержки. Буду очень признательна всеми доступными способами.
     Помозгую. Если/когда чегось получится/найдётся/поймётся - свистну.
    Такие " точно не знаю чего" существенно сложнее, чем "простые и ясные" цели типа "выйти замуж", "выйти на путь"... посему, если есть какая-то цель - лучше её сказать/лучше в личку/
  • 1930
    16 июн. 2017
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Помозгую. Если/когда чегось получится/найдётся/поймётся - свистну. Такие " точно не знаю чего" существенно сложнее, чем "простые и ясные" цели типа "выйти замуж", "выйти на путь"... посему, если есть какая-то цель - лучше её сказать/лучше в личку/
     Спасибо! Написала в лс
  • 1931
    16 июн. 2017
    wizard

Music::Uma Mohan

и тут: http://gaana.com/artist/uma-mohan
    Нам ещё понравилась Mandukya Upanishad
    (кстати, в ВК её, как оказалось, очень много (Uma Mohan))
  • 1932
    17 июн. 2017
    enchanted

Uma Mphan - Shivamanasa Pooja
    Скачать

Шива Манас пуджа у нее тоже ничего так

• 1933
    19 июн. 2017
    wizard

Ода детям. Индия - день#1466

Наличие детей во множестве позволяет перепросмотреть и "доиграться" в кучу всякого, во что не наигрался в своём детстве. 
    К примеру, я обнаружил-вспомнил, что в какой-то момент я очень хотел проводить раскопки экскаватором в пюрешке.... но "это же не прилично" меня останавливало.
    Сейчас же, при наличии ребёнка, которому не меньше чем мне, нравится делать всякое из еды, я наконец-то получил просветление желаемое.

А кроме того - обычный сезон дождей.
    Температура - 23-26, когда выходит солнце - до 29и. Т.е. очень комфортно.
    Разве что постоянное низкое давление и вода с неба в количествах больших, чем представляется нормалным :))

• 1934
    19 июн. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    wizard сказал(а):
    мне вменили в обязанность опять взять в руки "волшебную палочку".
     Неужели "этим", которые вменяют, недостаточно, что ты четверых детей растишь ?  Это ведь сколько сил , душевных и не только, уходит ... Или тут действует:  "кому много дано ... с того и спрос" ?  Глупый вопрос ? :-)))
  • 1935
    20 июн. 2017
    wizard
    Просто ссылки на статьи, "шоббыло"

1) Про образование и историю "Причины и следствия"
    2) про войны "С днём, б...дь, победы! 
  • 1936
    21 июн. 2017
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    прям смотрю, ты сильно запал на этого товарища)
     "запал"... 
    у него всего 2 статьи, причём вторую я встречал в ~2008м году

Ну с 1й - сложно НЕ согласиться. не с тем, что он написал а с ПОДХОДОМ!!! Или я не прав? 

Со второй - я, скорее, соглашусь с его мнением
    ...как человек поучаствовавший в боевых действиях, достаточно чётко видел, что войны - вещь достаточно мерзкая.
    Почти всегда боевые действия/начало конфликта можно было избежать или решить ГОРАЗДО меньшиими жертвами.
    Я уже тут, в этом блоге, рассказывал одну историю:
    Лет 15 назад, В Газе, на границе с Египтом, начались суровые волнения местных.
    Да, не уследили, кто зачинщик, не успели договориться ранее (или точечно убрать)... бывает. Это не так-то просто.
    Далее.
    Со стороны Египта - приехали бронетранспортёры, постреляли в толпу, толпа разбежалась, убиты человек 10-15 (сейчас уже не помню).
    ВСЁ! Инцидент исчерпан за пару часов.

Со стороны Израиля - вместо того, чтобы сделать нечто похожее (не забываем, в Газе очень много свободного оружия, ракет, взрывчатки), Израиль не входил, т.к. опасался очередных обвинений со стороны Европы и Америки... 
    В результате
    - за ~2 месяца - волнения выросли до состояния вооружённых стычек и необходимости ввести войска.
    На стороне арабов - погибло около 200 человек, включая детей, которых используют как живой щит,
    На стороне Израиля - только военных - около 50 человек, пара танков, вертолёт... часть города Сдерот разрушена, человек 30 убито.

Кто виноват?

Несомненно министр  обороны Израиля и тогдашний премьер, которые вполне представляли куда всё заведёт.. бо не 1й раз. 
    Почему они так не сделали?
     - Боялись возмущений "Международного Сообщества", что исключительно мощно влияет на экономику Израиля. Не смотря на то, что обвинения в 90% не легитимны.
    + "авось пронесёт".

BOTTOM LINE: Я бы не говорил, что с обоих сторон воюющих сторон - мрази... нет, обычные люди, решающие проблемы теми методами, которыми умеют, на уровне своего понимания ситуации.

А на тему "безвинно убиенных" евреев и цыган: 
    Не забываем, что евреев и цыган ещё менее 100 лет назад - за людей не считали почти 100% христианского населения Европы и Российской Империи.
    Да и сейчас, очень многие (как минимум)недолюбливают .
  • 1937
    21 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Я бы не говорил, что с обоих сторон - мрази... нет, обычные люди, решающие проблемы теми методами, которыми умеют.
     Очень правильная мысль. Люди в своём подавляющем большинстве не способны к самостоятельному анализу ситуации и поэтому очень внушаемы. Они впитывают чужие мысли, принимая их за свои. Нет плохих или хороших народов, правых или неправых. Кому как повезёт с лидерами, с проводниками идей, с  людьми, принимающими решения. Люди могут оправдать массовые репрессии, а потом так же единодушно их осудить... а потом почти так же единодушно их снова оправдать...
  • 1938
    21 июн. 2017
    wizard

Фотиковое. Индия - день#1468

Мои родители (единственные бабушка с дедушкой, которые есть у наших детей) подарили Давиду (которому ещё 3х нет) фотик
    - Nikon COOLPIX W100 Marine

А всё потому, что Дав задолбал - клянчить у нас наш фотик... лапая за объектив.
    Зато сейчас:

Ситуация разрешилась к общему удовлетворению.
    Одно НО: фотик в помещении снимает ПЛОХО :( 
    От дивайса, который 13мегапикселей и стоит около 10000руб в РФ (и 7000рупий в Индии, что есть 6500рублей) мы ожидали намного большего :(
    Зато он водонепроницаем, что в сезон дождей очень позитивно :)
    Так что есть шанс, что в очередные покатушки на мотоцикле в дождь Дав возмёт фотик с собой и мы что-либо наснимаем без опасений за жизнь дивайса :)

Talia_Lia сказал(а):
    от некоторых фото города дух захватывает. Круто!
    Причём всё снято телефоном Lenovo Phab Plus, на который я "гоню" с момента покупки в сентябре :)).
    Т.е, как оказалось, всё не на столько ужасно-кошмарно, как мне виделось в первые месяцы, пока отвыкал от почившего Samsung Galaxy S5.
    (У Самсунгов качество съёмки - очень хорошее)
    И даже по сравнению с Давовым фотиком, качество съёмки - лучше.

P.S. менее чем через неделю фотик сломался. Грр

• 1939
    21 июн. 2017
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Одно НО: фотик в помещении снимает ПЛОХО :( 
     Это не бага, это фича. Я как-то выбирала фотик с возможностью подводной съемки - про все писали, что они плохо снимают на суше.  Ну а отдельный фотик для суши и отдельный для воды я себе позволить не могла, поэтому ограничилась водонепроницаемым чехлом для обычного фотика.
  • 1940
    21 июн. 2017
    wizard

Bug - Носорог. Индия - день#1468

Сидит себе старшая девица Катерина под окном, прядёт поздно вечерком рядом с раздвижной дверью на балкон, вдруг слышит - что-то жужжит недовольно.
    Глядь - а там жук большой и хороший, на спине лежит, пытается перевернуться.

Катя жука принесла нам пофоткать,
    - он попытался из её пальцев сделать нору,
    -  ладошку жены паже пытался выгрызть... 
    - А с моих рук он улетал 2 раза.
    Но Катя, великая ловчая, его ловила ... пока не сфоткали и не насладились его пушистым жёлтым телом, которое он прячет под чёрными крыльевыми крышечками.
    Бегает он быстро и очень целеустремлённо
    ... летает - не очень быстро
    ... копает - гм.. как жук-навозник длиной сантиметра 3 то есть - сурово.

P.S. почему жук хороший?
    Да потому, что мы жуков любим (как и кивсяков, бабочек, гусениц, червяков, змей, пауков ...) и он, если не злобный-кусучий-ядовитый, то он хорош лишь потому, что уже жук :)

P.P.S. А Номка жуков любит ... грызть ... При том, что ест она, в основном, только молоко из мамы ... и, как оказалось 4 дня назад, картошку, 3 дня назад - бананы и печеньки Мария,... и 2 дня назад - жуков и булочки мусолит ... а мелких (менее 2см длиной) жуков у нас не так, чтобы мало по углам дохнет ... вот Номочкин их и подгрызает, если не уследим.
    А за муравьями Номка ползает и радостно давит.
    Муравьёв у нас как-то слишком много. 3х типов:
    - совсем миниатюрные с миллиметр, которые как-то пробираются в банку с водой... и там просто падают в воду... но если их выловить - разбегаются... т.к. не тонут.
    - миллиметра 2-3 длинной - за ними Номка охотится.
    - от 6мм до сантиметра и более - походу это термиты. Они зверско кусучие и наглые. Извести их трудно. Особенно из-за того, что Номка везде ползвет и всё с пола "подметает"... кое что сразу тянет в рот.. т.е. засыпать углы "клопомором" и залить дихлофосом - не вариант.

P.P.P.S
    А мама у нас очень очень очень занята. Денно и нощно - она производит молоко :)