leka57 сказал(а):
Могу ли транзитом без визы улететь через Дели в другую страну.
А почему нет? Все летают так постоянно. Надо только озаботиться багажом - если у тебя билеты не одной компании, те если у тебя не стыковка, а пересадка. Тогда в первом пункте, в котором будешь лететь до Дели, сдавая багаж, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай отметку о том, что Дали - транзит, и ты следуешь далее - и покажи билет. Я еще приклеиваю этот билет на рюкзак с двух сторон. В Дели на стойке транзита сообщай о том, что ты прилетела из (показываешь билет) и летишь в (показываешь билет) и предъявляешь багажную квитанцию. Тебя там заносят в какие-то списки, багаж перегружают сами и дают новую багажную квитанцию.
Я писала в блоге:
"Непрерывным потоком через Дели туристы следуют в Катманду. Казалось бы что все тонкости этого транзита должны быть отлажены до мельчайших подробностей и выполняется на автомате. Но я так думаю, что персонал на стойке транзита работает только один день, и после этого набирают новый, который не успел еще вникнуть во все тонкости. Иначе я не понимаю, почему они делают круглые глаза, когда русо туристо подходят к ним и просят позаботиться о транзите их багажа.
Ну ладно я, вот такая растяпа, хоть и прикрепила билет до Катманду пластырем на рюкзак, но забыла предупредить об этом, когда сдавала багаж. Но Федор то (летел со мной парень) не забыл! Еще в Москве при регистрации четко обозначил, что Дели - транзитный пункт, и он летит далее в Катманду. Однако народ впадал в кому, когда слышал вопросы о транзите багажа.
Мне три рядом сидящих человека дали три разных ответа:
1. "А розы вырастут сами"- один мудрец сказал мне, чтобы я отдыхала спокойно, а багаж как- то сам окажется в самолете до Катманду. Вот как-то сам, без человеческого участия, видимо - волею индийских богов.
2. "Вы имеете визу, вы должны ее открыть, получить свой багаж и вернуться"- речь другого мудреца
3. "Через 10 мин придут представители Аэрофлота, они вам помогут"- это речь третьего.
Через 10 минут я увидела вдалеке представителей Аэрофлота. Они явно не собирались заходить в транзитную зону, и я кинулась за ними с дурацкими криками:"Товарищи! Подождите меня!".
Объяснила свою проблему, они крикнули какому- Юре (не уверена в имени), который шел метров на 30 впереди, чтобы тот остановил ко кого- то дядьку. Дядьку остановили, он много суетился, передал меня еще кому- то, кто привел меня назад в транзитное стойло, и организовал процедуру переписи наших с Федором данных.
И багаж прибыл. Слава богу! В прошлый раз рюкзак прилетел на день позднее, и нам тоже протюкали дырочку в темечке, пока что- то там такое сотворили по перегрузке наших вещей."