Какое-то время идти было довольно комфортно. Местами в тени лежал снег, но воздух уже прогрелся и было хорошо.
Прошли необыкновенно живописную деревушку, декоративную и чистенькую. Когда спустились где-то до тысячи метров, тропинка вынырнула из леса и мы пошли по солнцепеку.
... А потом дорога обрушилась вниз. Причем так круто, что можно наступить идущему ниже на пальцы, если он придерживался за камни.
Дорогу не фотографировали, так как фотоаппараты убрали в рюкзаки.
Да, расскажу, как мы общались с проводником. Если что хотели спросить,то я звонила Маше, ушедшей с другой группой и задавала вопрос ей, потом давала проводнику мобильник, Маша спрашивала его, он отвечал ей, отдавал мне мобильник и Маша отвечала мне. Такое нестандартное использование телефона.
Было очень смешно. Света, одна из решившихся на спуск с проводником, бухтела:
- Кто знает, куда он нас ведет? Не ужто это я пошла с первым встречным в горах индусом неизвестно куда?
Спустились к размытой переправе через речку, где нас уже ждала наша Маша и наши машины.
Перешли речку-ноги горели. Умываясь, я нечаянно глотнула ледяной обалденно вкусной воды. Не заболела.
В машине у меня были сланцы, одела их, а кроссовки оставила. Спуск они не вынесли.
Вот так я не попала в Биджли Махадев.
А если бы я туда попала без приключений, то выиграла бы?
Нет! Как говорится, не знаешь, где найдешь, а где-потеряешь!