Я сначала ужасно разочаровалась, увидя Хикку. После уединённых Нилавели и Ранны оказаться фактически на шоссе... Я вот о чём: в Хиккадуве между автомобильной дорогой и пляжем располагается линия отелей, вход в которые сквозной. То есть войдя в отель с дороги, вы выходите из него сразу на пляж.
Поглядите: я делаю фото сквозь территорию отеля, стоя на дороге - в конце виднеется пляж.
Есть и другие варианты - вы проходите сквозь первый этаж отеля на береговую полосу. А если учесть, что тротуара там фактически нет - отель стоит прямо на южном шоссе.
Ехать на океанический курорт и поселиться буквально В МЕТРЕ от обочины было досадно. Но я решила - ладно! Поздняк метаться, я устала, я много видела, возвращаться в еще менее симпатичный Негомбо не хотелось совершенно.
Я уселась в метре от басстенда, который и не бассстенд, а одно недоразумение, и достала айпад. Хвала ланкийскому стремительному и дешевому интернету! "Что у нас тут с отелями?" - и залезла на Букинг и Агоду.
То, что я там обнаружила, возмутило своими ценами в - и это в несезон. (Внимание! Сезон в Хикке с октября по апрель! С мая по октябрь океан на юге и западе готов убить всякого, кто подойдет е нему ближе чем на метр).
Так, а про отель-то? Вечно я перескакиваю с пятого на десятое. Я закрыла интернет с возмутительными ценами, взвалила на себя рюкзак с чаем и пошла искать жилье. Задала встреченному европейцу глупый вопрос:
- где тут отели?
он махнул рукой:
- look around!
Я зашла куда-то, мне озвучили оскорбительную цену - причем я видела, что отель был пуст. Пошла назад, отельеро бежала за мной, вопрошая:
- Tell me your price!
Но я не стала с ней продолжать диспут - уж слишком она нагло попыталась меня развести.
Зашла в следующий отель, посмотрела три комнаты, в одной просто не смогла не остановиться. Она была со своим отдельным входом с лестницы, а не из коридора, с приличной мебелью и чистой постелью, с прекрасным балконом, на котором стояли два уютных кресла и столик.
Ах, какие у меня там были закаты!