Аэропортовая виза Мьянмы не даст возможности выехать по земле. Кроме этого нужны пермиты для попадания в приграничные области. В некоторых районах передвижение возможно только с сертифицированным гидом.
Кроме этого, при попадании по земле из Мьянмы в нужен пермит западных штатов Индии.
Я изучал вопрос - схема только одна: связаться с сертифицированным бирманским агентством, а они уже сами делают пермиты и высылают вам запрос для получения правильной визы. Их же гид будет вас встречать/провожать в приграничных районах. По деньгам там госрасценки - не дорого. Доплатить надо только за гида и транспорт (там, где нельзя общественным) - но это все в Бирме стоит дешево. Главное, знать расценки, чтобы турагентство вам не впарило дополнительных расходов или просто не надурило. Торговаться в Бирме надо до последнего.
По деньгам, я думаю, это не дороже получится, чем через Тибет.
Есть смысл списаться с несколькими агентствами, дать предположительный маршрут и сравнить предложения. Не ведитесь на сопровождение гидом по всей стране - он нужен только в некоторых районах (про них можно уточнить по свежему LP или связаться с посольством) и (возможно) на погранпереходах.
Только в процессе планирования Непал потерялся )
Breen Единственный вариант - через Манипур. Надо на него оформлять пермит
Возможно кто-то знает как связаться с Helena31, кроме форума) Хочу расспросить ее про поездку.
Olesya Polaguta а вы напишите ей в личную почту сайта, она получит уведомление о письме