Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Водный туризм

• 181
    12 июл. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra ты вещи на сапе просто приживаешь этими шнурами на носу, или еще как дополнительно фиксируешь?
     Только стандартными багажными резинками, они на Red очень удобные. Но у меня вещей не много, а если много, надо что-то придумывать. Когда мы на 3 дня ходили по Суле-Неману, у парней было барахла в 2-3 раза больше, чем у меня, им стандартных креплений не хватало, извращались еще доп резинками и креплением ремнями на хвосте за ручку. 
  • 182
    19 сент. в 11:41
    Elena Vasta (сайт-админ)

Компрессионные мешки

В этом году впервые использовала компресионники, и буду практиковать дальше. Обьем поклажи на сапе актуальнее веса. Я купила 2 компрессионных мешка и клапанами,  и сжимала мешки в такие плоские подушечки, что здорово уменьшило объем гермы. В одном мешке была одежда и спальник, в другом тент. Кстати: в компрессионник не стоит запихивать мокрые вещи! Но мой замечательный тент Ред Фокс сухим становится сразу через 10 минут после того как с него стряхнули воду

Покупала в Сплаве, там есть разные размеры, есть и компрессионные гермомешки

• 183
    19 сент. в 12:59
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказалa:
    у парней было барахла в 2-3 раза больше, чем у меня

А какие вещи им были нужны, а тебе нет?

• 184
    20 сент. в 18:34
    Elena Vasta (сайт-админ)

Рация

Ещё одна классная штука, опробованная в этом году. Недорогая рация, которая в городской плотной застройке работала на дистанции в 3 км, на реке вообще вела себя бесподобно. Звук громкий, водонепроницаемый чехол не мешает, заряд держит долго. Главное утром проверить включение и то, что вы настроены на один канал, и вуаля. Если вы плавание с разной скоростью, то можно не волноваться, что вдруг пропадет связь: с рацией такие шансы минимальны