Друзья, как вы думаете, шампанское в багаже не взорвется при сотрясении?
Нет не взорвется. Возил несколько раз, но навсякий случай клал в отдельный пакет и прокладывал одеждой. А из франции вез сидр, хотя мне говорили что вот сидр очень часто открывается и железочки слабые не удержат пробку, но я очень хотел открыть его на нг и на помощь пришел скотч, и сидр благополучно долетел :)
Совсем недавняя история.
Мой коллега, очень харизматичный парень, вёз 36 литров водки в Ченнай из Москвы.
20 литров в чемодане и остальное в рюкзаке-ручной клади
При перелёте одна бутылка кокнулась, в ченнайском аэропорту его остановили таможенники ... по запаху
- что везёте
- водку
- сколько
- 36 литров... походу 1 разбился.
- ЗАЧЕМ столько водки?
- я РУССКИЙ!
они посовещались, пожали плечами и отпустили
..
Как они бросают чемоданы - это верно ! У моего чемодана отлетели все собачки на молнии ( до сих пор удивляюсь - Как ? )
Elena Vasta
Мы всегда с собой возим вино,а иногда шампанское. Правда ,у меня чемодан на колёсиках))),а не рюкзак.Одёжки,которые поприличнее,складываем в целлофановые пакеты...большие и маленькие,а бутылки в полотенца заворачиваем и перекладываем чем-то шерстяным,чтобы они не шевелились в чемодане. :) В израильском аэропорту чемоданы во время проверки вообще как с "трамплина" сбрасывали : чемодан подпрыгивал и шлёпался ,и ничего-бутылки с подарочным гранатовым вином уцелели.С Божьей помощью. ))
helenvk Да, Хеленчик! У нас будет НГ с французским шампанским, российской икрой и керальскими фруктами. А тарелочка будет напоминать о том, как важно упаковывать вещи, сдаваемые в багаж как можно тщательнее)