У пастухов как раз был обед, да и кому под холодным дождем охота мокнуть. Они тут же поделились своими одеялами, потому что стало реально холодно. Присутствовавших в помещении дам, как обычно было немного: я и дежурная пастушка, готовившая обед и варившая чай, а всего с нами обедали штук пять никогда немытых детей и примерно столько же мужиков.( Я даже поинтересовалась у гида , не практикуют ли они полиандрию часом. Оказалось нет - самые что ни на есть мусульмане). О чем за обедом говорят настоящие
пастухи мужики? Правильно, о политике. А если вам интересно , откуда я узнала тему разговора, то вы ошибетесь, предположив, что я знаю какие-то экзотические языки. Просто время от времени в разговоре мелькало "Америка" и "Израиль". Мне про политику даже и по-русски неинтересно, поэтому я несколько приуныла от мысли о том, что дождю, как и арабо-израильскому конфликту, ни конца ни края не видно.
К счастью мой пессимизм в отношении погоды оказался беспочвенным, все в этой жизни, кроме вышеупомянутого ближневосточного противостояния рано или поздно кончается, и ливень наконец уполз за ближайший перевал, оставив на память небольшие сугробики из града в траве, а мы на обратном пути, через пару километров, даже солнце увидели.
Вот такой был град
А вот такая обратная дорога
А то еще кровать попалась. Не кровать, а ЛОЖЕ! Под открытым небом....еще и с подушкой.