Выйдя из самолета, не пожалела, что прихватила с собой меховую жилеточку и зонт. Осло встретил мерзким холодным дождем и ветром. Но ощущение было очень странное. Мне все это вдруг очень понравилось. Было ощущение дежавю. Очень странное ощущение(oсобенно учитывая то, как я "обожаю" Лондон и его погоду), как будто домой приехала. Совсем не чужое. Реально, такого со мной не было никогда. Домчавшись до пункта назначения и выйдя из трамвая (в Осло есть и метро, и трамваи, и автобусы), я уперлась в надпись на стене
Кстати, из аэропорта есть два вида поездов до центральной станции-типа экспресс и обычный. Надо ехать на обычном, ибо он в два раза дешевле, а ехать от силы полчаса. Смысла разоряться на экспресс нет.
Потом я поняла причину своего дежавю и ощущения того, что я дома. Осло очень похож на Ригу. Но они как двоюродные сестры-Рига победнее и покрасивее, а Осло-из богатой семьи, и не такая очаровашка, хотя обе по-своему привлекательны. Многие мне говорили-Осло, самая скучная столица Европы. Ну не верю, ни разу мне там не было скучно, даже в дождливые дни. Там очень классно и здорово. И вообще, Осло теперь моя любовь, так мне там понравилось. Я бы даже там пожила, наверное..