Еще интересно посетить остров Бигдой (Bygdoy), расположенный в Осло фйорде, на котором находится множество разных музеев, типа Музей Кон Тики, музей Северного Мореходства, Музей Кораблей Викингов и Музей Истории Севера (под открытым небом, типа этнографический, куда свезены постройки крестьянских хозяйств со всей Норвегии). Я посетила два последних. До Бигдоя я доехала на кораблике, отходящем от пристани Аккер Бригге, путь занимает 20 минут, цена вопроса 7 евро (50 крон). Вход в музей тоже около 10 евро каждый.
Да, надо заметить, что меня сопровождал местный мэн, который оказался коллегой по работе моего знакомца из Марбел;и. Он был на нашей встрече, и видимо, как-то ко мне проникся интересом, да таким, что отшить его культурно было нереально. Этот безумный викинг оказался дико напористым в своем желании показать мне "красивые места" города, и даже, как выяснилось, взял отгул на работе, чтобы потаскаться со мной (за мной?) по этим красивым местам, которые я и без него могла посмотреть. Да пусть таскается, мне жалко что ли. Зато платить самой нигде не пришлосЬ.