Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Мой северный вояж. Рига vs Осло

• 101
    10 июн. 2015
    Blonde_
    tadzh сказал(а):
    Больше на британцев похожи :)
     Не, Алл, это скорее многие британцы на скандинавов похожи..вспомни историю, почти вся она была завоевана викингами, и сколько лет она платила дань..не говоря уже о том, как они там все намешались. Рыжих в Норвегии много, кстати.
  • 102
    10 июн. 2015
    tadzh
    Blonde_ сказал(а):
    Рыжих в Норвегии много, кстати.
     Да? Не замечала почему-то. А в истории я слаба к своему стыду. Но теперь буду знать :).
  • 103
    10 июн. 2015
    staricc

http://www.norge.ru/news/torhierdal.html

А вот Тур Хейердал считал что викинги родом c Дона

• 104
    10 июн. 2015
    skopn67
    Blonde_ сказал(а):
    то 3000 точно (евро), с билетами, гостиницами, и т.д. Или даже больше.
     однако мочат викинги)) в Тибет дешевле съездить...
  • 105
    2015-06-11 00:25:34
    Blonde_
    staricc сказал(а):
    викинги родом c Дона
     Не, ну супер! Англики произошли от индейцев, а викинги-от донских казаков ))
  • 106
    18 июн. 2015
    Улиша
    Blonde_ 
    то, что у тебя на фотке, точно янтарь)

• 107
    18 июн. 2015
    Улиша
    boatman сказал(а):
    Фальшивый янтарь - это тоже янтарь, только плавленный из янтарной крошки. Крошка очень дешева, потому нет смысла делать подделки из пластмассы (хотя и это бывает). Плавленный янтарь обычно однороден, без разводов, слегка мутноватый обычного янтарного цвета. На фото - натуральный янтарь.  Мелкий, потому недорогой.  Из плавленного отливают обычно фигурки слонов и прочие шахматы)   Мне больше нравится непрозрачный, молочного цвета с разводами (он кстати и самый дорогой). Его плавлением не подделать. А вообще за янтарем нужно ехать в Калининград - здесь же самое богатое в мире месторождение его.
     Плавленный янтарь? вроде нет такого (чешу репу, так как извилины напряглись) 
    Борис, может, ты прессованный имел в виду?

Кстати, прессованный сейчас делают и неоднородный, с разводами, прогресс не остановить

а фальшивый, он и есть фальшивый, и с янтарем рядом мог только полежать, а ваяют его из пластика. И ваяют много и талантливо, прямо как фальшивомонетчики, некоторые достигают невиданных вершин - от настоящего не отличить)
  • 108
    18 июн. 2015
    boatman
    Улиша сказал(а):
    может, ты прессованный имел в виду?
     Это ж два определения одного и того же - янтарная крошка перемалывается, нагревается (отчего делается пластичной) и затем под давлением прессуется. Просто одни называют его прессованным, а другие плавленым.

Улиша сказал(а):
    некоторые достигают невиданных вершин - от настоящего не отличить)
     Да? И у нас в Калининграде он тоже есть? Чет не сталкивался... 
  • 109
    19 июн. 2015
    Улиша
    boatman сказал(а):
    И у нас в Калининграде он тоже есть? Чет не сталкивался... 
     полно! зуб даю)
  • 110
    19 июн. 2015
    Улиша
    boatman сказал(а):
    Это ж два определения одного и того же - янтарная крошка перемалывается, нагревается (отчего делается пластичной) и затем под давлением прессуется. Просто одни называют его прессованным, а другие плавленым.
     хм, хм, хм... спорить не буду, но уточню. У высочайших спецов в этом деле
  • 111
    10 сент. 2015
    Breen
    Мы ездили втроем на машине: Москва-Питер-Пори-Турку-Стокгольм-Кристиансунд-Ставангер-Берген-Восс-Алесунд-Осло-Стокгольм-Хельсинки-Питер-Москва. Три недели  -  из них две по Норвегии. На все ушло чуть больше 2000 долларов. Ночевали в кемпингах  -  спали в машине и в палатке (один раз домик сняли). Еду брали с собой и покупали в магазинах и на рынках, готовили на мангале и кухнях кемпингов.
  • 112
    11 сент. 2015
    Blonde_
    Breen сказал(а):
    спали в машине и в палатке
     Две недели спать в машине?? Ехем...думаю, я уже не в том возрасте...Но у меня была Норвегия намбер ту, скоро опубликую...
  • 113
    11 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Blonde_ сказал(а):
    Но у меня была Норвегия намбер ту, скоро опубликую...
     Очень жду!
  • 114
    11 сент. 2015
    _newra (модератор)
    Blonde_ сказал(а):
    Две недели спать в машине?? Ехем...думаю, я уже не в том возрасте..
    Дело, думаю, не в возрасте, я вот недавно почти 2 недели в палатке и машине провела. 
  • 115
    11 сент. 2015
    Alt
    _newra сказал(а):
    Дело, думаю, не в возрасте,
     :)))) без вариантов - много факторов. Машина машине рознь. Вместительный внедорожник, у которого полностью раскладываются задние сиденья и в багажнике образуется полноценное 2-спальное место...Это одно. Совсем другое, когда пытаешься спать полусидя на переднем сиденье, упираясь ногами в приборную панель...
    В этой связи ещё одним фактором является рост. Точнее, комплекция. Когда то было дело, в поездках по Карелии спал на заднем сиденье внедорожника, немного согнув ноги. Но мой попутчик, значительно превышающий меня в росте, ну никак не мог выспаться, поскольку спать всю ночь в позе эмбриона (колени у живота)))) - то ещё испытание...
  • 116
    11 сент. 2015
    _newra (модератор)
    Alt сказал(а):
    Машина машине рознь. Вместительный внедорожник, у которого полностью раскладываются задние сиденья и в багажнике образуется полноценное 2-спальное место...
    Мой вместительный внедорожник.

• 117
    11 сент. 2015
    Breen
    Blonde_ сказал(а):
    Две недели спать в машине?
     Был VW Passat  -  он сзади в двухспальную кровать превращается.
  • 118
    11 сент. 2015
    Breen
    Для палатки имейте обязательно непромокаемый тент  -  иначе даже в хорошую погоду к утру в ней будет лужа.