Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Эверест

• 61
    09 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     В благоприятное погодное окно на Эверест одновременно поднимаются сотни людей. Даже очереди образуются:  
     Ужас! Так много в мире вершин, неужели стоит идти в горы, чтобы там народу было как в городе?

_newra сказал(а):
    А мне их жаль.
     Большей частью мне всех неудачников жаль, но тут к жалости примешивается недоумение, на каких идиотов был расчитан этот фотошоп. 

Кстати, заложил-то их соотечественник, фотку которого они взяли за основу
  • 62
    09 сент. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ужас! Так много в мире вершин, неужели стоит идти в горы, чтобы там народу было как в городе?
     Тщеславие.  Не самая сложная,  но самая высокая. 
  • 63
    10 сент. 2016
    GNC343 (модератор)
    _newra сказал(а):
    В благоприятное погодное окно на Эверест одновременно поднимаются сотни людей. Даже очереди образуются
    Трамвай бы уже запустили, что ли... 
  • 64
    10 сент. 2016
    _newra (модератор)
    GNC343 сказал(а):
    Трамвай бы уже запустили, что ли... 
     Это запросто, только на первой же остановке у всех бы головы от горняшки взрывались (
  • 65
    11 окт. 2016
    _newra (модератор)
    Смотрите какой

• 66
    11 окт. 2016
    staricc
    _newra сказал(а):
    Смотрите какой
     Посмотрел только после клика, зато ДА !
  • 67
    11 окт. 2016
    _newra (модератор)
    staricc сказал(а):
    Посмотрел только после клика, зато ДА !
    Странно, и у меня не показывается, все как обычно вставляла (. Вытащила картинку.  Жалко, маленькая и качество плохое. Оригинал ни в гугле, ни в tineye.com не ищется, наверное совсем свежее фото.

• 68
    11 окт. 2016
    staricc
    Основное впечатление все равно есть.
  • 69
    22 окт. 2016
    _newra (модератор)
    Умерла первая женщина, поднявшаяся на Эверест (в 1975) -  Дзюнко Табэи, японка, уроженка Фукусимы.  Ей было 77. Поднималась на восьмитысячники Аннапурну, Шишабангму, награждена высшим орденом королевства Непал. Одна из сильнейших альпинисток мира. В 1992 году первой из женщин выполнила программу 7 вершин, поднявшись на все семь высочайших вершин различных континентов.  (вики)

@abroadeverywhere: "R.I.P" Junko Tabei died this week on October 20th at age 77. She died in a hospital in Tokyo of peritoneal cancer. In 1975, the Fukushima native was the first woman to conquer Mount Everest. By doing so, she heralded a new era of female climbers. She continued to pioneer this era by being the first female mountaineer to conquer the highest peak in every continent -- an achievement known as Seven Summits. "In an interview with the AFP in 2003, she said: 'I don't have the desire to climb Everest again anymore. If I had enough time and money to do so, I would rather climb other mountains that I have not attempted before.' " And THAT is the spirit of a true trailblazer and #AbroadEverywhere. Hats off to Junko Tabei, an inspiration to us all. Thank you and much respect." #mounteverestofficial #junkotabei

Фото опубликовано Mount Everest (@mounteverestofficial)

• 70
    08 нояб. 2016
    tan_ka
    Мои знакомые, которые яндекс-панорамы делают сообщают в ФБ, что яндекс загрузил панораму с вершины Эвереста и промежуточные точки. 

А у меня что-то такая техника, что все тормозит. Но я все равно посмотрю :) 

• 71
    08 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    tan_ka сказал(а):
    Мои знакомые, которые яндекс-панорамы делают сообщают в ФБ, что яндекс загрузил панораму с вершины Эвереста и промежуточные точки. 
     Классные у тебя друзья. Здорово! Очень красиво и интересно, жаль только, что облачность на вершине была. Ну и еще жаль, что поднимались с китайской стороны, а не по родным непальским местам.
  • 72
    08 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tan_ka сказал(а):
    Мои знакомые, которые яндекс-панорамы делают сообщают в ФБ, что яндекс загрузил панораму с вершины Эвереста и промежуточные точки.  А у меня что-то такая техника, что все тормозит. Но я все равно посмотрю :) 
     Спасибо! Раньше видела, но еще раз с восторгом просмотрела - первым делом, даже до ужина)
  • 73
    08 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Раньше видела,
     Ты не все видела, это свежачок )

В 2015 году «Яндекс» провел свою первую экспедицию на Эверест и обнародовал панорамы северного склона до высоты 6500 метров над уровнем моря. Заснять оставшуюся часть маршрута тогда не получилось из-за землетрясения. В 2016 году альпинисты повторили попытку и добрались до вершины. 
  • 74
    08 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     Ты не все видела, это свежачок )
     Да, я только что хотела написать, что я обмишулилась.

Смотрю я на фотографии альпинистов в раздутых комбинезонах, обвешанных кислородными баллонами, и не испытываю никакой зависти.... мне туда не хочется. Даже если бы у меня и были молодость, здоровье и деньги. Когда слушаю про очередь, которая образуется на высоте выше 7000 м, или рассказ о том,  как ребята с трудом смогли разойтись на склоне с другой группой, я сразу перестаю видеть смысл этого похода,  кроме испытания себя. Что конечно же очень круто и тяжело, и респект от меня этим железным людям. Но чего-то там нет  такого важного, что я пока не могу точно сформулировать. Первые восходители не в счет, там все было невероятно круто. Как, впрочем, и эти панорамы Яндекса - для меня они тоже являются своего рода смыслом похода, но только вот этого конкретного)
  • 75
    08 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Смотрю я на фотографии альпинистов в раздутых комбинезонах, обвешанных кислородными баллонами, и не испытываю никакой зависти.... мне туда не хочется. Даже если бы у меня и были молодость, здоровье и деньги.
     То же самое. Конечно, можно заподозрить меня в том, что "зелен виноград", но я всегда испытывала больший восторг, глядя на горы снизу вверх, от подножия, чем залезая на трекинговые пупыри.  «Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию»

• 76
    08 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Для меня идеальное путешествие - путешествие Тан_ки через Лапчи)
  • 77
    15 нояб. 2016
    tan_ka
    _newra сказал(а):
    но я всегда испытывала больший восторг, глядя на горы снизу вверх, от подножия, чем залезая на трекинговые пупыри. 
    Да, вот.
    Снизу легче с ними слиться, прочувствовать изнутри то Чудо, что есть в Гималаях.  
    Вверху, ты легкий как птица, но у меня не получается ощущать той бесконечной глубины почему-то. 
  • 78
    15 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    tan_ka сказал(а):
    Снизу легче с ними слиться, прочувствовать изнутри то Чудо, что есть в Гималаях.  
     Да, это правильная, естественная позиция. Ты маленькая внизу, они - огромные вверху. Именно так у меня случился один из "катарсисов", я описывала его в отчете 2014, когда я плакала от счастья и слезы даже забрызгали солнечные очки изнутри. Надо мной нависала стена Нупцзе, Чуккунг, Лхотцзе Шар. Они были как могучие духи, склонившиеся над моей колыбелью в момент моего появления на свет. Внимательно меня разглядывали и обсуждали чего бы мне подарить: Смелости? Силы? Мозгов?
  • 79
    15 нояб. 2016
    tan_ka
    _newra сказал(а):
    Они были как могучие духи, склонившиеся над моей колыбелью в момент моего появления на свет. Внимательно меня разглядывали и обсуждали чего бы мне подарить: смелости? мозгов?
    :))) Красиво!

У меня тоже одно из самых сильных переживаний было рядом, с другой стороны этого "пучка" гор. Здесь. Такая любовь напала... Там все светилось. Не могла уйти. Все садилась и садилась на камешки. А потом было восприятие полной иллюзии физического мира. И было страшно идти, потому что казалось, что эти камни тропинки сейчас разъедутся и грохнешься в бесконечность. 
  • 80
    15 нояб. 2016
    tan_ka
    _newra сказал(а):
    Классные у тебя друзья.
    Когда они только начали панорамы для яндекса снимать лет 7 назад, я подумала, что здорово панорамы теккенгов в Гималаях делать.
    Какая прекрасная работа :)