Blonde_ сказал(а): По наводке красивого полицейского, который томился у какого-то посольства, мы сели на метро и поехали ну очень далеко, в район, под названием Кифиссия..
замерла и жду рассказа, люблю нетуристичские и нераскученные места
22
21 окт. 2015
Blonde_
enchanted сказал(а): ЧТО вас там может ждать...
Баюс даж представить )) Но подумаю об этом.
Elena Vasta
Ну, ты в принципе, зря затаила дыхание, так как Кифиссия оказалась ну самым аристократическим и гипербуржуазным кварталом Афин (это вообще был пригород, так сказать), полный экстра мега модных бутиков, навороченых кафе и рестиков, салонов красоты, шикарных зеленых парков, фонтанов и особняков.
Как оказалось, тут обитают афинские небожители, политики, актеры, банкиры и подобное общество. Детишки, в отличие центра города, все как на подбор голубоглазые блондинчики, а вес драгоценностей их мамаш и бабок превышал их же собственный ..Короче, контраст с бешеным Монастираки был просто шокирующий. Цены в общепите, тем не менее, были лишь немногим выше турзоны Афин. Тут иностранцев, конечно, не было. Да и смотреть там особо нечего, просто красивый район, полный старых и новых особняков, крутейших отелей и тачек, ну и парочки церквей симпатишных..Короче, посмотрели на сливки афинского общества.
Скукота, в принципе, но можно погулять, для контраста. Кифиссия, кстасти, фигурирует в путеводителях, но не в подробном виде, а именно как место для променадов и обедов. Чем мы и занялись.
23
21 окт. 2015
Blonde_
Ну, и конечно, хайлайтом всего путешествия для меня лично стал остров Гидра, в двух часах парома от Афин. Фотки прилагаются.
A
24
21 окт. 2015
Blonde_
A
25
21 окт. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Blonde_ сказал(а): Ну, и конечно, хайлайтом всего путешествия для меня лично стал остров Гидра, в двух часах парома от Афин. Фотки прилагаются.
Очень живописно, некоторые фотографии- просто настоящие картины! А что, всё время было пасмурно?
26
21 окт. 2015
Blonde_
Elena Vasta сказал(а): Очень живописно
В Греции это легко. Само все просится, красотень там несусветная, куда ни плюнь.
На Гидре, запрещен моторный транспорт, так что там только ногами, либо на мулах, или ослах, коих там немерено, и используются они широко..Несмотря на малый размер острова, имеются несколько действующих монастырей, и мы решили посетить один из них, наобум. Полезли в горы, монастырь святого Ильи пророка, на горе Эрос...Шли часа два, разразилась дичайшая гроза, но это нас не остановило..по пути встретили только парочку греков, возвращавшихся с моления..
Достигнув цели, мы зашли на монастырский двор, нас встретил веселый пес и монах по имени Иосиф, который открыл нам церковь, подарил мыло, которое они варят в монастыре, иконку Девы Марии, и пригласил пить чай с медом, который они производят сами..В общем, там всего 7 монахов, и абсолютная тишина..
Иосиф сказал нам, когда у вас будут проблемы, вы должны сюда приехать, побыть тут, и все пройдет...Уходили мы согревшись этим чаем, и классным медом, поэтому, наверное, не простудились, потому, что в тот день было очень пасмурно и ветрено..
27
21 окт. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Blonde_ сказал(а): Иосиф сказал нам, когда у вас будут проблемы, вы должны сюда приехать, побыть тут, и все пройдет...Уходили мы согревшись этим чаем, и классным медом, поэтому, наверное, не простудились, потому, что в тот день было очень пасмурно и ветрено..
Ох ты, какой монах...И него лик, как с иконы...Очень захотелось именно на этот остров. Вы там ночевали?
28
21 окт. 2015
Blonde_
Elena Vasta сказал(а): Ох ты, какой монах...И него лик, как с иконы...Очень захотелось именно на этот остров. Вы там ночевали?
Монах был реально зачетный. По английски он знал три слова, но как-то мы друг друга поняли. И да, выражение лица у него такое спокойно-грустно-суровое. Ну святой человек.
Не ночевали, но жилья там съемного в несезон было завались. Времени у нас не было. Хотя честно скажу, думаю летом там не очень сладко, так как пляжа нет, а жара там адова...Так что те, кто лезет на гору в монастыри в жару 45 градусов, просто мученики..Ну, думаю то, что там нет пляжа и спасает остров от массового туризма, особо иностранного. 80% там греческие туристы, даже в сезон.
29
21 окт. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Ну пляж надоедает в три дня. Лично мне. И потом его забываешь. А вот такие встречи помнятся потом долго.
Фотографии бесподобные
30
21 окт. 2015
Blonde_
Elena Vasta сказал(а): Фотографии бесподобные
Буду просить вселенную послать мне кусочек сыра приличный фотик )
Ну, вкратце и все. Блиц турне такое. Самый главный вывод, который я сделала из поездки-посещайте Грецию в конце сезона, с середины октября до середины ноября-идеальный вариант. А бублики с кунжутом вкуснее в Стамбуле.
31
2015-10-22 00:35:57
Elena Vasta(сайт-админ)
Blonde_ сказал(а): А бублики с кунжутом вкуснее в Стамбуле.
от буликов растет попа, а последняя фотка - вообще чудо!
32
22 окт. 2015
Blonde_
Elena Vasta сказал(а): от буликов растет попа, а последняя фотка - вообще чудо!
Ну вот так-то, а то гоните тут на мой Хуавей ))
И про попу тоже в Греции сказано, что лучше иметь, чем не иметь )))
33
22 окт. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Blonde_ сказал(а): И про попу тоже в Греции сказано, что лучше иметь, чем не иметь )))
Спасибо за просмотр. На самом деле, Греция очень, очень красива. В прошлый раз я была на Санторини, который конечно же, гораздо красивее, чем Гидра, но и более заезжен туризмом, ибо есть, на что посмотреть. Думаю, Санторини-одно из самых красивых мест, которые я видела, в особенности городок Ия. Но тут уже думайте сами, решайте сами..В любом случае, в Греции имеется туча не очень туристических мест, которые стоит посетить, а из Афин можно брать экскурсии на день или два, в Олимпию, Дельфос, или близлежащие острова..Короче, вариантов масса.
36
22 окт. 2015
lotusik
Олечка, спасибо за рассказ и прекрасные атмосферные фото! Монастырь, и правда - чудесный!
37
22 окт. 2015
Blonde_
lotusik сказал(а): атмосферные фото
Спасибо, Тань. А у тебя фоток Корфу нету, для сравнения?
Blonde_ сказал(а): Ну, и конечно, хайлайтом всего путешествия для меня лично стал остров Гидра, в двух часах парома от Афин.
Я тоже пока не была в самой Греции, но прикасалась к её истории в городах, которые были основаны древними греками. Спасибо за репортаж!
И ещё хотела сказать, что если вдруг не читали Д. Фаулза "Волхв"- то прочтите обязательно, если влюблены в Грецию! Там и остров Идра упоминается, т к он лежит в том же регионе, где и остров основного повествования. Да и сложно представить книгу, пробуждающую больший интерес к Греции, чем эта.