Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Качалка

• 201
    08 мар. 2017
    _newra (модератор)
    Mogra сказал(а):
    А расскажите мне про бег, плиз. Начала бегать недавно (те самые новогодние обещания :)), и вот уже третий месяц, но так и не удается увеличить дистанцию. Каждая пробежка дается тяжело, часто все заканчивается головной болью. Про обезвоживание знаю, но все равно такое ощущение, что организму не хватает жидкости. Когда воду пить, только до и после, или еще и во время? Позитив, кстати, тоже есть, но только в психологическом плане.
     1) Обязательно следить за пульсом. Или останавливаться - считать, или купить пульсомер. Не давать пульсу выходить за 150, переходить на шаг. В идеале освоить 120/30 , но мне за полтора года не удалось. 
    2) Пить можно когда угодно во время бега.
    3) Читать и смотреть Парнякова.
  • 202
    08 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra а какой уклон у тебя на дорожке? Ходила сегодня на 8, пульс не превышал 135. Выше поднимать буду
  • 203
    08 мар. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra а какой уклон у тебя на дорожке? Ходила сегодня на 8, пульс не превышал 135. Выше поднимать буду
    15°, максимальный 
  • 204
    09 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    15°, максимальный 
     ух ё.... держишься, когда идешь?
  • 205
    09 мар. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    держишься, когда идешь?
     Нет, не держусь ни на эллипсе, ни на дорожке. Так сразу нагрузка и пульс выше, потому что мышцы - стабилизаторы работают для равновесия. Прочитала статью убедительную, почему не нужно держаться. Поищу, дам ссылку. А пульс нагрудным датчиком меряю, он передает данные на монитор дорожки.
  • 206
    09 мар. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    Прочитала статью убедительную, почему не нужно держаться
     Мне тренер сказала, что держание за ручки приводит к остеохондрозу. Ну, короче, со спиной будут проблемы. Хотя, она ж не врач.  Но я, на всякий случай, никогда не держусь.
  • 207
    09 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Нет, не держусь н
     Тогда какую скорость выставляешь?

IrinaVolga 
    Ир, а ты какие параметры выставляешься на дорожке?
  • 208
    09 мар. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ир, а ты какие параметры выставляешься на дорожке?
     Я редко бегаю. Предпочитаю групповые занятия. 1 час интенсив, второй час - растяжка, йога , полегче чего-нибудь. Потом поплавать, баня. В выходные пешком иду 40 минут до спортзала, и обратно.  Ну, это идеальный расклад. :-)
    А так, на дорожке выставляю , постепенно, градус до 12, ну и скорость где-то так же. Но, на максимуме недолго бегу. 
  • 209
    09 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    А так, на дорожке выставляю , постепенно, градус до 12, ну и скорость где-то так же
     Обалдеть. Я на вашем фоне - пенсионер из группы здоровья. Ладно, буду равняться на правый фланг
  • 210
    09 мар. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я на вашем фоне - пенсионер из группы здоровья
     Лен, я ж максимум указала, я на нем , может, минут 10 только пробегу. Мне скучно на дорожке, вот я и дергаю все кнопки подряд. :-) А сейчас и вообще не бегаю. 
  • 211
    09 мар. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Тогда какую скорость выставляешь?
      Я не помню, я "пульс выставляю". Что-то между 3 и 4 км/ч.

IrinaVolga сказал(а):
    Мне скучно на дорожке,
      И мне скучно, поэтому обязательно с собой кино или лекции какие-нибудь.

Elena Vasta сказал(а):
     Обалдеть. Я на вашем фоне - пенсионер из группы здоровья. Ладно, буду равняться на правый фланг
     А я пенсионер по сравнению с Волгой. Волга тоже по сравнению с кем-нибудь пенсионер. А по сравнению с Мирой Раи вообще все - пенсионеры ). Лена, ты умница, что регулярно занимаешься. Сравнивать себя нужно только со вчерашней собой.
  • 212
    09 мар. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    я "пульс выставляю". Что-то между 3 и 4 км/ч.
     Не поняла, 3 и 4 км/ч.  Это что такое ??? 
  • 213
    09 мар. 2017
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Не поняла, 3 и 4 км/ч.  Это что такое ??? 
    Это скорость. Я не могу бежать, мне больно, могу только ходить.  Угол ставлю максимальный, слежу только за пульсом, скорость уменьшаю, если пульс выходит за 145 и увеличиваю, если пульс падает.
  • 214
    09 мар. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    Я не могу бежать, мне больно
     Да, при беге ударные нагрузки, тебе нельзя.  Да и мне спину надо беречь. 
  • 215
    09 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я ходила последний раз со скоростью 4,6 уклон 8, пульс не выходил за 135. Мне  эффективнее будет  увеличить наклон? Но тогда я буду медленеее идти
  • 216
    09 мар. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Мне  эффективнее будет  увеличить наклон? Но тогда я буду медленеее идти
     В кардио важен только пульс. В моем случае идти медленнее, но с большим углом лучше, меньше шагов, меньше нагрузка на сустав. 
  • 217
    15 мар. 2017
    Mogra
    Elena Vasta  _newra

Спасибо за инфо, изучаю глубже вопрос :)
  • 218
    27 мар. 2017
    _newra (модератор)
    Думаю для разнообразия сменить зал. Наткнулась на купон на 50% скидку на крутой зал рядом с работой. Гораздо выше уровень, чем тот, куда я хожу, но со скидкой получится дешевле, чем мой. Попробую ходить с утра, до работы. Надоело, что у меня мало в распоряжении вечеров: работа - зал - упала лицом в подушку и спать. Вообще, интересная тема, постоянно отслеживать купоны и скидки и заниматься в разных залах, выбирать в принципе можно в любом месте по дороге от дома к работе.

А еще у меня дополнительная мотивация заниматься до работы. Надоело подвозить утром коллег на работу. Они еще и опаздывают, приходится ждать. А теперь я буду выезжать на пару часов раньше, они сами отвалятся )
  • 219
    27 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    А теперь я буду выезжать на пару часов раньше, они сами отвалятся )
     Отлично, не люблю сам ждать опаздывающих) 
    Мой зал, похоже у нас единственный, работающий круглосуточно. И поэтому я его не брошу - мне очень удобно заниматься перед работой, это сберегает мое драгоценное время. И утром здорово: зал практически пустой, два-три человека, лишь к 7 утра приходят еще двое-трое. Рядом есть машиномойка, так что при нужде я загоняю машину купаться и иду на тренировку. И магазин 24 часа рядом - сплошные ништяки! 
  • 220
    27 мар. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Мой зал, похоже у нас единственный, работающий круглосуточно.
    Мне не обязательно круглосуточный, с 7 утра  достаточно, мне на работу к 10, поэтому выбор большой. А вот мой текущий зал с 10 работает (