Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Аликанте! Прошу совета, подсказки

• 21
    03 дек. 2015
    Улиша
    Aspirina сказал(а):
    вот муж навскидку подсказывает
     Аспирин всё правильно подсказал, за что ему отдельное спасибо)

Aspirina сказал(а):
    Аликанте особенно ничем не примечателен
     это действительно так - коробки зданий, раскиданные как попало и где придется. 
    Хотя, если к теплому морю, яркому солнцу, шикарным пляжам и буйной южной растительности приложить еще и изумительной красоты город, то можно было бы перебрать с красотами)))

• 22
    03 дек. 2015
    Улиша
    Aspirina сказал(а):
     Эльче знаменит своей огромной пальмовой рощей (Palmeral), если не самой крупной в мире, уж в Европе точно.
     потрясающее место) Сам город Эльче тоже очень приятный, столица пальм и обуви.
    Насчет пальм точно, а насчет обуви, увы, не знаю, когда мы добрались до главной торговой улицы, началась сиеста часа на три))) 

вход в рощу - 5 евро. Довели местные школьницы, так как весь Эльче - город пальм и мы кидались к каждому пальмовому островку в надежде, что это Палмерал.

• 23
    03 дек. 2015
    Улиша
    Aspirina сказал(а):
    Что-то не могу найти как добраться до Гуадалеста публичным транспортом :(
     с Аликанте до Бенидорма и оттуда поездом. 
    Но до Гуадалеста мы не добрались
  • 24
    04 дек. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша 
    Кастрюльку-то купила?
  • 25
    04 дек. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta , да погоди ты с кастрюльками , красота-то какая !!!!!!!!  Люба , пиши ! Фото !!!!!!!!!!!!!!
  • 26
    04 дек. 2015
    Улиша
    Elena Vasta 
    я о алькитаре забыла напрочь. Да и не встретились ни разу. Алькитары в основном делают в Португалии, и, говорят, что там их купить проще) Через сеть никак не могу решиться, уж больно хочется кастрюльку потрогать, внутрь заглянуть и сравнить какая лучше. Покупка то до конца жизни) Зато собственные гидралаты это вещь!
    Вот Юре-Джинсу придет агрегат, он его опробует, нам расскажет, и ... посмотрю, что дальше, вдруг окажется, что и не надо за тридевять земель за кастрюлей ехать)

• 27
    04 дек. 2015
    Улиша
    IrinaVolga 
    как всегда  и как обычно - времени было пшик, полдня вт, ср, чт и пт. Из них полтора дня пляж. 
    в Испании первый раз, очень она мне по душе пришлась. Чистота, везде и всегда, идеальная. Никакой суеты, никакого раздражения, видимо, море умиротворяет и настраивает на правильный лад)

• 28
    04 дек. 2015
    Улиша
    Аликанте - 

дорога к крепости Св. Барбары. Крутой маршрут

• 29
    04 дек. 2015
    Улиша
    Сегодня День Св. Барбары, в честь которой и была названа эта крепость.
    Мы шли пешком  и только наверху узнали, что можно было и на авто и лифтом добраться

Дорога до верха извилистая, через сосновые рощи и полисадники и перед самой крепостью такие аллеи.  

• 30
    04 дек. 2015
    Улиша
    вид на город навеял воспоминания о Джайпуре - такая же нагроможденность разношерстных зданий без лада и склада

и еще раз Индия всплыла в памяти, когда увидела хитросплетения силовых электропроводов, намотанных в неразматываемые клубки и подвешенные на веревочках, рядом красовались незакрытые, ба, широко распахнутые распределительные щиты. Мама дорогая, в самом центре города! фото нет, от пережитого шока)) 

• 31
    04 дек. 2015
    Улиша
    растительность просто отвал башки, благоухает, цветет и радует глаз
    после такого буйства натурального произрастания цветов прихожу к окончательному выводу - не мучать бедных растишек в горшках на подоконнике при блеклых лучиках солнышка на Балтике

был у меня такой кактус, ну раз в сто мельче... зачах

агава... колоссальных размеров, аж в кадр не поместилась)

не знаю кто или что это, но паааахнееет тончайшим ароматом 

мда, стрелиция здесь как сорняк. А на подоконнике прямо капризная примадонна)

• 32
    04 дек. 2015
    Улиша
    Эльче - город рядом с Аликанте. 
    Богатый, предприимчивый, современный. Такое первое впечатление. Столица пальм, пальмы растут повсеместно, придавая экзотический колорит городу.

• 33
    04 дек. 2015
    Улиша
    Палмерал, еще чуток фотографий 

алоэ цветет!

• 34
    04 дек. 2015
    Улиша
    Эльче

• 35
    04 дек. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Какое синее небо в ноябре! Я сейчас лопну от зависти
    Улиша сказал(а):
    мда, стрелиция здесь как сорняк. А на подоконнике прямо капризная примадонна)
     Ту у нас цветовод? Как там много кактусов! Не накопала себе?
  • 36
    04 дек. 2015
    Улиша
    Elena Vasta 
    Лена, и небо синее и море синее.
    Домой прилетела - небо серое, море серое + что-то с неба моросит. 
    Ну, се ля ви)
  • 37
    04 дек. 2015
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):
    Ту у нас цветовод?
     бывший... якобы цветовод))
  • 38
    04 дек. 2015
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):
    Не накопала себе?
     чемодан в райанаре мелкий, разрешали бы пообъемнее, может быть, может быть...
    Хотя глобализация делает свое дело, все эти кактусы продаются в маркетах. 
    С одной стороны это классно - домой везти ничего особенного и не надо, все есть. А с другой - однообразие наводит тоску, не правда ж(?)
  • 39
    04 дек. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Смотрю на фотографии и не вижу Испании))) Какая-то Азия!
  • 40
    04 дек. 2015
    Улиша
    Синее море)

зря я пренебрегла советом взять купальник, люди плавали, вода была очень приемлемая, в Балтике вода и летом может быть такой температуры (по ощущениям 18)