Aspirina сказал(а): вот муж навскидку подсказывает
Аспирин всё правильно подсказал, за что ему отдельное спасибо)
Aspirina сказал(а): Аликанте особенно ничем не примечателен
это действительно так - коробки зданий, раскиданные как попало и где придется.
Хотя, если к теплому морю, яркому солнцу, шикарным пляжам и буйной южной растительности приложить еще и изумительной красоты город, то можно было бы перебрать с красотами)))
A
22
03 дек. 2015
Улиша
Aspirina сказал(а): Эльче знаменит своей огромной пальмовой рощей (Palmeral), если не самой крупной в мире, уж в Европе точно.
потрясающее место) Сам город Эльче тоже очень приятный, столица пальм и обуви.
Насчет пальм точно, а насчет обуви, увы, не знаю, когда мы добрались до главной торговой улицы, началась сиеста часа на три)))
вход в рощу - 5 евро. Довели местные школьницы, так как весь Эльче - город пальм и мы кидались к каждому пальмовому островку в надежде, что это Палмерал.
A
23
03 дек. 2015
Улиша
Aspirina сказал(а): Что-то не могу найти как добраться до Гуадалеста публичным транспортом :(
с Аликанте до Бенидорма и оттуда поездом.
Но до Гуадалеста мы не добрались
24
04 дек. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Улиша
Кастрюльку-то купила?
25
04 дек. 2015
IrinaVolga(модератор)
Elena Vasta , да погоди ты с кастрюльками , красота-то какая !!!!!!!! Люба , пиши ! Фото !!!!!!!!!!!!!!
26
04 дек. 2015
Улиша
Elena Vasta
я о алькитаре забыла напрочь. Да и не встретились ни разу. Алькитары в основном делают в Португалии, и, говорят, что там их купить проще) Через сеть никак не могу решиться, уж больно хочется кастрюльку потрогать, внутрь заглянуть и сравнить какая лучше. Покупка то до конца жизни) Зато собственные гидралаты это вещь!
Вот Юре-Джинсу придет агрегат, он его опробует, нам расскажет, и ... посмотрю, что дальше, вдруг окажется, что и не надо за тридевять земель за кастрюлей ехать)
27
04 дек. 2015
Улиша
IrinaVolga
как всегда и как обычно - времени было пшик, полдня вт, ср, чт и пт. Из них полтора дня пляж.
в Испании первый раз, очень она мне по душе пришлась. Чистота, везде и всегда, идеальная. Никакой суеты, никакого раздражения, видимо, море умиротворяет и настраивает на правильный лад)
28
04 дек. 2015
Улиша
Аликанте -
дорога к крепости Св. Барбары. Крутой маршрут
29
04 дек. 2015
Улиша
Сегодня День Св. Барбары, в честь которой и была названа эта крепость.
Мы шли пешком и только наверху узнали, что можно было и на авто и лифтом добраться
Дорога до верха извилистая, через сосновые рощи и полисадники и перед самой крепостью такие аллеи.
30
04 дек. 2015
Улиша
вид на город навеял воспоминания о Джайпуре - такая же нагроможденность разношерстных зданий без лада и склада
и еще раз Индия всплыла в памяти, когда увидела хитросплетения силовых электропроводов, намотанных в неразматываемые клубки и подвешенные на веревочках, рядом красовались незакрытые, ба, широко распахнутые распределительные щиты. Мама дорогая, в самом центре города! фото нет, от пережитого шока))
31
04 дек. 2015
Улиша
растительность просто отвал башки, благоухает, цветет и радует глаз
после такого буйства натурального произрастания цветов прихожу к окончательному выводу - не мучать бедных растишек в горшках на подоконнике при блеклых лучиках солнышка на Балтике
был у меня такой кактус, ну раз в сто мельче... зачах
агава... колоссальных размеров, аж в кадр не поместилась)
не знаю кто или что это, но паааахнееет тончайшим ароматом
мда, стрелиция здесь как сорняк. А на подоконнике прямо капризная примадонна)
A
32
04 дек. 2015
Улиша
Эльче - город рядом с Аликанте.
Богатый, предприимчивый, современный. Такое первое впечатление. Столица пальм, пальмы растут повсеместно, придавая экзотический колорит городу.
33
04 дек. 2015
Улиша
Палмерал, еще чуток фотографий
алоэ цветет!
A
34
04 дек. 2015
Улиша
Эльче
35
04 дек. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Какое синее небо в ноябре! Я сейчас лопну от зависти
Улиша сказал(а): мда, стрелиция здесь как сорняк. А на подоконнике прямо капризная примадонна)
Ту у нас цветовод? Как там много кактусов! Не накопала себе?
36
04 дек. 2015
Улиша
Elena Vasta
Лена, и небо синее и море синее.
Домой прилетела - небо серое, море серое + что-то с неба моросит.
Ну, се ля ви)
37
04 дек. 2015
Улиша
Elena Vasta сказал(а): Ту у нас цветовод?
бывший... якобы цветовод))
38
04 дек. 2015
Улиша
Elena Vasta сказал(а): Не накопала себе?
чемодан в райанаре мелкий, разрешали бы пообъемнее, может быть, может быть...
Хотя глобализация делает свое дело, все эти кактусы продаются в маркетах.
С одной стороны это классно - домой везти ничего особенного и не надо, все есть. А с другой - однообразие наводит тоску, не правда ж(?)
39
04 дек. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Смотрю на фотографии и не вижу Испании))) Какая-то Азия!
40
04 дек. 2015
Улиша
Синее море)
зря я пренебрегла советом взять купальник, люди плавали, вода была очень приемлемая, в Балтике вода и летом может быть такой температуры (по ощущениям 18)