Vladimir6565 сказал(а):
1. Смотрел отели на букинг.ком в Мумбае и поражаемся ценам - от 6 тыс рублей за сутки и выше. Можно ли найти чистенький отель с сан узлом в номере за приемлемую цену, какую? Можно ли данное жилье найти без предварительной брони, по прибытию в Мумбай сразу с поезда? Например, спросить у водителя такси отели, дав ценовую характеристику и пожелания по чистоте и удобствам?
Можно. Но посмотрите еще жилье на
СтайзиллеVladimir6565 сказал(а):
2. Хотим снять на два-три дня авто для путешествия в Элору и окресности Мумбая. Бзопасно ли брать авто у индийцев в прокат? Машины убитые? Если встанем за 400 км от Мумбая - что делать? В какой фирме лучше бронировать?
Если вы в Индии не были, то я вам не советую брать машину без водителя, каким бы опытным водителем вы не были. Тут очень своеобразное движение, кроме того, что правосторонее, оно хаотичное, регулируется правилами сильного, а уж если вы не дай бог зацепите местного - проблем не оберешьсяVladimir6565 сказал(а):
Можно ли с российскими правами ездить(в правах нового образца данные на русском/английском) без международных?
мотобайки народ с такими водитVladimir6565 сказал(а):
Если встанем за 400 км от Мумбая - что делать?
Vladimir6565 сказал(а):
Выбираем место для отдыха на пляже под Мумбаем исходя из комментариев на https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g641715-d966624-Reviews-Anjarle_Beach-Ratnagiri_Maharashtra.html#MAPVIEW. Критерий - чистый пляж, не много народа. Насколько мы сделаем правильный выбор по этим комментариям?
Vladimir6565 сказал(а):
Можно ли на данных пляжах снять в аренду жилье на 7 дней на месте? У местных? Безопасность вещей при съеме у частников гарантирована? Какова может быть средняя цена комнаты с сан узлом?
А почему не Гоа? Насчет жилья - я на указанных местах не была, жилье в теории снять можно, но охотнее его сдают на долгий срок. Гарантию - а какие могут быть гарантии? Люди часто снимают на побережье жилье, массовых недовольств я не слышала. Надо в деталях обо всем договориться сразу. А почему именно дом, а не гестхаус или не отель или апартаменты? Они бывают с кухнями.Средняя цена комнаты с санузлом - это как? Все зависит от условий и комфорта. Совсем простенькие трешевые на январь стоят около 400. Если хотите что-то приличное, то будет стоить не менее полутора тысяч - сейчас на побережье южной Индии очень много туристов, просто аншлаг - самый сезон.
Под ваши пожелания идеально подходит
Галгибага. Она такая же пустынная, как и те пляжи, про которые вы читали. Но там вроде отзывы писали только индийцы - вы готовы к такому погружению в среду? В Галгибаге в основном европейцы. Хотя мне отзывы о ваших пляжах скорее понравились
Vladimir6565 сказал(а):
На что нам рассчитывать? На кафе? На рынки с морепродуктами и фруктами? Как питаться?
На кафе, можно просить хозяина готовить для вас: заказывайте рыбу, курицу - он будет для вас покупать. Можно самому купить рыбу или креветки и попросить приготовить. Фрукты носят по пляжу, но если есть желание и интерес - можно и на рынок сьездить.Меня вполне устраивает когда мне готовят, а я отдыхаю
Vladimir6565 сказал(а):
Какое средство передвижения взять в аренду на пляже для троих (муж,жена,сын)
Велосипед)
А зачем вам? Можете с рикшей конкретным договориться и взять его телефон, оформите только себе тоже индийскую симку. Рикша знает свой регион, отвезет вас и на рынки, и на другие пляжи, и в магазины) Можно так же и с машиной договориться - только зачем? Рикша дешевле, вас трое - как раз будете помещаться
Vladimir6565 сказал(а):
Скутер маловат, да и у меня права только B категории.
да вообще это ни кого не волнует - ваша категорияVladimir6565 сказал(а):
5. Как обстоит ситуация с едой в окрестностях таких пляжей: а) https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g641715-d966624-Reviews-Anjarle_Beach-Ratnagiri_Maharashtra.html#MAPVIEW б) https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g641715-d3203148-Reviews-Ganapatipule_Beach-Ratnagiri_Maharashtra.html#photos
Если там есть отель - значит там есть ресторан. Если есть у дома хозяин - можно попросить вам готовить. На пляже, скорее всего, тоже есть хоть одни ресторанчик, но я там не была, могу только рассуждать гипотетически