Elena Vasta сказал(а):
Отправьте этот файлl на все ваши контакты. Лучше получать это сообщение 25 раз, чем получить Вирус и открыть его
Честно говоря, не вызывают у меня доверия "новости", содержащие предложение немедленно переслать сообщение еще энному числу адресатов. Ну и стилистика самого текста, мягко говоря, странноватая.
Все это, конечно, не отменяет того, что не надо открывать все подряд.
Но! Новых вирусов каждый день появляется не знаю сколько, но много. Почему именно об этом нам решили столь эмоционально рассказать? :)
Вот, кстати, решила погуглить фразу
Elena Vasta сказал(а):
Это худший вирус, объявленный CNN
Нашла вот что:
https://www.youtube.com/watch?v=ZBwh7tLNozY"..Вы получали от коллег подобные сообщения? (обратите внимание на грамматику)
"В Н И М А Н И Е Друзья и Коллеги! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ сотрудников полиции:
В ваш компьютер и мое, распространить это уведомление Ваших друзей и близких контактов!
В ближайшие дни быть в курсе: не открывайте сообщение, содержащее вложение под названием:
"Windows Live Update", независимо от того, кто послал тебя.
Это вирус, который сжигает весь жесткий диск. Этот вирус происходит из известного человека, который имеет список адресов.
Вот почему вы должны послать это сообщение всем вашим контактам.
Если вы получаете сообщение с приложением "Windows Live Update", даже если оно направлено на другом, не открываются, немедленно выключите компьютер.
Это худший вирус сообщил CNN, и был классифицирован Microsoft, как самый разрушительный вирус когда-либо.
Этот вирус был обнаружен McAfee вчера.
Там нет возможности ремонта для данного типа вируса.
Он просто разрушает нулевой сектор на жестком диске.
Помните: если вы отправляете эту информацию в контакты защитит нас всех."
ПОМНИТЕ, ЕСЛИ ПОЛУЧИЛИ ПОДОБНЫЙ СПАМ - НА САМОМ ДЕЛЕ ВАС СПАСЕТ НОРМАЛЬНЫЙ АНТИВИРУС И ЛИКВИДАЦИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ НЕГРАМОТНОСТИ"
**Elena Vasta , дорогая, прошу, не воспринимай последнюю фразу как адресованную лично тебе :) Я исключительно с целью подтвердить себе свои сомнения )