Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Как я провела это

• 2101
    04 окт. 2021
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Здорово. А температура воды, воздуха? 
     от 8 до 19 воздух. Вода холодная, но, слава рыбам, воду не пробовала )
  • 2102
    04 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ох, какой красивый берег…Я в прошлом году плавала до середины октября! Как же это красиво! Осенью самая красота, хотя и прохладно. 

• 2103
    04 окт. 2021
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я в прошлом году плавала до середины октября!
     а я до 18 декабря ))
  • 2104
    04 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Но я плавала босиком и в шортах!
  • 2105
    04 окт. 2021
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Но я плавала босиком и в шортах!
     6 октября 2 года назад на Немане я ночью замерзла, 2 раза ночью кипятила горячую бутылку в спальник и во второй день снялась на такси из-за волны и ветра
  • 2106
    04 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А в прошлом году был тёплый октябрь, и я плавала в Строгино, большая вода, глубоко, поэтому медленно остывает. Даже пару раз искупалась. Один раз принудительно, вместе с телефонами) 
  • 2107
    04 окт. 2021
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    в прошлом году был тёплый октябрь, и я плавала в Строгино,
     Да, теплый, я плавала в Средиземном море )). И в этом буду!
  • 2108
    11 окт. 2021
    _newra (модератор)

На выходных сходила двухдневный сплав по Случи. Закрыла сезон. Еще будут плавательные дни, но в субботу я на месяц в Турцию. 

Случь хороша. Даже очень. Только начинать надо не в Старобине, а хотя бы на км 30 ниже. Мы этого не знали. В идеале от Залютичей или даже от Ленина. Там начинается самая красота. А выше Случь распадается на затоки и каналы, много заторов и завалов, большей частью с невозможностью обноса. На сапе заторы проходить тяжелее, чем на байде, плавник упирается в ветки. 

Из-за завалов не прошли планируемые 105 км, а только 76 км. С выброской помог Палесье Тревел (Нужно было транспортировать неразборный каяк. Он же нас и снял на дрон на финише.) https://www.instagram.com/palessie_travel/ - рекомендую по организации сплавов и походов, очень душевные ребята. Фотки и трек: 

• 2109
    11 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ты в шали плаваешь? А вот скажи, ты выходишь и спускаешься прямо на сап? Смотрю, в ботинках, не в сапогах. Что везде берег позволяет высадиться прямо не замочив ноги?
  • 2110
    11 окт. 2021
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ты в шали плаваешь? А вот скажи, ты выходишь и спускаешься прямо на сап? Смотрю, в ботинках, не в сапогах. Что везде берег позволяет высадиться прямо не замочив ноги?
    Эээ... в какой шали? На голове бафф из полартека. Я в резиновых сапогах, как правило паркуюсь к берегу с разгона перенеся вес на хвост и подняв нос, выхожу на берег и захожу обратно на сап не замочив ноги. Место парковки выбираю пологое. Но могу и намочить, я же в резиновых сапогах, довольно высоких, до середины икры. 

В этот совместный сплав с каякером ярко увидела, как много ограничений и неудобств у каяка по сравнению с сапом. 

- постоянно ему надо выходить на берег разминаться, затекает пятая точка.
    - Вылезать трудно. 
    - кто-то должен столкнуть в воду и вытащить на берег
    - переодеться в дрейфе не может, надо причаливать, иначе перевернется
    - обнос сам сделать не может, нужны двое тащить каяк
    - и самое главное - логистика. Неразборный каяк доставляется на машине с рейлингами или на прицепе. 

Преимущество - нет киля, легче проходит завалы. Но это мне не актуально, я не люблю заваленные речки и стараюсь их избегать. Тут просто не узнала заранее про этот участок.  
  • 2111
    11 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Эээ... в какой шали? На голове бафф из полартека. Я в резиновых сапогах, как правило паркуюсь к берегу с разгона перенеся вес на х
     На фото твоей увидела девушку, значит это нету?

Ещё преимущество каяка, надувного по крайней мере, малый вес. Тот, на который я кошу глазом, весит всего 3 кг
  • 2112
    11 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    На выходных сходила двухдневный сплав по Случи. Закрыла сезон. Еще будут плавательные дни, но в субботу я на месяц в Турцию. 
     И почему столько счастья одной Нюре? И сплавы, и Турция…А я только плачу на уколах в сустав(((
    Ничего, я тут кое-что придумала тоже, вернее даже две кое-чты))
  • 2113
    11 окт. 2021
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    На фото твоей увидела девушку, значит это нету?
     Это же я ). Чего именно нету? На каком фото?
    Надеюсь скоро получить видео с дрона в лучшем разрешении, там меня будет можно разглядеть получше

Elena Vasta сказал(а):
    А я только плачу на уколах в сустав(((
      Скоро все заживет и на твоей улице перевернется грузовик со сплавами и с Турцией!

• 2114
    11 окт. 2021
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ещё преимущество каяка, надувного по крайней мере, малый вес.
      Предполагаю, что у легкого каяка менее прочная шкура, можно пропороть.  Облегчается логистика. Остальные недостатки остаются. Еще один недостаток -  низкая посадка. Плохо виден подводный мир. Хуже видны берега. 

• 2115
    11 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Чего именно нету?
     не ты))) За рулем комментировала на светофорах 
    _newra сказал(а):
     Это же я ).
     Последний кадр последнего видео. девушка в шали и в ботинках
  • 2116
    11 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Предполагаю, что у легкого каяка менее прочная шкура, можно пропороть
     не, есть специальные, непропарываемые (правда я смотрела пакрафт, а не каяк). На нем на крутых порогах не пропарываются
  • 2117
    11 окт. 2021
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Последний кадр последнего видео. девушка в шали и в ботинках
     Это парень, который нас встречал и снимал на дрон ))). Не отрезала )
  • 2118
    11 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    коро все заживет и на твоей улице перевернется грузовик со сплавами и с Турцией!
     спасибо)) Я рада за тебя очень, тебе все по заслугам. Просто так шутила (но в каждой шутке есть доля правды)))
  • 2119
    11 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     Это парень, который нас встречал и снимал на дрон )))
     Вот про этого я говорю 

• 2120
    11 окт. 2021
    _newra (модератор)
    Да, это парень, который нас встречал, с длинными волосами, у него в руках пульт от дрона )
    Он водит походы и сплавы по Полесью, вообще большой молодец.  https://www.instagram.com/palessie_travel/