Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Как я провела это

• 1021
    28 нояб. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Как маленькая жизнь!
  • 1022
    11 дек. 2018
    _newra (модератор)
    Пропустила важную дату. 5 декабря исполнилось 6 лет с тех пор, как я зарегистрировалась на Индомане. Он незаметно стал неотъемлемой частью моей жизни. Спасибо тебе, Лена, за то, что создала для нас такой интересный, уютный и доброжелательный мир. 

• 1023
    11 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra О...спасибо большое. Я ужасно тронута...

_newra сказал(а):
    5 декабря исполнилось 6 лет
     Ничего себе! Как летит время...
  • 1024
    12 дек. 2018
    IrinaVolga (модератор)
    У меня 13 января будет 6 лет ... Странно, я думала, что раньше Ани здесь зарегилась ...
  • 1025
    25 дек. 2018
    _newra (модератор)

- Человеческая немощь и тупость бесценны, потому что проросший через них дух - вечен и неистребим.

- Только для того и нужно человеческое, чтобы нам сквозь него прорасти. Никакого особого дополнительного смысла в нём нет (а что обычно кажется смыслом - просто побочка).

- По большому счёту, как именно мы будем через всёвотэтовот прорастать, всё равно. Но по другому большому счёту не всё равно. Потому что рост, в котором нет радости - куда-то не туда рост.

- По случаю Рождества открою секрет. Он, конечно, тайна, которая сама себя бережёт, потому что или ты можешь ею воспользоваться, или нет, но иногда между "уже, по идее, мог бы" и "знаю, что именно мне надо мочь" лежит вполне бездонная пропасть длиной в жизнь (и хорошо, когда только в одну). Секрет такой: чтобы прорасти из человеческого, над человеческим, надо ставить перед собой сверхчеловеческие задачи и выполнять их. Делать, не думать, не говорить. То есть подумать и поговорить не помешает, но если не делать, значит, болтали зря.

- Самая непосильная и одновременно любому доступная из сверхчеловеческих задач - изменить мир. Непосильная в том смысле, что радикально изменить мир целиком вообще никому не под силу. Доступная любому, потому что изменить малый фрагмент этого огромного целого действительно может любой. Мы и так постоянно меняем микроскопические фрагменты мира - каждым своим поступком, каждой мыслью, каждым вдохом и выдохом. Просто неосознанно, а "неосознанно" это всегда деньги на ветер. Поэтому надо поставить перед собой конкретную задачу, сформулировать желаемый вектор перемен и действовать в соответствии с этим решением. Очень просто, на самом деле. Слишком просто, чтобы додуматься без подсказки. Поэтому я её вам даю.

- Когда человек ставит перед собой задачу изменить мир определённым образом (понятно, что вносимые перемены должны соответствовать его собственным, не навязанным со стороны представлениям о т.н. "лучшем") и начинает действовать, с ним происходят удивительные вещи, потому что в Небесной Канцелярии его сразу ставят на довольствие и выписывают паёк для сверхчеловеков. Офигенный, бесценный, сияющий паёк.

- Главное, не бояться, что нифига не получится, пайка не выдадут, а если и выдадут, вас потом накажут за неудачу - мама, карма, бог и злодейка-судьба. То есть, нет, бояться, конечно, можно (лучше, чем врать себе, запихивая страх подальше, как бомбу на дно портфеля в надежде, что хорошо спрятанное не рванёт), просто надо учиться действовать, не учитывая интересов внутреннего трусла. Понимать его (трусла) место в нашей внутренней империи, помнить, что даже давая полезные практические советы, оно работает против нас. Страх - самый главный страж, поставленный надзирать за нами, чтобы никто никуда не пророс. 

- Второе главное - помнить, что даже пять минут в сутки бесстрашных осмысленных действий во имя изменения мира по нашей воле (изменений, выходящих за рамки наших насущных бытовых интересов) - это охренительно много. За пять минут в сутки сияющий небесный паёк тоже дают.
  • 1026
    25 дек. 2018
    _newra (модератор)
    Сходила в лес, получила море удовольствия. До сих пор улыбаюсь

• 1027
    25 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ничосе костёр... Долго разгорался? 
  • 1028
    25 дек. 2018
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ничосе костёр... Долго разгорался? 
     Нет, я неспортивно использую таблетку сухого спирта
  • 1029
    25 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А его можно возить в багаже (самолёт)? 
  • 1030
    25 дек. 2018
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Думаю, да. А зачем он тебе?
  • 1031
    25 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Странный вопрос) Костёр разжигать! Если все получится как я хочу, то в мае у нас будут ночлеги на высоте. Так-то Гаутам хорошо костёр жгет, а вот рододенрдроновые сучки, если мы их там, конечно, насобираем, могут плохо разгораться. Вот чтобы это дело ускорить 
  • 1032
    26 дек. 2018
    IrinaVolga (модератор)
    Лен, таблеточкой сухого спирта можно и кружечку чая закипятить. :)))
  • 1033
    26 дек. 2018
    Alt
    IrinaVolga сказал(а):
    таблеточкой сухого спирта можно и кружечку чая закипятить. :)))

Даже не одну кружечку ;)

А для розжига костра можно много чего использовать.
    Есть специальные брикетики палочками или пирамидками с серой на конце...
    Можно взять в непромокаемый контейнер (к примеру, от киндер-сюрприза) ватные шарики, промасленные или обваленные в вазелине...
    Захватить с собой наколотые ножом лучины из сухой сосны, или сухие сосновые шишки (раскрытые)...
    Много чего можно взять без оговорок на то, а "это можно в самолёт?..."
  • 1034
    26 дек. 2018
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     По-моему Борисовна брала его в Кумаон, потом отдала Лакшману, то есть на самолете провезла без проблем. Ну и они стоят копейки, если отберут не жалко. 
  • 1035
    13 янв. 2019
    _newra (модератор)
    А я думаю, что это я сейчас праздную? Старый нг жеш! Всем счастья )

• 1036
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ура, нашелся повод съесть конфетку)

Ну ты вообще крутышка, как маленькая разбойница)
  • 1037
    13 янв. 2019
    LordBear (модератор)
    _newra сказал(а):
    Пропустила важную дату. 5 декабря исполнилось 6 лет с тех пор, как я зарегистрировалась на Индомане.
     Только что прочитал. зашел глянуть когда я зарегистрировался и что же вы думаете? 
    Дата регистрации : 13 января 2014 в 16:52
  • 1038
    13 янв. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    LordBear поздравляю! :)
  • 1039
    13 янв. 2019
    LordBear (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    LordBear поздравляю! :)
     Спасибо. а ведь именно ты меня сюда пригласила с другого форума :) И я влился в теплую компанию, а с некоторыми и подружился :) 
  • 1040
    13 янв. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    LordBear сказал(а):
    именно ты меня сюда пригласила
     Я помню :) И как мы маялись с пересылкой Лонли Плэнет по почте. :)))