Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Как я провела это

• 1041
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear Слава! Я нас всех поздравляю, теперь Старый Новый Год заиграет для меня Новыми красками)
  • 1042
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я испекла маленький шоколадный кексик по случаю НГ, потому что конфеты не оказалось)
  • 1043
    13 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga Ир, а ты 13 января, в канун НГ зарегилась. Так что почти со Славкой вместе
  • 1044
    13 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ну ты вообще крутышка, как маленькая разбойница)
     Вообще не крутышка. В прошлые выходные я впервые не смогла разжечь костер, хоть у меня были 2 свечки-таблетки. Два часа корячилась! Поэтому сегодня пошла в лес с поллитровой бутылкой геля для розжига (сухой спирт не нашла в магазине). Дрова такие сырые что даже с гелем не хотел разгораться!Снег то тает, то падает, в дровах полно замерзшей воды. Извела всю бутылку геля, но разожгла. А обычно мне зимой достаточно газетки и зажигалки. Но все равно довольна, как слон. Лес и костер для меня - подзарядка. 
  • 1045
    13 янв. 2019
    lotusik
    _newra сказал(а):
    А я думаю, что это я сейчас праздную? Старый нг жеш! Всем счастья )  
     Не только это
    _newra сказал(а):
    А я думаю, что это я сейчас праздную? Старый нг жеш! Всем счастья )  
     Ты празднуешь, Анечка, праздник Лори, который отмечается в Индии сегодня. И как раз на него жгут костры, похоже на нашу Масленицу.
  • 1046
    13 янв. 2019
    _newra (модератор)
    lotusik сказал(а):
    Ты празднуешь, Анечка, праздник Лори, который отмечается в Индии сегодня. И как раз на него жгут костры, похоже на нашу Масленицу.
     Так у меня каждые выходные Лори :). Я пироман - социофоб.
  • 1047
    20 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Как же я люблю снежную зиму. В субботу лыжи горные,

Вид с верхушки нашей белорусской горнолыжной горки

а в воскресенье лыжи беговые. С института не стояла на беговых, взяла в прокат и пошла в лес, У Штирлица защемило бы сердце, глядя на меня.

• 1048
    2019-01-21 00:26:07
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Кстати, я тоже хочу походить на равнинных лыжах, и я на них не стояла с 20 лет) А когда-то бегала на "Трудовые резервы"!
  • 1049
    2019-01-21 00:34:58
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Кстати, я тоже хочу походить на равнинных лыжах, и я на них не стояла с 20 лет) А когда-то бегала на "Трудовые резервы"!
     Мне было очень трудно. Руки очень устали и большие проблемы спускаться с горок, которые встречаются по пути. Они разгоняются, не тормозят, при этом лыжи путаются и перекрещиваются. От пеших прогулок в тех же местах на то же расстояние удовольствия больше, а усталости меньше. Но надо еще попробовать. Ведь все дело в навыке?
  • 1050
    21 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Да, навык утерян. С   горки не затормозить, это точно. Я на соревновании лоб расшибла, прибежала, как мне сказали, как электричка) на фоне синего лба в центре красная рана)
  • 1051
    21 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Но у меня уже комплекс выработался насчёт травмы голеностопа, а в равнинных лыжах, в отличие от горных, чаще травмируется голеностоп, который на горных лыжах защищён.. Я куплю лыжи и буду ходить «по ровному»)
    Тем более у нас недалёко красногорская лыжня. Да и в парке есть лыжня, и на другом берегу реки.
  • 1052
    21 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Но у меня уже комплекс выработался насчёт травмы голеностопа
      Думаю, ответ очевиден: нужно тренировать голеностоп, есть упражнения для профилактики травм. 
  • 1053
    21 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ответ очевиден, но он не такой, какой ты подсовываешь)  Упражнения я знаю, тренировала много, мне не с этой стороны прилетело. Но оступившись на лестнице это не спасёт, если нога ловит пустоту, а не опору. Нужно тренировать осознанность и внимательность.
  • 1054
    21 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    но он не такой, какой ты подсовываешь)
     То есть упражнения не помогли, когда ты подвернула ногу?

Думаю, одно другому не мешает. Надо и упражнения, и внимательность. 
  • 1055
    21 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    То есть упражнения не помогли, когда ты подвернула ногу?
     В смысле? Я ходить не могла, была в ортезе. Про упражнения уж не говорю. Нужен был жестко покой, чтобы связки срослись. Упражнения можно делать потом. Для я бы и не смогла, больно 
  • 1056
    21 янв. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Нужен был жестко покой, чтобы связки срослись
     А мне никто никаких обследований не назначал и сейчас имею частичный разрыв связок на колене.  Может и на щиколотках.  На них я МРТ не делала  :( 
  • 1057
    21 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    В смысле? Я ходить не могла, была в ортезе. Про упражнения уж не говорю. Нужен был жестко покой, чтобы связки срослись. Упражнения можно делать потом. Для я бы и не смогла, больно 
     То есть профилактически, до травмы у тебя не было возможности делать упражнения?

IrinaVolga сказал(а):
    А мне никто никаких обследований не назначал и сейчас имею частичный разрыв связок на колене.  Может и на щиколотках.  На них я МРТ не делала  :( 
     А ты что такое сделала?
  • 1058
    21 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    То есть профилактически, до травмы у тебя не было возможности делать упражнения?
     Я занимаюсь и занималась в зале, в комплексе обязательные тренировки стабилизаторов стопы
  • 1059
    21 янв. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    А ты что такое сделала?
     не поняла вопрос ...
    Если имелось в виду, что я сделала с ногами :) , то там история давняя и неясная.  Щиколотки я несколько раз серьёзно подворачивала. Колено здорово вывернула еще лет 15 назад. Этим летом добавила.  Теперь и не знаю, когда связки на колене порвала. Давно или этим летом. В любом случае гипс лепить поздно. :(  А щиколотки не рентгенила.  Что там творится ... не знаю. 
  • 1060
    21 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я занимаюсь и занималась в зале, в комплексе обязательные тренировки стабилизаторов стопы
     Ну может если б не это, последствия были еще хуже?
    Мне советовали сидеть на пятках для растяжки голеностопа. Стараюсь так сидеть подольше.
    IrinaVolga сказал(а):
    не поняла вопрос ... Если имелось в виду, что я сделала с ногами :) ,
     Именно. Ох, выздоравливай