Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Как я провела это

• 1321
    21 июл. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    И вот как ты эти три мешка несешь до воды?
     Сап в рюкзаке с насосом. Все остальное в двух мешках. Когда надую сап, в третий мешок идёт насос и рюкзак. А до воды несу рюкзак с сапом  на спине и 2 мешка в руках. Сколько весит не знаю, не очень тяжело сап 12 кг и мешки все вместе кило 10 примерно, ведь только воды 4л, пару км в таком виде пройду. Но обычно до воды в пределах 500 м.
    Хороший стимул не брать лишнего. Тем более, что все эти мешки парусят на ветру, а ветер - главный враг сапера.
  • 1322
    22 июл. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А как это все лежит на сапе? Ты крепишь чем-нибудь? Волной не смоет?
  • 1323
    22 июл. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А как это все лежит на сапе? Ты крепишь чем-нибудь? Волной не смоет?
     На носу под резинками, на фото видно
  • 1324
    22 июл. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    Реально песня, а не выходные . :)
  • 1325
    22 июл. 2019
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Реально песня, а не выходные . :)
     В голове крутятся новые маршруты, мне повезло со страной, тут рек и красоты - не переплавать.

Как же здорово, что 5 лет назад я не ввязалась в постройку дома. Сидела бы там, как на привязи, без денег и кверху попой на грядках.
  • 1326
    22 июл. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Как же здорово, что 5 лет назад я не ввязалась в постройку дома
     Ты ещё полгода назад или даже меньше говорила о том, что будешь строить дом
  • 1327
    22 июл. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Это она собиралась только его строить , когда на пенсию выйдет. Я так помню. :)  Я уже в гости записалась. :)))))))))))))))
  • 1328
    22 июл. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Мы обсудили с сыном и решили, что он нам не нужен, квартиры хватит. Мы не хотим влезать в кредиты, посвящать этому все время, прекратить путешествовать и выбрасывать на это десяток лет жизни. Ну и потом - дом меняет жизнь, с моей бродяжьей точки зрения, это персональная тюрьма с забором, который ты сам вокруг себя построил. А квартира - это не тюрьма, она не держит, это просто место ночлега, которое ты с радостью покидаешь при любом удобном случае. И она не жрет постоянно деньги, как дом. 
  • 1329
    22 июл. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Мы обсудили с сыном и решили, что он нам не нужен, квартиры хватит. Мы не хотим влезать в кредиты, посвящать этому все время, прекратить путешествовать и выбрасывать на это десяток лет жизни. Ну и потом - дом меняет жизнь, с моей бродяжьей точки зрения, это персональная тюрьма с забором, который ты сам вокруг себя построил.
     Я потому спросила, что вот буквально стояла на распутье. И мои мысли  абсолютно такие же: чем меньше обременений, тем легче уйти в отрыв. И если мне приспичит пожить в деревне, то я сниму этот дом за гроши и буду свободна от обязательств по его содержанию. Все покупки свои рассматриваю через призму нужности их в путешествии
  • 1330
    22 июл. 2019
    _newra (модератор)
    Я стояла на распутье, потому что чувствовала необходимость освободить жилплощадь сыну. И оставить в наследство домик. А он сказал, что я ему не мешаю, если захочет жить отдельно, сам снимет квартиру. А домик-наследство ему нафиг не нужен.
    Вот родители мои все пашут на свой дом - родовое гнездо детям оставить. А никто там жить не собирается. Второй гараж построили, - дети приедут, машину поставят. (а мы на улице ставим, лень в гараж загонять )
    Второй этаж оборудовали - дети приедут, ночевать будут. Все спят на первом или на веранде, так веселее. Куча сил и денег коту под хвост. 
    Elena Vasta сказал(а):
    И если мне приспичит пожить в деревне, то я сниму этот дом за гроши
    В деревне мне пожить не приспичит, не мое. У меня есть палатка.
  • 1331
    23 июл. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    В деревне мне пожить не приспичит, не мое. У меня есть палатка.
     И на сколько дней автономка ты в силах притащить продуктов?
  • 1332
    23 июл. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    И на сколько дней автономка ты в силах притащить продуктов?
     по Беларуси в пределах дневного перехода всегда есть магазин. Да и не обязательно на месяц уходить бродить, можно на пару дней - недельку и обратно в уютную квартирку погреться, помыться. 
  • 1333
    27 июл. 2019
    _newra (модератор)
    Сегодня целый день дождь. Но осталось всего 5 выходных лета, поэтому я взяла гидру, неопреновые носки и опять пошла сплавляться по Неману на 2 дня. Понравился он мне очень.
  • 1334
    27 июл. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Но осталось всего 5 выходных лета, поэтому я взяла гидру, неопреновые носки и опять пошла сплавляться по Неману на 2 дня. Понравился он мне очень.
     Удачного сплава, волшебной стоянки и попутного ветра)
  • 1335
    27 июл. 2019
    _newra (модератор)
    Спасибо. )

Немножко неудачное место старта, высоковат берег, пришлось покорячиться.

• 1336
    28 июл. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Это высоковат? Кажется очень низким)) А вот к такому причалить получится? А потом после ночлега погрузиться? 

• 1337
    28 июл. 2019
    _newra (модератор)
    на фото не очень видно, но берег представляет собой вертикальный обрыв сантиметров 70, причем сразу глубина около метра, ногу некуда поставить. Обрыв из чернозема, он рыхлый и пачкается. Да еще и напитан дождем. Так что пришлось изловчиться, чтоб спустить доску, так, чтоб ее не унесло сильным течением, и закрепить на ней 3 гермы и залезть самой.

То, что на твоем фото - очень комфортный берег.

Проплыла 70 км за 2 дня, так много  я еще не проплывала, это было восхитительно. Во второй день было жарко, каждые полчаса я слезала с доски и плыла за ней, держась за хвост. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Неман

Публикация от @ _newra

• 1338
    28 июл. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Во второй день было жарко, каждые полчаса я слезала с доски и плыла за ней, держась за хвост. 
     Ну вообще. Это ж просто восторг. Песни пела?
  • 1339
    28 июл. 2019
    lada-wind
    Женщины, вы все тут мега круты! Спасибо вам, за то, что вы есть.  ))))
  • 1340
    28 июл. 2019
    _newra (модератор)
    lada-wind сказал(а):
    Женщины, вы все тут мега круты! Спасибо вам, за то, что вы есть.  ))))
      Это совершенно лайтовый матрасный сплав. А мега крутые женщины ходят вот так
    Elena Vasta сказал(а):
     Ну вообще. Это ж просто восторг. Песни пела?
     Нет конечно. Тихий ретрит!