Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
А вот, как в Саудовской Аравии празднуют свадьбу (фото с www.arabroyalfamily.com ), репортаж под названием "Свадебные фото принца Бандара Бин Фахда Ал Сауди с дочерью такого-то шейха". Обратите внимание, что ни имя дочери, ни ее фотографий нет и в помине...Свадебные фото для семейного альбома, где невеста вообще не фигурирует..Однако!!
В одни из дней мы поехали в Абу Даби, столицу Арабских Эмиратов, где, помимо всего прочего, находится известный трек ралли Формула Один. Но мне машины неинтересны, и мы туда не заходили. Я бы предпочла поездку в Шарджу, где сконцентрированы основное историческое и культурное наследие, но времени уже не было. Кстати, эмир Шарджи-очень религиозен, и поэтому, это самый консервативный из всех эмиратов, и там сухой закон.
В Абу Даби больше шикарных машин, так как там больше местного населения, в отличе от Дубаи, где 80% иностранцы. Особенно шейхи жалуют Мерседесы и Рендж Роверы, армейского типа. А всякие феррари и мазерати-для их мажорных отпрысков, уважающий себя шейх ездит только на Рендж ровере )).причем водителей не берут, водят сами! Типа мы крутые бедуинские парни, и нам не в лом поводить свой Хаммер и самим, как раньше погоняли верблюда!
Спасибо, думала, Дубаи никому не интересен, а вот те раз..
Как я уже и говорила, местные жители рьяно защищаются всеми законами, и имеют кучу привилегий и льгот, как например, большие скидки на учебу и здравоохранение, при ведении бизнеса (если иностранец захочет открыть бизнес, то он обязан найти эмиратского партнера, причем 51% акций должно принадлежать этому эмиратскому партнеру), но дубайский шейх решил, что так деньги не привлечешь, и по всему эмирату растут зона франка-где иностранцы могут открывать и вести свой бизнес без необходимости местных.
В случае свадьбы, как жених, так и невеста получают от правител;ства по 20.000 долларов каждый, а в случае развода-такое тоже бывает-женщина обеспечивается от государства жильем и дотацией на свое содержание! Но только если она эмиратка, в случае свадьбы или развода с иностранкой-никто ничего не получает. И вообще арабы не разбежались жениться не на своих-иностранки существуют для развлечений, и т.п. а вот официальные семьи они предпочитают создавать со своими.