Спасибо большое! Игорь, а что там конкретно не понравилось..или кто?
wichy сказал(а): Насколько знаю, в разных мусульманских странах традиции могут значительно отличаться :
Совершенно верно. Есть страны более и менее консервативные. Страны персидского залива, Саудовская Аравия, и Йемен очень консервативные в традициях.
A
W
62
2016-02-03 00:00:34
Blonde_
Что еще мы видели в Абу Даби? Знаменитая мечеть шаха Зайда, построенная за четыре года-огромнное строение посреди пустыни, как прекрасный мираж, привлекает туда великое множество паломников и туристов. Она третья по величине после мечетей Мекки и Медины. Внутри мечети-самый большой ковер в мире, вытканый руками иранских мастериц, весит 45 тонн, и люстры из стекла Сваровски, фонтаны и бассейны..Маст си!
T
E
63
03 фев. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
Величественно, чего уж тут. Я, правда, от гигантизма не тащусь, но тут, похоже, все не только "самое большое", но и красивое
A
64
03 фев. 2016
IrinaVolga(модератор)
Мечеть очень красива !
65
03 фев. 2016
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): Мечеть очень красива !
Снаружи - да. А вот люстры, мягко говоря, ... на любителя.
66
03 фев. 2016
IrinaVolga(модератор)
Мне именно белоснежный дворик нравится , с колоннами.
A
67
03 фев. 2016
Alt
Blonde_ сказал(а): что там конкретно не понравилось..или кто?
Оленька, это сугубо индивидуальное восприятие: - арабов :)))) - понтов дешёвых запредельных; - рафинированного всего окружающего; - крайне малого количества зеленых насаждений в городе; стекло, бетон и прочее неживое в таком количестве - меня удручает :((((( - засраного моря с неимоверно огромными пятнами нефти (это с самолета было видно) и танкерами, за которыми шлейфами те же пятна нефти. Уверен, что у берега это всё чистится для туристов, но такое отношение к Природе в принципе, в сочетании с вот упомянутыми дешевыми понтами - ИМХО, не от большого ума. Впрочем, ты уже упомянула, что у них приняты родственные браки...так, что меня это узколобие не удивляет... Продолжать можно, но прочее уже не существенно - так, пустяки..., но всё же складывается из мелочей, верно?
68
03 фев. 2016
Blonde_
Alt сказал(а): так, пустяки..., но всё же складывается из мелочей, верно?
Ну неужели же ничего хорошего не вспоминается? ) Насчет родственных браков, наверняка есть какое-нибудь историческое или племенное обоснование, ибо обычай древний. Насчет всего остального я могу согласиться, правда море сейчас очень чистое (наверное, нефть кончается), или они очень серьезно стали подходить к развитию туризма. Насчет понтов, да. Они есть, и очень огромные, ну а как иначе, когда весь мир, практически, зависим от тебя?
Но все эти минусы перекрываются для многих простой истиной-там можно заработат´очень большие деньги, особенно если ты специалист в своей области. Моя знакомая испанка, инженер гражданского строительства, зарабатывала тут от силы 1800 евро в месяц, перерабатывая часы, субботы...пока ей не предложили контракт в Дубаи с отличными условиями и зарплатой в 9.000 евро..тут уже все равно, что за окном плюс 50 и прочая...по крайней мере, как временный вариант.
_newra сказал(а): Снаружи - да. А вот люстры, мягко говоря, ... на любителя.
Так вот они и любители. Стиль дико кичевый, для европейского восприятия, но они же не для нас старались. Вообще арабский вкус в одежде, быту, ароматах, и так далее очень вычурный, и нам он кажется вообще полной безвкусицей, но ведь и им наш вкус кажется ужасным, скучным, бедным и т.п.
A
W
69
03 фев. 2016
_newra(модератор)
Blonde_ сказал(а): Так вот они и любители. Стиль дико кичевый, для европейского восприятия, но они же не для нас старались. Вообще арабский вкус в одежде, быту, ароматах, и так далее очень вычурный, и нам он кажется вообще полной безвкусицей, но ведь и им наш вкус кажется ужасным, скучным, бедным и т.п.
Ну есть же вещи безумно вычурные, ужасно дорогие и при этом красивые и никак не безвкусные . Вот, например, люстра - подарок Королевы Виктории Суду Стамбула.
A
70
04 фев. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
Blonde_ сказал(а): Вообще арабский вкус в одежде, быту, ароматах, и так далее очень вычурный
А я люблю арабские ароматы! И мои любимые духи - арабские
A
A
71
04 фев. 2016
Alt
Blonde_ сказал(а): Ну неужели же ничего хорошего не вспоминается? )
Ну отчего же? ;)
Blonde_ сказал(а): обычай древний.
Да ради Бога! Только ты сама, как медик и образованный человек, знаешь, к чему приводят родственные браки. В смысле потомства, его развития и т.д. и т.п. Поверь, далёк от того, чтобы кого-то в этом смысле упрекнуть или осуждать...Просто констатирую факт :)))
Blonde_ сказал(а): как иначе, когда весь мир, практически, зависим от тебя?
По видимому, они именно так и думают. Что же? Время расставит всё "на свои места" ... ;)
Blonde_ сказал(а): о все эти минусы перекрываются для многих простой истиной-там можно заработат´очень большие деньги, особенно если ты специалист в своей области.
Ой ли? Может кому и так? Но не мне такие "истины" проповедовать - для меня материальное уже давненько потеряло тот смысл...Впрочем, зачем отвлекаться... ?))))))
A
72
04 фев. 2016
Alt
Blonde_ сказал(а): Стиль дико кичевый, для европейского восприятия, но они же не для нас старались. Вообще арабский вкус в одежде, быту, ароматах, и так далее очень вычурный, и нам он кажется вообще полной безвкусицей, но ведь и им наш вкус кажется ужасным, скучным, бедным и т.п.
Спорить о вкусах и стилях - неблагодарное дело...На первый взгляд - кич просто запредельный. Но это Восток. Причём, богатый Восток... Меня не напрягает :)))))))))))))))))
73
04 фев. 2016
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): А я люблю арабские ароматы! И мои любимые духи - арабские
Мне тоже нравится восточная эстетика, если она стоит на истории и традициях: Турция, Марокко... А здесь - кочевники с новыми большими деньгами - стекло, бетон, золото, стразы, новодел и понты. И идет их эстетика не изнутри, а снаружи - привозные дорогие архитекторы и дизайнеры фантазируют на тему востока под присмотром богатого клиента. Поэтому и получается такой диснейленд.
A
A
74
04 фев. 2016
Alt
_newra сказал(а): привозные дорогие архитекторы и дизайнеры фантазируют на тему востока под присмотром богатого клиента. Поэтому и получается такой диснейленд.
)))))))) в двух словах - мне это напоминает момент из старого, советских времен, мульта "Летучий корабль" :))) Диалог царя и Полкана:
- Построишь летучий корабль?
- Куплю...
(с)
И смех, и грех...
75
04 фев. 2016
Улиша
Blonde_ сказал(а): Знаменитая мечеть шаха Зайда
очень красивая! все гармонично - купола, арки, арабская вязь внутри, люстры, полы, ковры. Всё лучшее для Аллаха
76
04 фев. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
Улиша сказал(а): Всё лучшее для Аллаха
Улиша)))))) Аллаху акбар?
E
77
04 фев. 2016
enchanted
Elena Vasta сказал(а): Аллаху акбар?
Why not? :-) вот в Ригведе говорится "Истина одна, но мудрые называют ее разными именами"
78
04 фев. 2016
Улиша
Elena Vasta сказал(а): Аллаху акбар?
почему вопрос? во славу кого это было построено?
чуть бахвальства и тщеславия у заказчиков строительства не исключаю)
A
79
04 фев. 2016
_newra(модератор)
Улиша сказал(а): во славу кого это было построено?
Определенно, во славу шейха Зайда, на что слегка намекает название мечети. Аллаху то стразики зачем?
E
80
04 фев. 2016
enchanted
_newra сказал(а): Аллаху то стразики зачем
А разве кому-то там "наверху" вообще что-то нужно - службы, пуджи, намазы, простирания? Как сказал Пелевин : ".... и то, что выглядит, как наша жертва Ему, в высшей реальности есть его дар нам".
_newra сказал(а): во славу шейха Зайда
что бы люди ни делали, они все делают во славу свою.