авторская тема
Воспоминания о кольце Аннапурны, Джомсом треке и треке к базовому лагерю Аннапурны (ABC) в 2013 году
101
25 янв. 2017
tarjuman(модератор)
Elena Vasta сказал(а): С такой-то ямочкой упертости на подбородке - как не пройти)
Да-да, точно!)))
102
25 янв. 2017
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): _newra сказал(а): Как у Юли хватило еще сил после этого залезть еще выше перевала - не представляю. И сил, и вдохновения)
С такой-то ямочкой упертости на подбородке - как не пройти)
Это, кстати, та самая Юля, с которой мы сейчас ходили вокруг Манаслу. Именно по ее следам и после этого поста я ходила к Аннапурнам.
103
25 янв. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Это, кстати, та самая Юля, с которой мы сейчас ходили вокруг Манаслу. Именно по ее следам и после этого поста я ходила к Аннапурнам.
о, жежечные друзья! Сейчас еще раз просмотрела твой топик - ты сейчас намного худее, да и вообще как будто время у тебя вспять пошло - вот что походы с человеком делают!
104
25 янв. 2017
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): ты сейчас намного худее
Это да, я по одежде вижу. Моя ходовая одежда та же, что и на том треке.
Elena Vasta сказал(а): и вообще как будто время у тебя вспять пошло - вот что походы с человеком делают!
К сожалению, не в этот раз. Обычно, когда после трека добираюсь до зеркала, вижу там незнакомую красотку на 10 лет моложе меня. А в этот раз выходила с трека тяжело, с ангиной и на антибиотиках, поэтому в зеркале была незнакомая старушка с кругами под глазами (
105
25 янв. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): в этот раз выходила с трека тяжело, с ангиной и на антибиотиках, поэтому в зеркале была незнакомая старушка с кругами под глазами (
Так ангина прошла, а красотка осталась)
Я вот тоже замечаю, что возвращаюсь из трека усталая, грязная и красивая) Ну или красивее, чем до трека))
106
12 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
Аннапурна - 2, Валентина Лавари прислала фото с маршрута
107
12 апр. 2018
IrinaVolga(модератор)
Просто фееричное фото ! Валюшка молодец !
108
13 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
Ещё одно фото от Лавари: вид из ее геста в Мананге на Гангапурну
109
13 апр. 2018
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Ещё одно фото от Лавари: вид из ее геста в Мананге на Гангапурну
О, снежок выпал )
110
13 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): О, снежок выпал )
А что, там вроде ледник, ты ее видела лысой?
111
13 апр. 2018
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): А что, там вроде ледник, ты ее видела лысой?
Так не только ледник - морена в снегу и между елками тоже
112
13 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
Да, там вчера была метель
113
16 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
Фото Лавари из радиалки к Ледяному озеру
114
21 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
Лавари шлёт фото с Тиличо
115
21 апр. 2018
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Лавари шлёт фото с Тиличо
Так и не довелось увидеть. Если не срастется в ноябре с Лавари к Канченджанге, пойду туда с палатккой и через Месоканто.
116
21 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra смотри, какая прекрасная видимость в конце апреля!
117
21 апр. 2018
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): _newra смотри, какая прекрасная видимость в конце апреля!
Это исключение. Погодная статистика беспощадна. Я была в конце марта и не увидели Тиличо из-за снегопада и отсутствия видимости.
118
21 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Я была в конце марта и не увидели Тиличо из-за снегопада и
Один раз - это не статистика. Я была в регионе Аннапурны во второй половине марта - первой половине апреля 24 дня - из них не было ни одного полностью облачного . Был снегопад сильный на следующий день после нашего ухода из АВС, и еще пару дней, но и ты зимой кажется в Лантанге попадала в плохую видимость
119
21 апр. 2018
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): ты зимой кажется в Лантанге попадала в плохую видимость
Нет, в Лантанге я была как раз в середине апреля )
Elena Vasta сказал(а): Один раз - это не статистика.
Это личный опыт. Но есть и статистика по количеству осадков и облачных дней. В конце апреля их гораздо больше, чем в марте.
Статистика по 21 апреля за 10 лет по Лукле: только 3 раза из 10 был солнечный день (источник)
В апреле в 2 раза больше осадков, чем в марте (Покхара:)
120
21 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Нет, в Лантанге я была как раз в середине апреля )
Как я невнимательно читаю, мне казалось ты все время ходишь зимой. А все фотки Лавари сейчас с синим небом, как ей повезло!