Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Больше возможности не будет

• 541
    22 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Тогда знайте,  что если мать с умучаным ребенком просит купить вас в конкретном магазине что-то для ребенка,  это 100% развод. Обычно просят купить молока,  которое в магазине оказывается большой дорогой пачкой сухого молока. Потом мамаша по договоренности с хозяином молоко возвращает в магазин, деньги делят.
     Не Мейн базаре меня так просила мамаша с двумя детьми, пачка сухого молока рядом в шопе стоила ....800 рупий!
  • 542
    22 сент. 2016
    enchanted
    О, на Мэйне, их много. Там вообще, кого только не встретишь! От попрошаек до вершителей судьбы.....:-)
  • 543
    22 сент. 2016
    YUrij9
    Как же вы решали вопросы с попрошайками или хиджрами?Всегда носите мелочь в карманах или делаете вид - "моя-твоя не понимай"?
  • 544
    22 сент. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    Как же вы решали вопросы с попрошайками или хиджрами?
     По настроению. :-) Можно игнорить, можно пошутить, можно сказать "отстань" и отстанут. Главное , уверенность в себе.  И помните, их много, а Вы один. Всех не обеспечите. Значит , просто идите себе ...
  • 545
    22 сент. 2016
    lotusik
    Я прохожу мимо и не реагирую никак на попрошаек.
  • 546
    22 сент. 2016
    YUrij9
    IrinaVolga сказал(а):
    Можно игнорить, можно пошутить, можно сказать "отстань"
     Чало,отсюдава!
  • 547
    22 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Чало,отсюдава!
     лучше "нахИн" - нет, и потом уже "чело"
  • 548
    22 сент. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Они прекрасно понимают "Отстань". :-) Тут же главное - интонация !
  • 549
    22 сент. 2016
    Панночка
    YUrij9 сказал(а):
    Как же вы решали вопросы с попрошайками
     Я могу поделиться только своей едой-хоть у нас,хоть у них. Если моя еда для кого-то недостаточно  прекрасна,значит человек не достаточно голодный. (Насчёт еды-каждый может оказаться "попрошайкой"...и мы с вами...в жизни всякое случается).   :)
       Что касается детей,мы ,по-возможности ,всегда берём с собой килограмм-два "Гусиных лапок"-они не тают ,в отличии от шоколадных и при +40)) и достаточно приятные на вкус. Если прибегает стайка детей,то сначала нужно договорится,что после получения конфет они уйдут с миром,больше не пытаясь  продать Вам глиняную статуэтку 4 века до нашей эры за 2 доллара . (Стартовая цена-100))). Обычно они берут конфету и тут же засовывают её в рот,бросив бумажку вам под ноги. :)

• 550
    22 сент. 2016
    YUrij9
    Elena Vasta сказал(а):
    "нахИн"
     Надо же,я и здесь часто это говорю!Не знал что и Индии пришло.))))
  • 551
    22 сент. 2016
    YUrij9
    Панночка сказал(а):
    Что касается детей,мы ,по-возможности ,всегда берём с собой килограмм-два "Гусиных лапок"-они не тают ,в отличии от шоколадных
     Спасибо,хороший совет!И,не дорого и,заведомо детям приятно!Только,на все поездку не повезешь,тяжеловато будет.
  • 552
    22 сент. 2016
    _newra (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    Только,на все поездку не повезешь,тяжеловато будет.
    Я в Непал грамм 300 беру, а когда закончатся, в местных лавках покупаю.  
  • 553
    22 сент. 2016
    YUrij9
    Сходил в "сбербанк",обещали,что проблемы с картой не будет.
  • 554
    22 сент. 2016
    YUrij9
    Считаю,что плохо раскрыта тема Хлеба или того что его заменяет в Индии,всякие там роти и чапати.Какие на них цены?Жена,отдыхавшая как то в Гоа,рассказывает,там эти лепёшки продавались по 45р/шт.Это жесть! Наверное стоит взять с собой немного хлеба,дня на три(потом испортится),что бы кардинально не менять рацион,а то желудок возмутиться.
  • 555
    22 сент. 2016
    YES
    YUrij9, дружище, когда Вы уже уедете?
    Хлеб - всему голова!
    Не перестаёте радовать. Без Вас индоманы осиротеют.
    Вы в ответственности за тех, кого приручили!
  • 556
    22 сент. 2016
    lotusik
    Хлеб там есть, не переживайте, но белый. Черного нет.
  • 557
    22 сент. 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    роти и чапати.
     Чапати самая дешёвая лепёшка , не помню, сколько, но какие-то копейки. Наан дороже и для меня вкуснее ;) В поездах будете есть чапати, скорее всего. 
  • 558
    22 сент. 2016
    YUrij9
    Не принципиально.
  • 559
    22 сент. 2016
    Chico
    YUrij9 сказал(а):
    Считаю,что плохо раскрыта тема Хлеба или того что его заменяет в Индии,всякие там роти
     Действительно, тема роти плохо раскрыта. Выучите наизусть фразу (на картинке). Произносить эту фразу желательно с той мимикой и жестом- как на картинке:

P.S. Перевод на русский - Я лепешка из дрожжевого теста, а не из пресного!
  • 560
    22 сент. 2016
    tadzh
    Chico 
    Вот что значит три года без Индии! Уже наан с роти путать стала!! Надо срочно ехать :)