LordBear сказал(а):
2 число 23:45 прилет в Дели ночевка тут 3 число ранний поезд в Агру? осмотр таджа красны форт? переезд в поезде в Джалгон
Я тут согласна. Приедете на Мейн, отель лучше забронируй заранее и в конце Мейна, поближе к вокзалу Нью Дели, чтобы утром быстро уехать в Агру и пешком дойти до вокзала. Индийских денег я тебе немного поменяю, а в Агре будут обменки на каждом шагу.
Лучшим поездом на маршруте Дели-Агра будет Bhopal Shatabdi (12002). Отправление: New Delhi 06:00, прибытие - Agra Cantt 07:57. Определяете вещи в камеру хранения (вы будете уезжать эти вечером с этого же вокзала) и идите в город. будет хорошая видимость- сразу в Тадж, будет плохая видимость - сначала в Красный форт
LordBear сказал(а):
переезд в поезде в Джалгон
Лучшим поездом на маршруте Агра - Джалгаон будет Goa Express (12780). Отправление Agra Cantt - 17:33, прибытие Jalgaon Junction 07:53
IrinaVolga сказал(а):
4 число осмотр пещер Аджанты, переезд в Эллору ( тут мне бы какоенибудь романтическое вау, у жены др, может супер отель с видами или еще чего)
Тут надо носом рыть землю, но устроиться не а Аурангабаде, а в самой деревне Эллора - будем искать! Но как вариант ночлег именно в Аджанте -
там есть вариант. Чтобы не измучиться с переездами, а сразу из Джалгаона приехать с вещами в отель. Подумаем еще. Мне больше нравится вариант с ночлегом в Эллоре
LordBear сказал(а):
5 число осмотр осмотр Эллоры тут же ночлег
Да, и если вы поселитесь рядом, то сможете нагуляться по Эллоре - лучше взять местного пацана, который вас поводит, отведет к дальним пещерам, и к тем местам, где можно купаться - это собственно та река, которая падает водопадом над пещерами
LordBear сказал(а):
6 число переезд в Хампи
Я все варианты разложила по полочкам
ТУТ
Для переезда из Аурангабада в Хами (а точнее из Ахмаднагаза в Хампи) лучше выбрать поезд
Karnataka Express (12628). Тогда вы спокойно успеваете осматреть с утра форт Даутладабад, переехать из Аурангабада в Ахмаднагар и сесть там на поезд. Выезд
Ahmadnagar 18:15, прибытие - Guntakal Junction 06:40
LordBear сказал(а):
9 переезд в Гоа
Советую сразу в день приезда купить билет на слипербас в Гоа на ночь с 9-го на 10-е - так высвободится еще целый день на Хампи - 9-го. Можно подстраховаться
билетом на поезд. Поезд мне нравится меньше, так как он идет днем, а автобус ночной, целый день пойдет на гуляние по Хампи