Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Прошу помощи по маршруту Дели-Агра-Аджанта и Эллора - Хампи - Гоа

• 21
    14 июн. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    4) Приезд в Джалгаон, переезд в Аджанту, вещи в камеру хранения при пещерах, осмотр пещер Аджанты, переезд в Эллору (забронировать там жилье) 5)  Утром осмотр Эллоры. Ночлег в Эллоре. 6) Сложный переезд в Хампи,
     Пункт 4 : важно не пропустить пункт сдачи багажа.  Лучше спросить. Мы проперлись с рюкзаками до самых касс и с огромным трудом пристроили вещи  у уборщицы туалетов.  
    Пункт 5: Ночевка в Эллоре ... Жилья там мало. Но плюс в том, что вы будете первыми у Кайлас темпла. Он стоит того. Большое количество народа снижает градус величественности. Не забудьте пройти над темплом по верхней дорожке, посмотреть на него сверху. Это незабываемое зрелище. А если еще и вспомнить, что храм вырубался из целой скалы сверху вниз ... 
     Мы из Аурангабада выезжали в 7 утра. Целый день в Эллоре НЕЧЕГО делать !  К обеду можно начинать движение в Хампи.
    Вот так я думаю.
  • 22
    14 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Пункт 4 : важно не пропустить пункт сдачи багажа.  Лучше спросить. Мы проперлись с рюкзаками до самых касс и с огромным трудом пристроили вещи  у уборщицы туалетов.  
     Мы в магазине сувениров положили, а у остановки автобуса оказалась камера хранения. Вы ее не видели?
  • 23
    14 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     Мы из Аурангабада выезжали в 7 утра. Целый день в Эллоре НЕЧЕГО делать !
      А я туда ездила 2 дня подряд))
    IrinaVolga сказал(а):
    Пункт 5: Ночевка в Эллоре ... Жилья там мало. Но плюс в том, что вы будете первыми у Кайлас темпла. Он стоит того.
     Тот, кто жил в самой Эллоре - в восторге. Надо попытаться найти вариант
  • 24
    14 июн. 2016
    LordBear (модератор)
    Спасибо вам, что расписали так все. что б я без вас делал.
  • 25
    17 июн. 2016
    LordBear (модератор)
    Так. а если я прилечу 2го в 11:10 если конечно рейс не задержат. есть смысл сразу в Агру мчать?

Еще раз попробовал все раскидать по датам. посмотрите, пожалуйста. или все же выкинуть агру и оставить на другой раз. и сразу поехать в Джалгон и тогда на море будет чуть больше? мне бы просто др жены отпраздновать не в поезде. Если пожертвую Агрой в Гоа я же тоже могу поездить по разным пляжам там тоже есть что увидеть. И если выкинуть Агру то лучше чем добираться на этих переездах дели - джалгон. из эллоры - в хампи. Хампи - гоа.

2 число 23:45 прилет в Дели ночевка тут
    3 число ранний поезд в Агру? осмотр таджа красны форт? переезд в поезде в Джалгон
    4 число осмотр пещер Аджанты, переезд в Эллору ( тут мне бы какоенибудь романтическое вау, у жены др, может супер отель с видами или еще чего)
    5 число осмотр осмотр Эллоры тут же ночлег
    6 число переезд в Хампи
    7 число осмотр Хампи
    8 число осмотр Хампи
    9 переезд в Гоа
    10-14 Гоа
    15 перелет Гоа -Дели
    16 в Дели
    17 Ранний отлет в Москву

• 26
    17 июн. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    LordBear сказал(а):
    если я прилечу 2го в 11:10 если конечно рейс не задержат. есть смысл сразу в Агру мчать?
     Смотри сам. Прилетаешь в 11, до Дели едешь час. Поезд 3-4 часа. В Агре ты вечером.  День потерян. Если провести день в Дели, переночевать спокойно , а утром ранним Шатабди-экспрессом в Агру... Вообще за 2 часа доедете. Да там поезда каждые 20 минут.  И не надо трястись, опоздает самолет-не опоздает. Или в пробке застрянете-не застрянете. И в Дели успеете погулять, чего-нибудь посмотреть. Только селиться лучше на Мейне, в пешей доступности от вокзала. 
  • 27
    17 июн. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    а у остановки автобуса оказалась камера хранения. Вы ее не видели?
     Мы сразу рванули к пещерам, думали, что камера хранения возле входа должна быть. :-)
  • 28
    17 июн. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Вот смотрю билеты Дели-Агра, и не вижу нашего поезда. Мы ехали очень рано утром и приезжали на станцию Агра Форт, рядом с Таджем.  А сейчас предлагается только Агра Каннт ... 
  • 29
    17 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear сказал(а):
    Так. а если я прилечу 2го в 11:10 если конечно рейс не задержат. есть смысл сразу в Агру мчать?
    Исходя из того, что для того, чтобы уехать в Джалгаон (Аджанта) на вокзале в Агре вам нужно быть 3-го января в 15-30 или в 16-30 решай, где  удобнее заночевать. Тут как тебе самому будет ловчее.  

Второго-го января посмотреть в Агре вы все равно ничего не успеете, все осмотры будут утром 3-го. Если бы вы прилетели рано утром (около 4-х, как мы), то тогда бы в этот день смогли бы увидеть Тадж и в ночь на 3-е уже покинуть Агру

Нужно ориентироваться либо на поезд Asr Ned Express (12716), который  прибывает в Джалгаон в 6-53 утра, а отправляется из Агры в 16-20,  или на следующий после него Гоа экспресс, который прибыает в Джалгаон около 8 часов, отправление из Агры в 17-33. 

• 30
    19 июн. 2016
    lavary
    А вот я за целый день в Эллоре не успела ее всю осмотреть, охрана вывела под белые ручки, там столько ответвлений и дорожек маленьких пещерок и больших храмов. Придется еще раз приехать. На Аджанту тоже целый день, ее можно по кругу сверху обойти очень виды хорошие.
    Возьмите доп дни, не спешите!
  • 31
    19 июн. 2016
    tadzh
    lavary 
    О, видите, как у всех по-разному :) Нам хватило нескольких часов на Аджанту и дня с перерывом на обед на Эллору. А вот в пещерах Аурангабада я бы день точно провела вместо нескольких часов да так, чтобы и закат захватить, потому что там нет толп туристов - там вообще никого нет , полная идиллия :)
  • 32
    23 июн. 2016
    Breen
    Вообще не понимаю, когда людит скачут по Индии как угорелые. Никого не хочу обидеть, но мне действительно непонятно. Только Хампи можно месяц изучать  -  а то, что там большинство туристов видит, далеко не самое интересное.
  • 33
    23 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    А вот я за целый день в Эллоре не успела ее всю осмотреть, охрана вывела под белые ручки, там столько
     Я в Эллоре два дня подряд лазила)
  • 34
    23 июн. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Breen сказал(а):
    людит скачут по Индии как угорелые
     Вам не понять ... :((( Когда у тебя три недели отпуска и ... ни в чем себе не отказывай. 
  • 35
    26 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear сказал(а):
    2 число 23:45 прилет в Дели ночевка тут 3 число ранний поезд в Агру? осмотр таджа красны форт? переезд в поезде в Джалгон
         Я тут согласна. Приедете на Мейн, отель лучше забронируй заранее и в конце Мейна, поближе к вокзалу Нью Дели, чтобы утром быстро уехать в Агру и пешком дойти до вокзала. Индийских денег я тебе немного поменяю, а в Агре будут обменки на каждом шагу. 

Лучшим поездом на маршруте Дели-Агра будет Bhopal Shatabdi (12002). Отправление: New Delhi  06:00, прибытие - Agra Cantt 07:57. Определяете вещи в камеру хранения (вы будете уезжать эти вечером с этого же вокзала) и идите в город. будет хорошая видимость- сразу в Тадж, будет плохая видимость - сначала в Красный форт
    LordBear сказал(а):
    переезд в поезде в Джалгон
        Лучшим поездом на маршруте Агра - Джалгаон будет  Goa Express (12780). Отправление Agra Cantt - 17:33, прибытие  Jalgaon Junction 07:53

IrinaVolga сказал(а):
    4 число осмотр пещер Аджанты, переезд в Эллору ( тут мне бы какоенибудь романтическое вау, у жены др, может супер отель с видами или еще чего)
        Тут надо носом рыть землю, но устроиться не а Аурангабаде, а в самой деревне Эллора - будем искать! Но как вариант ночлег именно в Аджанте - там есть вариант. Чтобы не измучиться с переездами, а сразу из Джалгаона приехать с вещами в отель. Подумаем еще. Мне больше нравится вариант с ночлегом в Эллоре

LordBear сказал(а):
    5 число осмотр осмотр Эллоры тут же ночлег
       Да, и если вы поселитесь рядом, то сможете нагуляться по Эллоре - лучше взять местного пацана, который вас поводит, отведет к дальним пещерам, и к тем местам, где можно купаться - это собственно та река, которая падает водопадом над пещерами 

LordBear сказал(а):
    6 число переезд в Хампи
       Я все варианты разложила по полочкам ТУТ

Для переезда из Аурангабада в Хами (а точнее из Ахмаднагаза в Хампи)  лучше выбрать поезд  Karnataka Express (12628). Тогда вы спокойно успеваете осматреть с утра форт Даутладабад, переехать из Аурангабада в Ахмаднагар и сесть там на поезд. Выезд  Ahmadnagar  18:15, прибытие - Guntakal Junction 06:40

LordBear сказал(а):
    9 переезд в Гоа
      Советую  сразу в день приезда купить билет на слипербас в Гоа на ночь с 9-го на 10-е - так высвободится еще целый день на Хампи - 9-го. Можно подстраховаться билетом на поезд. Поезд мне нравится меньше, так как он идет днем, а автобус ночной, целый день пойдет на гуляние по Хампи
  • 36
    26 июн. 2016
    tadzh
    Breen сказал(а):
    Вообще не понимаю, когда людит скачут по Индии как угорелые.
     А это как "сытый голодного не разумеет " : когда у тебя время ограничено да ещё не знаешь, будет ли возможность вернуться и неспешно продолжить знакомство со страной, а увидеть хочется ой как много всего , то да, понять сложно тем, у кого есть возможность по полгода путешествовать либо ездить по три раза в году. :) 
    (Никогда не пыталась понять людей , почему они делают так или иначе, потому что у всех разные обстоятельства , предпочтения и цели да и просто, все люди разные)
  • 37
    26 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Как вариант поселения в Эллоре: Ellora Heritage Resort. Понравилось расположение - меньше 2-х км до Эллоры. Еще ближе нашла два варианта  Vrindavan Resorts и отель Hotel Kailas, но там на ваши даты уже все распродано.

Знаю, что там в деревне в пешей доступности есть еще гестхаусы, но не нашла контактов
  • 38
    27 июн. 2016
    LordBear (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    думаю, что лучше выбрать поезд  Karnataka Express (12628). Тогда вы спокойно успеваете осматреть с утра форт Даутладабад, переехать из Аурангабада в Ахмаднагар и сесть там на поезд. Выезд  Ahmadnagar  18:15, прибытие - Guntakal Junction 06:40
     не знаю по поводу форта, может на этот переезд взять авто ?
  • 39
    27 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear сказал(а):
     не знаю по поводу форта, может на этот переезд взять авто ?
     Если есть возможность - почему бы и нет? 
    А в Ахмаднагар идет прекрасный автобус от басстенда Аурангабада
  • 40
    27 июн. 2016
    LordBear (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Если есть возможность - почему бы и нет?  А в Ахмаднагар идет прекрасный автобус от басстенда Аурангабада
     Я имел если забить на форт и взять авто сразу в Хампи. или это очень долго?