Посетив монастырь Куртя-де-Арджеш (кстати ,не поленитесь посмотреть ролик из предыдущего поста), мы приступили к освоению трассы Трансфагараш.)))
Трансфагараш считают самым красивым горным серпантином Европы, а заодно и одной из самых опасных дорог в мире. Шоссе в Карпатах соединяет Валахию и Трансильванию. Извилистая трасса длиной около ста километров проходит насквозь через всю горную гряду.
Дорога идет через горный массив Фэгэраш. Максимальная высота, на которой проходит шоссе, — 2034 метра.
Говорят,трассу построили по приказу Николая Чаушеску,который после введения советских войск в Чехословакию в1968 году и подавления "Пражской весны",стал опасаться вторжения "русских" в Румынию. Дорога должна была быть использована для военных целей...или в качестве обходных путей .Правда,непонятным является то,что эта трасса очень зависит от погодных условий. И зимой точно не может быть использована. :)
А вот туристы её любят . Проезд по ней открыт примерно с мая по сентябрь. Но гарантированными являются только два месяца-июль и август. В мае может быть ещё снег.
Правда,серпантин-это примерно треть трассы.
Едем со стороны Куртя-де-Арджеш:
Присмотритесь-на следующей фотографии за спиной моего возлюбленного мужа :) высоко на горе
замок.
Вот чуть ближе:
Это -замок Поэнари. :)
Замок Поэнари- один из самых старых в стране. Крепость построили еще в 13 веке, а затем в 15 столетии ее серьезно переоборудовал Влад Цепеш, который тут жил несколько лет. Его ещё называют Real Dracula Castle .
С крепости открывается шикарный вид на ущелье реки Арджеш.
Чтобы подняться в крепость, нужно преодолеть длинную и крутую лестницу. Придется пройти больше полутора тысяч ступеней, высеченных в скале.
Поэтому мы туда не пойдём,а просто посмотрим замечательный ролик- съёмки замка и трассы Трансфагараш с воздуха. Присмотритесь,как выглядят ступеньки,ведущие в крепость. :)
Замок сейчас находиться в полуразрушенном состоянии в стадии неспешной реконструкции. Очень неспешной. :)
В следующем ролике можно увидеть,что находится за крепостными стенами.
А поскольку сайт меня постоянно удаляет...за медлительность...фотографии буду дальше загружать частями.))) (Хорошо,что черновик теперь имеется)))