Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

О дивной Румынии замолвлю я слово... :)

• 121
    11 окт. 2016
    Aelina
    Панночка сказал(а):
    кто часто путешествует,тот никогда не сможет ненавидеть или презирать ни один народ. Потому что будет всегда помнить,что в каждом уголочке Земли живут люди,которые помогали ему в пути.
     однозначно! Я поэтому уверена,  что лет через 100 кругосветное путешествие будет входить в школьную программу.
  • 122
    11 окт. 2016
    Панночка
    Aelina сказал(а):
    Я поэтому уверена, что лет через 100 кругосветное путешествие будет входить в школьную программу.
     Ага...Всех учеников 12-го класса 1 сентября отправляют в кругосветное путешествие. :)
  • 123
    11 окт. 2016
    staricc
    Панночка сказал(а):
    отправляют в кругосветное путешествие
     Как на картошку раньше. Еще неизвестно что лучше )
  • 124
    11 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    staricc сказал(а):
     Знаешь, я на картошке была сто раз, а вот в кругосветке  - ни разу. Так что ты - на картошку, а я - в кругосветку)
  • 125
    11 окт. 2016
    Панночка
    День восьмой - Сигишоара.  :)

Сигишоара-маленький живописный городок, расположенный в центре Трансильвании  на берегу реки Тырнава. Он знаменит в первую очередь своим старым центром , важной составляющей которого является крепость Сигишоара, на Холме Крепости. Средневековый ансамбль крепости Сигишоара был внесён в список Всемирного Наследия Юнеско.
          Как и другие города Трансильвании ,Сигишоара была основана немецкими колонистами в  13  веке, но этот регион был плотно заселён ещё во время даков.

Оставляем машину внизу и по этой дорожке поднимаемся на холм. :)

Через эти ворота попадаем в крепость. Впрочем,они не единственные.Внутрь можно попасть и с другой стороны.

Сигишоара считается местом рождения Влада  Дракулы.
     И дом,который принадлежал его семье. В нём ничего не сохранилось с тех времён и здесь теперь туристический ресторан.

Ещё одной достопримечательностью крепости является часовая башня.

В Часовой Башне в средние века была мэрия,Совет Старейшин города,городской суд, архивы, пыточная камера.
    Башня была построена в 14 веке, часовой механизм и красивая разноцветная крыша  в стиле барокко-конец 17-го века.
    "Часовая Башня интересна благодаря часам с деревянными фигурками. Часы впервые появляются в 1648 году, нынешний металлический механизм монтирован в 1906 году. Диаметр циферблата 2 метра. Статуэтки, повернутые лицом к Нижнему Городу: в верхнем ряду 2 статуэтки — барабанщик и приговорённый к смертной казни человек. В нижнем ряду 7 статуэток, символизирующих 7 дней недели, а также богов Древнего Рима: Диана, Марс, Меркурии, Юпитер, Венера, Сатурн и Солнце. Ровно в полночь они меняю свою позицию. Статуэтки, повернутые лицом к Верхнему Городу: Юстиция, Справедливость и рядом 2 ангелочка. Ангелочек справа появляется в 6 утра и символизирует начало рабочего дня, ангелочек, который держит в руке свечку, появляется в 18.00 вечера и означает конец рабочего дня. Внизу статуэтка — символ Мира с оливковой ветвью и снова барабанщик, страж крепости".
      Правда, фигурки нельзя видеть одновременно.))

Поднявшись на башню,где в настоящее время находится  музей истории,можно увидеть часовой механизм и остальные  фигурки,ожидающие своего часа. :)
    Вид с башни:

Спускаемся с башни по скрипучим ступенькам,оставляем музей и идём гулять дальше.

И оказываемся в нижнем городе. За пределами крепости.

Заходим перекусить в кафе.

А немножко отдохнув ,снова возвращаемся в крепость.

Лестница школьников.

Лестница школьников расположена в конце Школьной улицы и связывает Площадь цитадели с Церковью на холме. Она является интересным образцом средневековой архитектуры. Крытая лестница, построенная в 1642 году, должна была защищать школьников и прихожан и облегчить путь до школы и церкви в зимнее время. Изначально в лестнице было 300 ступеней, но после 1849 года их число было сокращено до 175.

Кстати...В настоящее время там тоже имеется школа и ,говорят ,детишки до сих пор пользуются лестницей . :)

На Школьном Холме находится лютеранский храм .Внутри сохранились фрески ещё  тех времен, когда местные жители были католиками (Лютеранская реформа состоялась в Трансильвании в середине 16 века).
    Это единственная в Трансильвании церковь со склепом под алтарём.
    Рядом с церковью  находится старое саксонское кладбище и средневековая Башня Верёвочников,башня в которой живёт смотритель кладбища и его семья.

А это -драконы для Леночки. :)

А это невесты для Ирины-в тапочках спортивных и обыкновенных.

Они мужественно преодолели лестницу. :)

Спускаемся с холма и гуляем дальше.

Не смотря на то ,что внутри крепости очень много всяких отелей...на любой кошелёк... а машину поставить некуда. Поэтому нам пришлось остановиться в частных апартаментах за пределами крепости.
    Приезжаем на такую улочку.

Здесь был и садик,и качели ,и даже комната,приготовленная к нашему приезду...

Просто нас никто не встречал.)) У меня даже возникла мысль поселиться самостоятельно.:) Но потом,вдоволь накачавшись на качелях,я решила последний раз поискать хозяев. И в самом отдалённом помещении,нашла дверь за занавеской...попиннав её достаточно усердно,вошла в комнату и нашла дедушку,который к тому времени уже успел проснуться и сразу же нас поселил,всё показал и очень подробно рассказал...конечно же,по-румынски. :)

• 126
    2016-10-12 00:30:45
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):
    всё показал и очень подробно рассказал...конечно же,по-румынски. :)
     Продолжай рассказ по румынски, хочу почувствовать себя на вашем месте))
  • 127
    12 окт. 2016
    Панночка
    День девятый. Бран-Рышнов-Преджмер-Брашов.
    Бран.Замок Дракулы. "Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни. Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью. Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт. Во внутреннем дворике есть колодец, который ведет, по преданию, к подземным помещениям. Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. После 1918 года, одновременно с провозглашением Великой Румынии, жители Брашова, предки которых воздвигли этот замок, подарили его королеве Марии в знак своей любви и преданности, после чего замок Бран стал королевской резиденцией. В настоящее время замок принадлежит его законному владельцу, потомку румынских королей, внуку королевы Марии, Доминику Габсбургу (в 2006 году, согласно новому закону Румынии о возвращении территорий прежним владельцам)".
      На самом деле замок никогда не принадлежал Владу Дракуле ,вряд ли он вообще в нём когда-то бывал. В настоящее время здесь находится музей,имеется коллекция старинной мебели,посуды ,одежды и т.п.Скажу честно,из всех румынских замков,увиденных нами,лично мне этот замок понравился меньше всех. Хотя ,может,и интересно побродить по узеньким каменным и деревянным лестницам с уровня на уровень и с этажа на этаж. :)

• 128
    13 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):
    На самом деле замок никогда не принадлежал Владу Дракуле ,вряд ли он вообще в нём когда-то бывал.
     Дурют нашего брата кругом! А я-то верила)
  • 129
    13 окт. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Красненькая с золотом юбочка на доспехах смотрится неожиданно. :-)))
  • 130
    13 окт. 2016
    Aelina
    Панночка сказал(а):
    Сигишоара-маленький живописный городок, расположенный в центре Трансильвании  на берегу реки Тырнава.
     Очень милый и уютный городок! И замечательный выбор ночёвки в частном секторе :) Дедушка вас завтраком-то на сл. утро накормил?
  • 131
    13 окт. 2016
    Aelina
    Панночка сказал(а):
    Бран.Замок Дракулы.
     Прям как из кино про Дракулу! )) 
  • 132
    13 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aelina сказал(а):
    Очень милый и уютный городок!
     Мне понравились все города и городки, что показала Аночка. А выбор  семейных отелей - особенно)
    Aelina сказал(а):
     Прям как из кино про Дракулу! )) 
     А фильм там снимали?
  • 133
    13 окт. 2016
    Aelina
    Elena Vasta сказал(а):
     А фильм там снимали?
     Не, я про то, что такой замок по атмосферности идеально подходит для кино про Дракулу :) Хотя может там и снимали. Мне первым делом вспоминается фильм Романа Полански "Бал вампиров"
  • 134
    13 окт. 2016
    Панночка
      Вот ,совершенно неожиданно нашла ролик о замке-он короткий,не поленитесь посмотреть. Румынские замки очень симпатичны...с высоты птичьего полёта. :) Бран вблизи как-то невозможно "правильно" сфотографировать. Поэтому на обычных фото он выглядит несколько иначе. Вот во всей красе:

Там как раз и  рыцари видны эти:

IrinaVolga сказал(а):
    Красненькая с золотом юбочка на доспехах смотрится неожиданно. :-)))
     А цвета вполне благородные))

Aelina сказал(а):
    Дедушка вас завтраком-то на сл. утро накормил?
     Нет... :) Завтраки всегда за отдельную плату 4-6 евро с человека. Люди говорят,что обычно кроме сыра-кофе-омлета в маленьких отелях ничего не полагается. А на 8 евро можно знаете сколько сыра накупить? )) А кофе у нас всегда с собой. Муж овсянку всегда на завтрак готовил. :) Кроме сыра и фруктов.

Elena Vasta сказал(а):
    А фильм там снимали?
     Где фильм снимали-не знаю.  Знаю,что в замке Корвинов часто съёмки проводятся. Туристам рекомендуют предварительно узнавать перед поездкой,не закрыт ли замок для посетителей из-за съёмок какого-нибудь фильма.

staricc сказал(а):
     Думаю,что школа и через 100 лет останется школой. Так что,лёгких путей не будет. :)
  • 135
    14 окт. 2016
    Aelina
    Панночка сказал(а):
    Завтраки всегда за отдельную плату 4-6 евро с человека.
    Понятно. 
    Вообще выбор "постоялых дворов" у вас мне нравится :) Как вы искали варианты? По путеводителю?
  • 136
    15 окт. 2016
    Панночка
    Aelina сказал(а):
    Как вы искали варианты? По путеводителю?
     Нет,конечно... :) Да,собственно говоря,и самих достойных путеводителей (по-крайней мере, русскоязычной версии) ,на мой взгляд ,не существует.
       Отели я заказывала на Букинге. Читала отзывы.И,конечно,только с бесплатной стоянкой и без предоплаты. И с возможностью бесплатной отмены бронирования. Если кто-то забыл,напоминаю,что в частных маленьких отельчиках,как правило нет возможности расплатиться картой. А предоплата в данном случае-просьба перевести деньги на расчётный счёт. Ну кому захочется с этим возиться?)) И ещё...Я дополнительный раз убедилась,что дешевле-не значит хуже. Дешевле-это там где владельцы,например, не говорят по-английски. Но они стараются. В случае с дедушкой, мебель и санузел,бельё  оказались не только чистыми,но и новыми. Был хороший интернет,холодильник и т.д. И больше всего не понравился как раз самый дорогой пансион. :)
  • 137
    15 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):
    Нет,конечно... :) Да,собственно говоря,и самих достойных путеводителей (по-крайней мере, русскоязычной версии) ,на мой взгляд ,не существует.
     Ну так как же ты смогла сплести такой красивый трип? Где вдохновлялась? Не на Букинге же)
  • 138
    15 окт. 2016
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):
    Ну так как же ты смогла сплести такой красивый трип? Где вдохновлялась? Не на Букинге же)
     Сели и поехали. )) Как Бог дал. :)
       Про монастыри на паломнических сайтах читала-что в каком находится. Дорогу у добрых людей узнавали- и из интернетовских рассказов,и у живых людей.
          Про раскрученные туристические объекты все знают. А всё остальное на месте узнали. Времени просто было очень мало. :)
      Там едешь по дороге,а за окном автомобиля мелькает какой-то замок или крепость незапланированная. А муж говорит,что если возле всяких старинных развалин останавливаться и в каждую красивую церковь заходить,то до пункта назначения и до утра не доедем.
     Вот ,не могу определить,что это за крепость в окошке была :

• 139
    15 окт. 2016
    Панночка
    Крепость Рышнов (в одноимённом городке) была построена рыцарями Тевтонского ордена в 1215 году, впервые упоминается в документах 1331 года. За всё время существования крепость была захвачена только один раз — примерно в 1600 году трансильванским правителем Габриэлем Баторием.
          Существует легенда, связанная с крепостью. Во время одной особенно долгой осады жителям города очень не хватало воды. Тогда двух турецких пленников, захваченных ранее, заставили рыть колодец в центре города. Им обещали даровать свободу, как только задание будет выполнено. Согласно легенде, работа заняла 17 лет, но потом пленников все равно убили. Этот колодец находится в центре крепости, его глубина — 62 метра. Недавние раскопки обнаружили на дне колодца кости двух человек.
       В самой крепости мало чего сохранилось- сами крепостные стены, развалины церкви,школа,колодец и т.п. В уцелевших строениях -сувенирные магазинчики.И если не ошибаюсь,до сих пор проводятся раскопки. (Как и по всей Румынии)))
       Поскольку крепость находится высоко на горе ,поедем туда вот на таком "паровозике" (можно,конечно,и пешком). А машины туда не пускают. Машинки оставляют на платной или бесплатной стоянке и покупают билетик на паровозик. :)

Вид со стены (на первой линии)  :

Дети в башне ))

А это уже вид с вершины холма -на город и на горы. :)

Это был колодец. :)

А это,если не ошибаюсь,-школа.
    Из крепости можно увидеть горный хребет природного заповедника Пятра Краюлуй .

Недалеко от крепости находился детский " Парк динозавров". :)

• 140
    15 окт. 2016
    tarjuman (модератор)
    Красиво в Румынии! Такой деревянно-каменный уют с детских книжек. Спасибо, Панночка, за рассказ и фото!