Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, советом и напутствием в нашем шальном путешествии! Едем втроем, в Индии будем впервые, англоговорящий один, одна девушка ( то бишь я). Едем за эмоциями, за созерцанием другой природы, жизни, менталитета, за глотком неведомой духовности. План составляла сама ( уже много лет поездка в Индию- моя мечта), любимый мужчина и друг присоединились, как я думаю, потому что боятся отправлять одну, их обоих интересуют только виды и горы, но мне, конечно же, просто необходимо их протащить по моим точкам х.
План-банан таков:
9/02- прибытие в Дели, сдаем теплые вещи в камере хранения, покупаем нужные мелочи на мэйне и билеты в Дхарамсалу на конец путешествия, заселяемся, берем билеты на HoHoBus на 2 дня и колесим до победного.
10/02- вечером отправляемся на двухэтажном поезде в Джайпур ( отель заранее, билеты с помощью Вашего форума куплены)
11/02- целый день на Джайпур
12/02- рано утром стартуем в Агру ( билеты на поезд есть) и весь день посвящаем этому городу
13/02- наблюдаем Тадж Махал на рассвете и отправляемся в Матхуру, оттуда едем гулять во Вриндаван. Поздно вечером из Матхуры ночной поезд в Кхаджурахо ( билеты куплены).
14/02- Прибываем в Кхаджурахо рано утром, гуляем весь день, поздно вечером стартуем также на ночном ( билеты куплены) поезде в Варанаси.
15/02- Весь день в Варанаси
16/02- Рассвет на Ганге, дневной перелет ( билеты куплены, дороже поезда всего на 700 рупий) в Дели. В Дели забираем теплые вещи и стартуем на ночном автобусе в Дхарамсалу.
17/02- Выдох в Дхарамсале)
18-19/02- пойдем на вершину Триунд. Есть желающий пойти на Мун Пик, но это решим по обстоятельствам.
20/02- Очень хочу прокатиться на поезде по долине Кангра, немного запуталась с билетами. Как я понимаю, это поезд Йогиндернагар-Патханкот? Т.е. нам утром надо стартануть в Йогиндернагар, и заранее взять билеты на ночной поезд из Патханкота в Дели?
21/02- В полдень вылетаем домой.
Я понимаю, что темп неадекватный, но по-другому я не смогла. Пришлось обрезать Бодхгаю ( читай- вырвать из сердца) и заменить ночной переезд на перелет, чтобы хоть как-то добавить время к Дхарамсале. Билеты на ночные переезды брала 3А, чтобы хоть немного поспать, все дневные- в слипер, ибо колорит нужно же ощутить!
Буду очень признательна за советы, брать или нет поезд из Агры в Матхуру заранее, или быстрее доберемся на автобусе? Брать ли заранее билеты на HoHoBus? Как заранее взять ( и стоит ли) билеты из Дели в Дхарамсалу на нормальный автобус, чтобы хоть немного поспать? Может, и в тот же Тадж можно взять билеты заранее? Хочется по минимуму тратить время на очереди и споры. И по одежде вопрос- если пуховики/берцы скинем в Дели, не замерзнем/ не вспотеем ли в джинсах-кофтах?)
Заранее огромное спасибо, Ваш форум- просто клад!))