lotusik сказал(а):
Он сказал, что она была очень коррумпирована.
Хоооо! Я знаком с "парнем", из той же школы, что и Джайлалита... вхож к ней в дом.
Я тогда только в Ченнаи приехал а ему потрындеть хотелось, пока мы вместе ехали из Велора, в диких пробках.
Уровень коррупции - не просто "п" а "большойП"
Откаты на всём,
Несогласным полностью разрушают весь бизнес,
Разворовывание бюджета штата - около 80%. (последний П-ц - год назад пострадавшим от наводнений выдавали поддельные купюры, я писал об этом. Подделок на примерно 15,00,000₹. Правительство сказало "мы разберёмся", но никто не был посажен)
Прибыльные бизнеса масштаба штата (recycling, водопровод, которого в Ченнае НЕТ, производство бухла, продажа бухла) лоббируются и ЗАКРЫВАЮТСЯ, если не отдают более половины прибыли в клан Джайлалиты.
Причём после того, как из Дели пришёл сигнал "делиться надо", она их послала и начала кампанию за отделение штата и терракты.
В результате, под сильным давлением с Дели, смогли сделать независимую группу следователей ПОСТОЯННО (и несколько лет) ходящих под охраной... и они накопали "старые дела" на ~$10млн уворованных.... 2 года назад её посадлили... но ОЧЕНЬ быстро выпустили из-за народных волнений.... и "отсутствием состава преступления".
При этом, есть организации, которые действительно помогают "людям с проблемами". Один из моих программеров даже жил в какой-то общаге, когда после универа долго работу не мог найти (кста, единственный головастый парень из всех индусей, с кем я в Ченнае работал)
Короч, та ещё прекрасномудрая :(
Но благодаря ей положение женщин в Тамил Наду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО намного улучшилось.
И она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень умна (была).
P.S. у индийцев отношение к коррупции иное, чем у нас. Т.е. вот всё вышеперечисленное - морально разрешено ЛЮБОМУ правителю.