Сходила в Тубтен Чолинг. Он показался очень огромным, для такой вроде бы "пустынной" местности, но приятным и уютным.
Потом пошла дальше, оставила рюкзак на тропинке у подъема вместе с палкой и дальше вверх пошла налегке. Сверху встретила француженку и англичанина. Они позвали с собой смотреть монастырь.
...Мы сидели в комнате с монахами пили чай и закусывали печеньками, там были еще волонтеры из Германии. Все говорили по английски. А мой спутник сидел рядом и переводил мне с английского на понятный мне язык :) Как все-таки приятно, когда вдруг появляются люди, которые начинают о тебе заботиться :)
Потом девочки из Германии показывали ведра с квашенной капустой. В Непале это непринятое блюдо. И вот они решили заготовить что-то из родного, своего. Капуста была вкусной, но не совсем привычной на вкус.
Потом непальский парень захотел нам показать сырную фабрику своих родственников. И мы пошли в долину. Интересно, как слова влияют на представления. Со словом фабрика, возникала нехотя но некоторая ассоциация. Но оказалось, что это простая избушка из камней и дерева. Очень маленькая. Причем она стояла одна в долине. Вокруг были только травы-травы. И еще виднелись коровы.
Внутри был шланг с водой и все ощущалось довольно чистым, не смотря на интерьер.