Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Шани Дэв-Бог Справедливости

• 28 нояб. 2017
    Indis
    Я надеюсь я правильно ссылку даю))) https://yadi.sk/d/XqoBK7KW3PmeFT
  • 281
    16 сент. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    117-я серия- восторг! Как замечательно актер, играющий Раху, изобразил совершенное помешательство при виде Мохини! Я уже давно хотела написать про него. Ему удаются все сцены, он, при своей красоте, вызыват отторжение, страх и гадливость, его игра заставляет (ну меня, по крайней мере) копаться в себе, а тут такая блистателная сцена, и не вожделения, а остолбенения и потери самоконтроля) Браво!

• 282
    16 сент. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Посмотрела 123-ю серию: Шани вступился за мертвых асуров, не дал Яме забрать их души, за что ему чуть не отсек голову Нараяна, Махадев даровал Шукрачарье способность оживлять мертвых, а Сурья навсегда отвернулся от Шани.

Беру тайм-аут в просмотре сериала - эмоционально выпотрошена этой темой. Вообще выбор между чувствам долга и ЧУВСТВОМ ДОЛГА самый трудный выбор, и как нащупать тропинку к божественной Триаде, которая подскажет правильный путь?

То, что сделал Шани, это и подвиг, и преступление - смотря кто будет оценивать его поступок. И не дай бог оказаться на его месте, когда любой выбор будет плохим, но выбирать всё же придётся
  • 283
    16 сент. 2017
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    актер, играющий Раху

Elena Vasta сказал(а):
    Ему удаются все сцены, он, при своей красоте, вызыват отторжение, страх и гадливость
     Сйчас уже попривыкла к Раху, а поначалу было очень тяжело смотреть, прямо какой-то ужас он вызывал...
    Тоже делала большой перерыв в просмотре сериала - он интересный, но мрачноват и тяжеловат. Как-то нет в нем светлых промежутков, как в предыдущих сериалах, один хард-кор.

Elena Vasta сказал(а):
    Шани вступился за мертвых асуров, не дал Яме забрать их души, за что ему чуть не отсек голову Нараяна
     Уже даже и не помню этот момент, давно смотрела
    Elena Vasta сказал(а):
    То, что сделал Шани, это и подвиг, и преступление
     Имеется в виду заступничество за асуров? В Шани, наверное, есть какой-то внутренний встроенный инструмент, благодаря которому он определяет соответствие того или иного действия благу Вселенной?
  • 284
    18 сент. 2017
    Indis
    Народ подтянулся и анализирует сериал "Шани Дев"  
     Интересно, мне понравился обзор)
  • 285
    18 сент. 2017
    Indis
    Sonia сказал(а):
    перерыв в просмотре сериала - он интересный, но мрачноват и тяжеловат. Как-то нет в нем светлых промежутков, как в предыдущих сериалах, один хард-кор.
     Вот да, я тоже из-за этого остановилась, но если уж сравнивать- то лучше смотреть мрачный "Шани", чем  скачущую по событиям "Махакали))))

Сейчас люди где-то на 224-225 серии, говорят, что детский состав "уходит в историю" Будет замена игроков ( я уж думала в этом сериале это не предполагается))))
  • 286
    18 сент. 2017
    _newra (модератор)
    Indis сказал(а):
    Сейчас люди где-то на 224-225 серии, говорят, что детский состав "уходит в историю"
      Я на 225  , вроде не уходит пока никто из детей  в историю, новые дети даже появились ). Вообще, есть подозрение, что мы смотрим детское кино ). Такой индийский Ералаш )
  • 287
    18 сент. 2017
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    насчет влияния Сатурна на Луну
     я, как неастролог , знаю только вот что  : когда Сатурн в течении 7,5 лет проходит через 3 знака зодиака, расположенных ближе всего к Луне  в натальной карте человека, то этот период в жизни этого человека так и называется саде сати (то есть семь с половиной). И в это время , как правило, случается всякая жесть - наиболее тяжелые потери, смерти всякие (близких, например) и т.д.  Об этом периоде , собственно, и рассказно в Мифе о величии Сатурна (Шани Махатмья).

• 288
    18 сент. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    Об этом периоде , собственно, и рассказно в Мифе о величии Сатурна (Шани Махатмья).

• 289
    18 сент. 2017
    enchanted
    Че то мне ни голос, ни интонация .... (((
  • 290
    18 сент. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    Че то мне ни голос, ни интонация .... (((
     Да, очень слащаво
  • 291
    19 сент. 2017
    Sonia
    Indis сказал(а):
    Интересно, мне понравился обзор)
     Спасибо, мне тоже понравился. Коротко и по сути.

enchanted сказал(а):
    я, как неастролог , знаю только вот что
     а интересно вот про астрологию... пока что поняла, что есть западная астрология (солнечная), а есть некая ведическая ( лунная, в которой есть Раху и Кету).
    Насколько я поняла, все наши ведические астрологи -  вайшнавы. А у них вообще все ведическое. Как астрология в Индии называется? Кто-нибудь сталкивался в Индии с астрологами и астрологией?

Очень много астрологического есть на сайте Аудиоведа.
  • 292
    2017-09-20 00:47:27
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    Как астрология в Индии называется?
     джьотиш
    Sonia сказал(а):
    Насколько я поняла, все наши ведические астрологи -  вайшнавы. А у них вообще все ведическое
     Ну совсем не обязательно
    Sonia сказал(а):
    Кто-нибудь сталкивался в Индии с астрологами и астрологией?
     Я, например.
  • 293
    20 сент. 2017
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    джьотиш
     точнее будет джйотиш

Sonia сказал(а):
    вайшнавы. А у них вообще все ведическое
     вы это серьезно?
    Sonia сказал(а):
    Кто-нибудь сталкивался в Индии с астрологами и астрологией?
     И в Индии сталкивалась и в Москве. В Индии, нужно знать , с кем "сталкиваешься". А то там такие попадались "астрологи".... Как , впрочем, и везде.
  • 294
    20 сент. 2017
    Indis
    Sonia сказал(а):
    Indis сказал(а): Интересно, мне понравился обзор)  Спасибо, мне тоже понравился. Коротко и по сути.
     Да без лишней воды и с чувством, с толком с расстановкой.
    Мне на их канале и разбор про Махабхарату понравился, кому интересно, просто надо выйти на канал. В видео рассказываются разные дополнительные легенды, которые не вошли в сериал, из-за чего картинка в сознании даже более полной становится. Когда читаешь их- это одно, с визуальным рядом и со звуком "Аум" как-то лучше усваивается.
    Вообщем, молодцы люди, что стараются и делают такие видео. Я знаю, что это труд ни одного дня... 

• 295
    20 сент. 2017
    Indis
    Sonia сказал(а):
     а интересно вот про астрологию... пока что поняла, что есть западная астрология (солнечная), а есть некая ведическая ( лунная, в которой есть Раху и Кету).
     в западной астрологии тоже есть: Северный и Южный  узел)
    enchanted сказал(а):
    lena Vasta сказал(а): джьотиш  точнее будет джйотиш
     ой, я в своё время полазила почитала...ничего не понятно, все эти грахи,йоги-караки и т.д. Понятно, что всё это есть и в западной...но тут,как и в любом деле нужны профессионалы...
  • 296
    20 сент. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis ты в Махабхарате-то как далеко продвинулась?
  • 297
    20 сент. 2017
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    Indis ты в Махабхарате-то как далеко продвинулась?
     Всё там же- договорились убить Абхиманью))
    Ну вот этот разбор, что выше, помогает вспомнить весь сюжет, я решила восполнить в своей памяти события...
  • 298
    20 сент. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis сказал(а):
    Народ подтянулся и анализирует сериал "Шани Дев"  
     Спасибо! Интересно было прослушать. И да: зачем же были эти горы вымысла? Мне теперь смотреть дальше не хочется)
  • 299
    21 сент. 2017
    enchanted
    _newra 
    Скажите мне, плиз,  а где с английскими субтитрами  сериал показывают?
  • 300
    21 сент. 2017
    _newra (модератор)
    enchanted сказал(а):
    Скажите мне, плиз,  а где с английскими субтитрами  сериал показывают?
      О! опять включили англ субтитры. А то одно время их не было https://www.youtube.com/watch?v=a8GYSuxRBD4&list=PLcC6hSpO26KuKNxFATiN5erFD3UXRwZYP&t=6s&index=1

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ