mandu Я немного позднее отвечу с фотографиями. Пока скажу, что Пушкар безусловно имеет свою магию, но она такая...как бы точнее выразиться, завуалированная, что ли? В него надо вглядеться и не брать наскоком, и, наверное, изначальное настроение тоже будет иметь значение.
Про себя скажу так: я была там один полный день - не пожалела, что была, и уехала так же без сожаления. Но сидя вечером на гхатах я словила всё же волну, и сидела довольно долго бездумно глядя на озеро, и то ли мои глаза заслезились, то ли еще что, но вдруг по щекам скатились несколько слезинок, а проходящий мимо меня брамин, глядя на мои слезы, сказал: "Good karma"!
Думаю, что не надо ничего особенного ждать от Пушкара, это не такое оглушительное, как Варанаси, место, и совсем не обязательно, что пережитые кем-то эмоции отразятся в вас. Но это совершенно точно не пустышка, не туристический аттракцион, и хотя желающих "отпуджить" иностранца тут предостаточно, но они как-то сами по себе, а вы будьте сами по себе, и не сосредотачивайтесь на негативе
Так что если Пушкар ложится на маршрут, то почему и нет?