Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Хочу в Тибет!

• 141
    06 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    skopn67 сказал(а):
    Кайлаш-Гаруда-Гуге за основу.Можно Тритхапури прихватить,где лазил к монаху в пещеру.Само собой Манасоровар и Ракшастал (один день,за глаза).
     Мне нравится
  • 142
    06 дек. 2019
    skopn67

Поездка на Кайлас через Непал по земле, с посещением Долины Гаруды

День 1-3. Три рабочих дня на оформление китайской визы, экскурсии в Катманду можем огранизовать по желанию.

День 4. Переезд из Катманду в Дунче. Ночь в гестхаусе.

День 5. Пересечение границы с Тибетом, ночевка в Кьиронге. Отель 3*

День 6. Акклиматизационный выход в Кьиронге: поездка и трек в монастырь Дракар Тасо, 3900м. Посещение храма Майтреи и Авалокитешвары в Кьиронге. Отель 3*

День 7. Переезд в Сагу (4600 м) через озеро Пейку Цо.

День 8.  Сага -озеро Манасаровар. Гестхаус.

День 9. Посещение озера Ракшас Тал переезд в Долину Гаруды: пещерное городище Кьюнглунг. Мы также побываем в монастыре традиции Бон и съездим в Тритхапури: известное место силы Тибета, обход Тритхапури отражает обход Кайласа (трек 30 минут). Ночевка в Дарчене. Отель 2*

День 10. Обход горы Кайлас. Присоединитесь к сотням паломников со всего мира, совершающих обход горы Кайлас. Ночевка в гестхаусе у Северного лица Кайласа. 

День 11. Переход перевала  Зеленой Тары. 5630 м.  Ночевка у «Пещеры чудес» Зутрул Пхук. Гестхаус.

День 12.
     Завершение обхода горы Кайлас. Обед. Переезд в Сагу. Отель 3*

День 13.
    После завтрака переезд озеро Пейку Цо и в Кьиронг через Дзонку. Обед. Храм Зеленой Тары. Отель в Кьиронг.

День 14. На этом путешествие еще не заканчивается! Утром мы совершим трек в долине Кьипу, где посетим пещерный храм Сонгцена Гампо, реки и водопады. Мы также посетим традиционную деревню жителей Кьиронга и навесной мост через ущелье (с 08:30 до 10:30, посещение необходимо завершить до 11:00!). Ранний обед. Переход границы в Непал по новому мосту Дружбы. Переезд в Непал 7-8 часов (можем забронировать по желанию).

День 15. Можно улетать из Катманду (после обеда).

Стоимость программы на одного участника (апрель-июнь 2020):

1090 долл. при группе 5 участников

1040 долл. при группе 6 участников

995 долл. при группе 7 участников

950 долл. при группе 8 участников

920 долл. при группе 8 участников

Доплата за однместное размещение: 150 долл. (пр нечетном количестве человек)

В стоимость включено:

- Проживание в двухместных номерах в отелях и гестхаусы;

- Тибетский англоязычный гид;

- Все переезды на микроавтобусели автобусе и с водителем;

- Портативный кислород и минеральная вода;

- Все входные платы на экскурсии и в природные заповедники;

- Оформление пермитов и разрешений на въезд в Тибет.

В стоимость не включено:

- Непальская  (по прибытию в аэропорту) и китайская виза (в Катманду 115 долл. с человека, оплачивается при подаче в Катманду);

- Авиаперелет в Катманду;

- Гестхаус в Дунче;

- Переезд от Катманду до тибетской границы и обратно  Катманду (день 4 и 14);

- Экскурсионная программа, трансферы и отели в Катманду (можем забронировать)

- Носильщики при обходе горы Кайлас (по необходимости оплата в Дарчене);

- Страховка;

- Питание.

• 143
    06 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    skopn67 сказал(а):
    1090 долл. при группе 5 участников
     Ну совсем хорошо. Я подписываюсь
  • 144
    06 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я и Волга будем акклимаизированы. Кто-то, кто примкнет, может сходить как Аня советует
    _newra сказал(а):
    можно из Катманду вместо экскурсий сгонять в сторону Госайкунда до 4000+ и акклиматизироваться, и заехать по земле, тогда полет в Лхасу не нужен 

• 145
    06 дек. 2019
    _newra (модератор)
    skopn67 сказал(а):
    День 1-3. Три рабочих дня на оформление китайской визы, экскурсии в Катманду можем огранизовать по желанию.   День 4. Переезд из Катманду в Дунче. Ночь в гестхаусе.
     А вот тут еще больше возможностей для акклиматизации. В КТМ обязательно торчать пока виза оформляется? Может визы могут передать в Дунче? Из Дунче еще ближе до Госайкунда, а если доехать до Сьябрубеси, за 3 дня можно Лантанг трек сгонять.

Кстати мой любимый пермитный волшебник Раджендра тоже Тибетом занимается

• 146
    06 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra ну отцепиться не получится, у группы будут проверять пермиты, и если одного человека не будет - будут проблемы. Ты на последнюю программу как смотришь? Когда не только кора? С заездом по суше (через Дунче)
  • 147
    06 дек. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra ну отцепиться не получится, у группы будут проверять пермиты, и если одного человека не будет - будут проблемы. Ты на последнюю программу как смотришь? Когда не только кора? С заездом по суше (через Дунче)
     предварительно смотрю хорошо. Точно лучше, чем через Лхасу
  • 148
    06 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    предварительно смотрю хорошо. Точно лучше, чем через Лхасу
     Я местность ту не очень знаю. Допустим, кто-то захочет пойти трек к Госейкунду, кто-то не захочет, я вообще и так трека только буду (если Вселенная позволит)), мне  актуальнее силы экономить, а акклиматизация уже и так будет. 

Где там можно встречаться? Какое-то место для сбора, откуда уже начать организованную программу, можешь назвать? Чтобы туда приехали кто откуда: кто из Катманду, а кто из Госейкунд трека? Дунче?
  • 149
    06 дек. 2019
    skopn67
    Если поеду,то мне три дня и в Катманду будет на что посмотреть,а горняшка меня не цепляла.Были недомогания,но отражались на...например по лестнице забежишь)))Отдышка,ничего более.
  • 150
    06 дек. 2019
    skopn67
    Elena Vasta сказал(а):
    Чтобы туда приехали кто откуда: кто из Катманду, а кто из Госейкунд трека? Дунче?
     Думаю,что собираться надо в Катманду,т.к. отсчет идет оттуда,соответственно и оплата.
  • 151
    06 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    skopn67 сказал(а):
    Думаю,что собираться надо в Катманду,т.к. отсчет идет оттуда,соответственно и оплата.
     Трек к Госсейкунду сейчас довольно стандартная опция перед заходом в Дарчен. И он действительно помогает акклиматизации.  А что, на одной машине едут и по Непалу, и по Тибету? Или пересаживаются в Тибете на другую?

• 152
    2019-12-07 00:04:16
    _newra (модератор)
    skopn67 сказал(а):
    Если поеду,то мне три дня и в Катманду будет на что посмотреть,
     уже за столько лет все пересмотрено ). 
    skopn67 сказал(а):
    а горняшка меня не цепляла.
     Может потому что через Лхасу заезжали. А меня при заезде по земле в Саге так приложило, что маманегорюй.
    Elena Vasta сказал(а):
    А что, на одной машине едут и по Непалу, и по Тибету? Или пересаживаются в Тибете на другую?
     Границу переходят пешком. Там пересаживаются на другую машину.
    Elena Vasta сказал(а):
    Где там можно встречаться?
     Сьябрубеси наверное. Он побольше, много комфортных гестов. Это, конечно, если не надо ждать визу в КТМ
  • 153
    2019-12-07 00:26:42
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     Может потому что через Лхасу заезжали. А меня при заезде по земле в Саге так приложило, что маманегорюй.
     если у меня перед этим будет 4500, то достаточно?
  • 154
    2019-12-07 00:32:41
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    если у меня перед этим будет 4500, то достаточно?
     Если с ночевкой то вполне. 
  • 155
    07 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Если с ночевкой то вполне. 
     В планах 2 ночи и в промежутке между ними подъем на смотровую площадку в 5 тыс и спуск на ночь в лагерь на 4,500
  • 156
    07 дек. 2019
    _newra (модератор)
    Это где?
  • 157
    07 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Это где?
     Апи-3, с заходом через Гокулешвор
  • 158
    07 дек. 2019
    skopn67
    _newra сказал(а):
    Может потому что через Лхасу заезжали.
     Может...заметил то,что после 4тыс. чувствовал себя лучше,чем до 4 :-)
  • 159
    07 дек. 2019
    tan_ka
    Да, но если акклиматизации не будет, то это рискованно, мне кажется, - быстрый набор высоты.
    И одно дело ходить, а другое - на машине ехать. У нас из группы 11 человек. Два совсем тяжело перенесли первый день резкого подъема - суток трое отлеживались (и это мы на одном месте стояли - не ехали на перевалы дальше), у остальных голова немного побаливала. Если все свой организм знают, тогда ничего страшного, конечно. Но если кто-то попадется новенький, а потом всю поездку он может мучатся будет. Я же в "Кайлаше" работала - наслушалась историй всяких. Когда вертолет нужен и все такое...

И я бы, конечно, кору около Манасаровара не пропустила, раз уже туда забираться - это уравновешивает инь и янь.
    А то неуважение какое-то к женскому началу у всех этих туров обычных :)

А это очень сильное действие. По-моему, даже круче, чем кора около Кайлаша. 
    Но может, это потому что женское к женскому, так сказать ))

Тиртхапури - совершенно волшебное место.
  • 160
    07 дек. 2019
    _newra (модератор)
    Tan-ka, ты имеешь в виду кору вокруг Маносаровара на джипе? Пешком ведь много времени надо. А на джипе мне кажется не то ((( да и не люблю на машине ездить по красивым местам. Рвусь идти пешком.