Тань, до вашего отьезда возможно все наладится, я же завтра думала туда двигаться. Поэтому мне точно нужно менять планы
Я буду стараться писать тут, вечерами спрашивaя про новости из индийского TV
Вот у меня тут соседи - литовцы, они не поехали в Мунсьяри, хотя дороги открыты. Но по прогнозам пока ежедневные дожди, а дорога склонна к оползням, они боятся, что их заблокирует и они не успеют к самолету. Поэтому тут в округе я им рекомендовала маршруты
Он (дождевой фронт) местных радует, дожди не затяжные, сбивают жару и очищают воздух. Вот только дороги....
Я еще буду писать френду из Гарвалов, он в туристическом бизнесе, наверняка все про дороги будет знать
Вы точно узнайте где заблокировано, если заблокирован въезд в сам Бадринатх (там отдельная песня, подъем с 1200 до 3000 за полчаса), то цветам это не угрожает, они раньше и в стороне, Джошимнат еще раньше, а вот в говингате столпотворение может быть
Пишут о восстановлении движения транспорта, значит это значительно ниже храма? Я написала друзьям из Гарвалов, жду ответа. Но все равно приняла решение перенести "Долину цветов", потому что мне было интересно охватить весь этот регион, включая обязательно сам Бадри. Чтобы если уж забираться в этот угол, так посмотреть его полностью. А во Орисса нацелилась исключительно на долину Цветов, без Бадри, как я поняла
Мне ответили, что уже все расчистили, и в Бадринат можно уже отправляться, и в долину цветов. Дождевик обязателен, а может даже и зонт. Местные ходят по горам с зонтами! Даже у пастухов сбоку приторочен зонт
Да я вот думаю насчет замены трекинговой палки на зонт-трость)