Попробую немного подробнее описать.
Билет до Кагдагама купила в кассе для иностранцев на втором этаже "Нью Дели". Говорят, там 15% берут от стоимости. Но все равно не на тот день взяла на который хотела, а на следующий. Плюс ещё пару дней просидела из-за простуды.
Вагон был класса 3АС. Как наш плацкарт, но с третей полкой в "купе". Выдавали белье. Чистое и новое. Стоил 720 рупий.
Доехала на метро до Сhandi Chowk, пешком потом до станции Old Delhi. Достала билет на мосту, носильщик подошёл, посмотрел билет и показал нужную платформу. На платформе ещё подходил иностранный парень и уточнял здесь ли ждут Раникет экспресс. На что я ответила, что здесь останавливается поезд, который идёт до Катгодама. Что было вообщем-то одно и тоже...
Следущий "иностранец", которого увидела, был Виталик в Ашраме Махараджа, через полмесяца.
В Kathgodame товарищ у которого уточняла про автобус, посмотрел на мои робкие попытки уехать, подошёл и начал останавливать всех подряд, спрашивая куда они едут. Довольно быстро попался бусик, который ехал до Багешвара. 245 рупий вроде бы билет стоил. Но ехал он очень долго, потому что огородами. Сначала через Бхимтал, а потом Алмору, Каусани, Байджнатх. Приехал в Багешвар с северозапада. А из Катгодама строго на север выезжали :)) Но было ещё светло. Долго пыталась найти отель, который советовала Лена - не нашла. Туда-сюда раза три ходила, все осмотрела - ничего похожего. Поселилась от усталости в первый попавшийся. Но потом оказалось, что это именно он и есть. Когда спешишь очень "внимательно" читаешь.
Осталась на две ночи.
Когда шла уезжать, хозяин сказал, что восемь - это поздно и прямой джип до Kharkiya уже уехал. Доехала за 50 рупий до Bharadi. Кто-то мне в центре городка сказал ноупосибел. И я дальше пешком пошла. Хотя меня там обгоняли машины - можно было уехать. Было все равно по какой дороге идти (какой вариант маршрута выбрать). И так случилось, что дойдя до Phuwari пошла по старой дороге. Обгоняла машинка небольшая, остановилась и они меня довезли тоже за 50 рупий до Сонга. Т.е. он мне мог, конечно, сдачу какую-нибудь дать, но не дал, а я не просила, предлагал ранее за сто рупий отвезти в Jhudnidhar. Но не захотелось.
От Сонга уже нормальная треккенговая каменная тропа идёт вверх. Какой-то парень даже проводил вверх до Лохаркета. Пытался ещё мой рюкзак взять - помочь. Но я мужественно обливалась потом. В деревне был какой-то праздник и меня человека три начали приглашать. Тут музыка, тут еда бесплатная - идём. Но мне же типа некогда надо быстрее куда-нибудь дойти. Вот здесь подошёл и Мохан. Я довольно быстро его узнала. И мы начали говорить о Лене. Он все зазывал в этот розовенький гест. Типа там ведь дальше лес - дикие животные - медведи. Но было всего час дня. И совсем не хотелось тут селиться. Но мы таки зашли во двор попить чаю. И я так поняла, прочитав Танин отчёт, что там надо было регестрироваться и денежку какую-то платить? Или это раньше так было?
Вообщем, я ничего такого не знала и с чистой совестью пошла дальше.
Нашла очень симпатичное место над деревней у источника воды, но вроде бы ещё рано таки. Вот здесь мапсми очень помог или помогла. Там дорога идёт и идёт и тропа не так очевидна. А он сразу ясно сказал: "Вы дорогая гражданка, вот уже тридцать метров идёте лишних по дороге и, если будете продолжать в том же духе, то и этот маршрут вам не судьба пройти". Свернула, отошла уже как следует от дороги, но не сильно углубляясь в дремучисть и поставила палатку. Удивительным было то, что ночью стояла полная тишина. На Лаго Наках все хрустело и скрипело, действительно казалось, что огромная толпа медведей ходит вокруг палатки кругами, а тут не было ни звука. Только утром слышно было шуршание птиц и какие-то далекие странные очень звуки - не могу сказать что это было.